Перейти к контенту

Metrolog-sever

Пользователи
  • Число публикаций

    137
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

13 Ниже средней

2 подписчика

О Metrolog-sever

  • День рождения 30.06.1979

Личная информация

  • Пол
    муж
  • Город
    Новый Уренгой
  • Должность
    Заместитель начальника службы

Просматривали профиль

29 004 просмотра профиля
  1. на самом деле, это не новинка. Просто называют по разному. Форма журнала не установлена. Но вопрос этот часто задается проверяющими. Нужно показать, где поверитель фиксирует результаты поверки (калибровки) СИ. Ваши эксперты это назвали "Журналом наблюдений"... Некоторые опытные и очень ответственные поверители ведут сами "Журнал поверителя", где фиксируют результаты поверки с измеренными МХ СИ. Причем форма журнала сделана произвольна, где отображаются: №п/п, владелец СИ, наименование СИ, тип СИ, зав. №, ДИ, ПГ или КТ (измер. и допуск.), заключение. Другое дело, что может это займет доп.время на оформление... Но эти записи можно также вести в электронном виде (Excel).
  2. Добрый день, коллеги! Аккредитация на право поверки СИ в РА - это конечно хорошо! Но как быть, если предстоит еще подтверждение компетентности на право калибровочных работ, где аккредитующий орган не Росаккредитация (РА)? А орган акредитации в системе калибровки ОАО "Газпром" или РЖД? Система РСК не знаю как сейчас работает... Если мы уже аккредитованы по-новому в РА на поверку и пока есть желание продолжить аккредитацию в своей системе калибровки,как в этом случае будут выглядить документы систем качества? Есть предположение, что две системы качества, и соответственно, два РК объединить в один документ - РК проведения поверки и калибровки СИ. Но, честно говоря, такого документа я еще не встречал на практике! Во-первых, документ получится очень громоздким и сложно читаемым из-за большого объема информации, во-вторых, как вообще онесутся к этому эксперты РА, если в РК поверки появится система качества калибровочных работ. При этом аккредитация на калибровку и периодический контроль за деятельностью МС (инспекционный контроль) будет проходить без участия Росакредитации. ИМХО, выбран не правильный подход. Ваши комментарии, коллеги!
  3. Скажите, а Вы на все СИ, прошедшие калибровку, выписываете сертификат о калибровке? У нас есть СТО корпорации, которое почему-то утверждает, что сертификат калибровки выписывается лишь на СИ, прошедшие калибровку не в полном объеме (не по всем каналам, с понижением класса точности и др.). И соответсвенно, в РК также прописано, чтобы не противоречить СТО. Но это, по-моему, не очень верный подход! Заказчика, как правило, интересут два момента: наличие знака поверки (калибровки) на самом СИ и св-во о поверке или сертификат о калибровке, соответственно.
  4. Да, ГОСТ сыроват, да и профессиональный стандарт "Специалист по метрологии" как-то не сильно внедряется в жизнь... Слышал недавно, что АМСМ действительно планируют проводит аттестацию поверителей по окончанию курсов повышения квалификации по видам измерений.
  5. Добрый день, вышлите пожалуйста!
  6. У меня есть такая методика на работе. Но там есть какая-то странность-в описании типа СИ указана МП..., но название "Термометры цифровые Checktemp, Checktemp 1, Checktemp 4, Checktemp Dip, НI 145, НI 9043, НI 935005, НI 935005N. Методика поверки». И в самой методике на титуле нет шифра документа МП
  7. Да денег конечно подзаработают учебные заведения! В в 2012 году проходил переподготовку за 35000 руб. 560 часов, сейчас 50000 руб - 250-270 часов (АСМС). Я в свое время тоже проходил курсы по 4 видам измерений (неоднократно, по 4 недели), мне было интересно обучаться. Я многое узнал для себя. Тем более, если есь желание, информацию можно для себя максимум подчеркнуть! Но есть всегда и такие, которые приехали просто отдохнуть на курсах и получить "корочку", да и работе они сильно не перетрудятся! Начальники отделов (лабораторий) и поверители ЦСМов активно проходят курсы переподготовки на базе учебных центров АСМС. Росаккредитация требует образование по профилю и стаж работы...
  8. вроде, все по-прежнему. Но в стране начались активные движения по профессиональной переподготовке с присвоением квалификации "Специалист по метрологии". Имхо, вскоре все поверители будут только с высшим метрологическим образованием. И это, похоже, правильно.
