Такая профессия
Отправлено 25 Июль 2010 - 14:35
Отправлено 25 Июль 2010 - 16:30
F@Kir (25 Июль 2010 - 15:35) писал:
Именно на метролога учат сейчас в нескольких ВУЗах, где именно - не помню. Можно в интернете посмотреть. Не знаю, что за учебная программа и как сейчас учат, поэтому советовать не могу.
Единственно, что могу посоветовать, - поступать на специальность, которая даёт широкие, системные знания. Это позволит потом легко освоить любую специальность. Сам я заканчивал специальность "Автоматика и телемеханика", позже она стала называться "Автоматика и управление в технических системах". Рекомендую.
Но вообще, главное, - это сам человек. Учась на любой специальности, можно расширять кругозор, получать знания и опыт, а можно "провалять дурака" пять лет, лишь бы получить диплом. Судя по вопросу, Вы не из таких. Удачи!
Отправлено 25 Июль 2010 - 20:56
F@Kir (25 Июль 2010 - 14:35) писал:
Тульский политехнический, Новомосковский химико-технологический и т.д.
Для истинного знания вреднее всего употребление понятий и слов,не вполне ясных. А это-то самое и делают мнимые ученые,придумывая для неясного понятия неясные,несуществующие,выдуманные слова. (Лев Толстой)
Отправлено 02 Август 2010 - 12:04
Отправлено 03 Август 2010 - 07:23
Отправлено 03 Август 2010 - 10:42
Torkin (03 Август 2010 - 08:23) писал:
Обучение метрологии без практического применения мало что даёт. Всё быстро забывается и многое остаётся непонятным. Попробуйте изучать математику или физику без решения задач. А так любой простой учебник по данному вопросу и параллельно закон о единстве измерений лучше всего с комментариями специалистов. Не плохо иметь рядом специалиста для разъяснения непонятных вопросов. Впрочем эти рекомендации годятся для изучения любого предмета. Через несколько лет ваши знания сильно устареют, так-как поток новых НД не иссякает. Некоторые новые законы в корне меняют наши представления. Так например приятый в 2002 году закон о техническом регулировании в корне изменил наши представления о стандартизации. (Правда и сегодня после 7.5 лет действия закона многие думают, что все ГОСТы обязательны к исполнению). Так-что если ради развития кругозора, то стоит ли
Отправлено 03 Август 2010 - 10:48
Отправлено 13 Август 2010 - 09:03
F@Kir (25 Июль 2010 - 17:35) писал:
По моему в этих ВУЗах есть специальности "Метрология и метрологическое обеспечение" или "Стандартизация и сертификация":
Московский государственный технический университет "МАМИ" (МГТУ "МАМИ")
Московский государственный университет приборостроения и информатики (МГУПИ)
Кубанский государственный университет КГУ (г. Краснодар)
Кубанский государственный технологический университет КубГТУ
Вроде бы еще в Санкт-Петербургском государственном и в МГТУ им. Баумана что-то было.
Лучше поискать по интернету
Отправлено 14 Август 2010 - 13:02
F@Kir (25 Июль 2010 - 16:35) писал:
Уральский Федеральный университет имени первого Президента Б.Н. Ельцина
специальность "Стандартизация и сертификация" на механико-машиностроительном, металлургическом, физико-техническом факультетах.

Цитата