единицы твёрдости

5 сообщений в этой теме

Добрый день, скудная информация по единицам твёрдости сырых и сухих формовочных смесей. Конкретно- есть прибор

Твердомер для сырых форм, стержней. Модель 04412А.

http://www.ruscastings.ru/work/168/172/2040/8885

написано- диапазон показаний, ед.твёрдости 0-100

так какие они, эти единицы твёрдости? какой метод?

нашёл только в описании типа- ньютоны, но нет ни в одном ГОСТе, ВСЯ ТЕХНИЧЕСКАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ ПОВТАРЯЕТ- ЕД. ТВЁРДОСТИ

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я думаю, что у Вас свои единицы твердости, безымянные. Метод вполне сандартный - остаточная глубина погружения шарика, аналогично Роквеллу. Но диаметр шарика и усилия свои. Такое часто встречается. Гостировать Вашу твердость сложно да и смысла нет т.к. это величина технологическая.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я думаю, что у Вас свои единицы твердости, безымянные. Метод вполне сандартный - остаточная глубина погружения шарика, аналогично Роквеллу. Но диаметр шарика и усилия свои. Такое часто встречается. Гостировать Вашу твердость сложно да и смысла нет т.к. это величина технологическая.

какая разница, сушествует единица- позволте выразить её в некой величине, вес в килограммах, твёрдость в роквеллах, бринелях,виккерсах, для сырых форм в ???, тем более величина указанна в ряде ГОСТов на литьё, но почему она не выраженна???, где метрологи находились которые учасатвовали в разработке этих ГОСТов???

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
...... где метрологи находились которые учасатвовали в разработке этих ГОСТов???

Там же где в стройпромышленности. В 80ые г.г., видимо когда появилась госприёмка, наплодили кучу ГОСТов по стройматериалам, испытаниям и пр. Так в них на полном серьёзе прописывалась поверка форм для изготовления образца бетона :scare: До сих пор , кажется не отменено. :hmm:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я думаю, что у Вас свои единицы твердости, безымянные. Метод вполне сандартный - остаточная глубина погружения шарика, аналогично Роквеллу. Но диаметр шарика и усилия свои. Такое часто встречается. Гостировать Вашу твердость сложно да и смысла нет т.к. это величина технологическая.

какая разница, сушествует единица- позволте выразить её в некой величине, вес в килограммах, твёрдость в роквеллах, бринелях,виккерсах, для сырых форм в ???, тем более величина указанна в ряде ГОСТов на литьё, но почему она не выраженна???, где метрологи находились которые учасатвовали в разработке этих ГОСТов???

Шкала может быть условной. А значения приписывают при поверке (калибровке). :thinking:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.