Перейти к контенту

carbon4es

Пользователи
  • Число публикаций

    12
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Сообщения опубликованы carbon4es

  1. Добрый день, коллеги. Встал такой вопрос. Может ли измерительный канал иметь утверждённый тип? Не измерительная система, не средство измерения, а именно измерительный канал? 

  2. Помогите найти Положение о введении специального раздела Федерального реестра аттестованных методик выполнения изменений в ядерном оружейном комплексе Министерства РФ по атомной энергии (утверждено первым заместителем Министра РФ по атомной энергии и заместителем председателя Госстандарта России 12.03.2000 г.) . В нашем документе организации  (стое) есть ссылка на него, но нигде не могу его найти. Оно ещё действует или все его требования перекочевали в ФЗ 102 об ЕИ? ПОДСКАЖИТЕ, люди добрые

  3. У нас на предприятии для основного производства действует правило (из рмг63), что соотношение отклонение/погрешность должно составлять не менее 3х. Обычная практика, для каких-то особо точных изменений можно пользоваться соотношением не менее 5ти. Но вопрос в другом: как правильно рассчитать этот самый коэффициент, если допуск на параметр симметричный (+- 0.5, например). Это значение берётся по модулю или берётся общее поле допуска (1, то есть), которое делится на погрешность прибора (СИ). Ну, или, допустим, отклонения несимметричные (например - 0.05/-0.16) , их брать каждое по отдельности и делить на погрешность, или брать разницу между ними (будет 0.11). Помогите разобраться, пожалуйста, ткните в нужный документ. 

  4. 7 минут назад, Ника сказал:

    Вот лично для меня при записи от 15 до 35, любая из цифр будет номинальной (правильной), и у нее может быть какое-то свое отклонение при измерении. А при (25+-10), номинал (правильная) - 25, а остальное отклонение от номинала.

    Вот как напряжение в розетке: "220 +-20" или "от 200 до 240". Вот вроде бы одно и тоже, а какая разница в принятии данной информации.

    Так в итоге, правильным ли я путем иду? Мне это необходимо для нахождения коэффициента точности при составлении заключения о проведении МЭ программы и методики периодически аттестации

  5. Доброго времени суток, форумчане. У меня простейший вопрос, но который уже давно сидит у меня в горле. Допустим, у меня есть конкретный диапазон значений величины (допустим, температуры). От 15 до 35 градусов С. Могу ли я записать это выражение как среднее этого диапазона плюс-минус отклонение, чтоб в итоге получалось минимальное и максимальное значение по типу (25 +- 10)? Если это возможно, то есть ли какой-то нормативный документ, который как раз таки регламентирует такие действия? Спасибо заранее

  6. 1 минуту назад, carbon4es сказал:

    Создаю заключение на программу и методику ИО. Мне необходимо вычислить коэффициент точности для каждого из контролируемого параметра. Он определяется как отношение величины допускаемого отклонения к погрешности прибора (СИ). А как поступить в том случае, когда отклонения на параметр как такового нет. Есть "габаритные" рамки. Например, влажность при испытаниях не должна быть более 80%. Что делать в этой ситуации, когда так явно коэф. точности не определить. Или тогда, когда задан только диапазон измеряемого параметра, а отклонения на него также нет. Посоветуйте, пожалуйста, как поступить. Вопрос срочный и хотелось бы разобраться раз и навсегда.

    P.S. Программу и методику аттестации ИО.

  7. Создаю заключение на программу и методику ИО. Мне необходимо вычислить коэффициент точности для каждого из контролируемого параметра. Он определяется как отношение величины допускаемого отклонения к погрешности прибора (СИ). А как поступить в том случае, когда отклонения на параметр как такового нет. Есть "габаритные" рамки. Например, влажность при испытаниях не должна быть более 80%. Что делать в этой ситуации, когда так явно коэф. точности не определить. Или тогда, когда задан только диапазон измеряемого параметра, а отклонения на него также нет. Посоветуйте, пожалуйста, как поступить. Вопрос срочный и хотелось бы разобраться раз и навсегда.

×
×
  • Создать...