• статья
    1
  • комментариев
    0
  • просмотров
    1 106

Первый завод вакуумметрических эталонных установок для поверки вакуумметров

Последние несколько лет в России в различных областях науки и промышленности все более возрастает потребность в средствах измерений низкого абсолютного давления. Кроме того, на рынке появляется все больше новых средств измерений (СИ) низкого абсолютного давления (вакуумметров), как отечественного, так и импортного производства, основанных на различных принципах действия. Эти вакуумметры нуждаются в поверке и калибровке. Необходимо отметить, что существующие установки вакуумметрические эталонные не обеспечивают в полной мере качество поверочных и калибровочных работ, поскольку были разработаны в 70-80-х годах прошлого столетия и основываются на устаревших средствах откачки и измерений.
В связи с этим ООО «ОптиВак» предлагает Вашему вниманию разработанные совместно с ФГУП «ВНИИМ им. Д.И. Менделеева» вакуумметрические установки, основу которых составляют современные средства откачки как отечественных, так и иностранных производителей. Так же обновилась и эталонная база СИ низкого абсолютного давления и вакуума. Современные СИ позволяют в сочетании с современными средствами откачки обеспечить поверку и калибровку различных вакуумметров, используемых в настоящее время в нашей стране.

В ООО «ОптиВак» разработан ряд модификаций вакуумметрических эталонных установок. Наиболее сложной является установка вакуумметрическая эталонная редукционная первого разряда, которая предназначена для поверки и калибровки вакуумметров в диапазоне 10^-6-10^3 Па с относительной погрешностью +(7-3)%.

Для калибровки и поверки рабочих вакуумметров в диапазоне (10^-5-10^3) Па разработаны более простые и часто используемые в промышленности вакуумметрические эталонные установки, такие как УВЭ-1, УВЭ-1А, УВЭ-2, УВЭ-2А, УВЭ-3, УВЭ-3А. Эти установки являются эталонными средствами измерений второго разряда и предназначены для поверки и калибровки рабочих вакуумметров методом непосредственного сличения с эталонными вакуумметрами второго разряда. Диапазон измерений данных установок для УВЭ-1 и УВЭ-1А – 10^-2-10^3 Па, для УВЭ-2 и УВЭ-2А – 10^-5-10 Па, для УВЭ-3 и УВЭ-3А – 10^-5-10^3 Па. Относительная погрешность данных установок составляет +(15-7)%.

ООО «ОптиВак» производит установки данного типа в различной комплектации, с необходимыми потребителю характеристиками и различной степенью автоматизации. При создании установок может в соответствии с пожеланиями заказчика использоваться элементная база – средства откачки, эталонные вакуумметры, запорная арматура – различных ведущих мировых производителей вакуумной техники, таких как Pfeiffer-Adixen, Edwards, Agilent, Anest Iwata, MKS и др. Также в рамках выполнения заказа по изготовлению установки проводятся испытания с целью утверждения типа установки с выдачей свидетельства о первичной поверке.

decr.pdf

sert.jpeg

thanks.jpg

news1.jpg

news2.jpg

reestr.png

photologo.jpg



0 комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев для отображения не найдено.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт.

Регистрация

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти