Перейти к контенту
  • статьи
    2
  • комментария
    2
  • просмотров
    2 488

Измерение радиусов

Olegas

Введение

Измерение радиусов на деталях – очень часто встречающаяся задача. Совершенно различные контуры могут содержать в себе радиусы. Радиус может начинаться от прямой линии или от другого радиуса. Переход с одного элемента на другой с одной стороны может быть плавно перетекающим или тангенциальным. Переход радиуса с другой стороны может иметь фаску, угол или неопределенный контур.

Описываемый здесь метод измерений анализирует и вычисляет радиусы с тангенциальными элементами, а также с точками перехода. Такие контуры очень часто встречаются на производстве.

Запатентованный метод измерения радиусов: «ИЗМЕРИТЕЛЬ КОНТУРА И МЕТОД ДЛЯ ИЗМЕРЕНИЯ КОНТУРА ДЕТАЛЕЙ, ИМЕЮЩИХ ТАНГЕНЦИАЛЬНО ПРИМЫКАЮЩУЮ ГЕОМЕТРИЮ»

«ИЗМЕРИТЕЛЬ КОНТУРА И МЕТОД ДЛЯ ИЗМЕРЕНИЯ КОНТУРА ДЕТАЛЕЙ, ИМЕЮЩИХ ТАНГЕНЦИАЛЬНО ПРИМЫКАЮЩУЮ ГЕОМЕТРИЮ» был запатентован компанией Mahr. В принципе, измерения могут производиться как тактильным методом, например, измерительными установками MarSurf, так и оптическими системами MarShaft SCOPE plus. Благодаря мощной программной платформе MarWin, оценка результатов измерений при использовании любых измерительных установок производится аналогичным образом, не требуя дополнительного обучения операторов. Они могут незамедлительно измерить радиусы с тангенциальными переходами, используя данный метод, с помощью любых других измерительных установок.

Полный текст статьи по ссылке: 

 




0 комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев для отображения не найдено.

Гость
Добавить комментарий...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...