В июне исполняется 50 лет АСМС - организации дополнительного профессионального образования, много делающей для развития современного квалифицированного кадрового потенциала.
Во все времена уровень развития науки и образования имел определяющее значение для позиционирования нашей страны в мировом сообществе. В отечественной истории наука и образование всегда были органически связаны между собой; от их эффективного взаимодействия во многом зависит развитие научной и образовательной деятельности.
Важное место в системе подготовки квалифицированных кадров занимают учреждения дополнительного профессионального образования, обеспечивающие обучение специалистов, уже имеющих опыт работы на промышленных предприятиях, в научно- исследовательских организациях, сфере управления.
Академия — активный участник   данной сферы образовательной деятельности.  АСМС была основана в 1968 году как Всесоюзный институт повышения квалификации руководящих и инженерно-технических работников в области стандартизации, качества продукции и метрологии (ВИСМ). За это время Академия стала одной из наиболее известных, авторитетных и динамично развивающихся образовательных структур, пользующихся заслуженным авторитетом как у научной общественности страны, так и в различных органах исполнительной власти.
В наши дни грамотные, квалифицированные кадры — главная ценность любого предприятия. Чтобы идти в ногу со временем, специалисты должны непрерывно повышать уровень образования, актуализировать знания. Поэтому руководство и коллектив Академии постоянно работают над совершенствованием учебного процесса, содержанием учебных курсов и методик обучения, созданием новых учебно-методических материалов, расширением издательской деятельности, развитием научно-прикладных исследований и разработок, освоением передового опыта экономически развитых стран.

Детали события

Основной календарь 0 комментариев

    

Для организаций авиации, выполняющих требования AS/EN 9100&9110 к метрологическому обеспечению и требования EASA (145.A.40 & AMC 145.A.40 & UG.CAO.00132-001 Tools & Equipment), важно обеспечить и доказать прослеживаемость измерений, калибровок и испытаний, выполняемых как самостоятельно, так и с привлечением сторонних лабораторий.
С февраля 2018 года для авиации профильными стандартами и руководящими документами установлен закрытый перечень лабораторий, которые теперь могут выполнять такие работы. Аккредитация по ISO/IEC 17025 для лабораторий - становится обязательной!
Внутренние аудиторы, как и линейные технические специалисты, должны не только понимать суть требований стандартов, но и знать, как правильно их выполнять и демонстрировать соответствие, в том числе и при проверке зарубежными аудиторами.
Именно поэтому, я разработала специальный практический семинар: "Внутренний аудитор лаборатории на соответствие стандарту ISO/IEC 17025:2017 в специфике организаций авиации", чтобы помочь компаниям успешно пройти внешний аудит: выявить слабые места и исправить ошибки ещё на этапе подготовки силами собственных специалистов.
Я буду рада поделиться опытом зарубежной работы по стандарту ISO/IEC 17025 со специалистами и аудиторами организаций авиации.
Планируйте, до даты курса ещё есть почти 3 месяца! Количество мест ограничено.
На все вопросы о курсе готова ответить в комментариях.
Оформить заявку на участие можно на сайте:
http://www.ru.mmks-tomsk.com/seminars/calendar-of-events/3037/
 
Для группы специалистов от одного предприятия время и место проведения семинара может быть определено индивидуально.

Детали события

Основной календарь 0 комментариев

1 участник, включая