  9. А мы в ожидании назначения экспертов, пока тишина, а время с момена подачи заявления идет... Еще Росаккредитация требует, чтобы все аккредитованные лица подключились к ФГИС до 28.12.2014, а это еще один головняк!
  10. Я тоже предлагал руководителям выдавать Удостоверение об аттестации поверителя, но было не принято, т.к. нужно будет внести изменения в Руководство по качеству, процедура документооборота не удобная и т.д. В итоге, поверитель по результаам аттетсации получает только копию аттестационного листа
  11. У нас аналогичная ситуация... Я что-то не вижу на сайте РА протоколы заседания рабочей комиссии по аккредитации. Раньше они регулярно выкладывали. Неужеле ждут вступления в силу Критериев по аккредитации с 01 октября?
  12. Я Вам советовал аттестовывать эталоны в составе комплектов средств поверки (КСП). Вы аттестовывать эталоны не хотите: Тогда не понятно, зачем Вам нужно право поверки, если планируете поверять СИ вне ГРОЕИ? Кроме того, в соответствии с Приказом МЭР 326 от 30.05.2014 пункт 48: Значит, если Вы планируете получать право поверки, то аттестации эталонов не избежать. В соответствии с критериями аккредитации на момент проведения выездной проверки, все эталоны должны быть аттестованы, хотите ли Вы поверять в СГРОЕИ или нет. Если с этим вопрос решен окончательно, то отвечаю по поводу печей, термостатов и пр. Имея разрядное СИ температуры, передать единицу температуры не получится, ибо необходимо ещё иметь и средство задания температуры. Именно поэтому печь целесообразно включить в состав эталона единицы температуры. Если термостат используется для создания условий передачи единицы температуры, то его целесообразно включить в состав эталона единицы температуры, если же он используется для создания условий передачи единицы напряжения, сопротивления, плотности и т.д., то его можно включить в состав единицы передаваемой величины, а можно и не включать, т.к. в этом случае он становится вспомогательным техническим средством. Повторяю: мы аттестовывали эталоны в составе КСП. Теперь по поводу У300 - разумеется, это эталон 4 единиц величин: единиц напряжения постоянного и переменного тока, силы постоянного и переменного тока А производитель установки У300 утверждает, что данная установка не внесена в госреестр и является вспомогательным оборудованием для поверки электрических СИ, поэтому поверке не подлежит. У300: тип утвержден ,номер в Фед.инф. фонде - 2721-71. прикрепляю отрывок из письма от производителя У-300 это, конечно, уже не относится к аккредитации. Но сы свою У-300 перевели во вспомогательное оборудование и не поверяем.
  13. Я Вам советовал аттестовывать эталоны в составе комплектов средств поверки (КСП). Вы аттестовывать эталоны не хотите: Тогда не понятно, зачем Вам нужно право поверки, если планируете поверять СИ вне ГРОЕИ? Кроме того, в соответствии с Приказом МЭР 326 от 30.05.2014 пункт 48: Значит, если Вы планируете получать право поверки, то аттестации эталонов не избежать. В соответствии с критериями аккредитации на момент проведения выездной проверки, все эталоны должны быть аттестованы, хотите ли Вы поверять в СГРОЕИ или нет. Если с этим вопрос решен окончательно, то отвечаю по поводу печей, термостатов и пр. Имея разрядное СИ температуры, передать единицу температуры не получится, ибо необходимо ещё иметь и средство задания температуры. Именно поэтому печь целесообразно включить в состав эталона единицы температуры. Если термостат используется для создания условий передачи единицы температуры, то его целесообразно включить в состав эталона единицы температуры, если же он используется для создания условий передачи единицы напряжения, сопротивления, плотности и т.д., то его можно включить в состав единицы передаваемой величины, а можно и не включать, т.к. в этом случае он становится вспомогательным техническим средством. Повторяю: мы аттестовывали эталоны в составе КСП. Теперь по поводу У300 - разумеется, это эталон 4 единиц величин: единиц напряжения постоянного и переменного тока, силы постоянного и переменного тока А производитель установки У300 утверждает, что данная установка не внесена в госреестр и является вспомогательным оборудованием для поверки электрических СИ, поэтому поверке не подлежит. У300: тип утвержден ,номер в Фед.инф. фонде - 2721-71. прикрепляю отрывок из письма от производителя У-300
×
×
  • Создать...