-
Число публикаций
1 514 -
Регистрация
-
Последнее посещение
Тип контента
Профили
Форумы
События
Библиотека
Интернет-журнал
Сообщения опубликованы ЭДСка
-
-
23 минуты назад, Дмитрий1336 сказал:
Наше руководство, имеет мнение, что если отдел метрологии привлечет к работе (условно) 10 стажёров, то выход поверенных СИ вырастет в 10 раз.
А 10 дополнительных комплектов оборудования, необходимого для поверки, уже имеется?
-
В 16.03.2025 в 20:50, suomer сказал:
Здравствуйте, коллеги! Подскажите, пожалуйста, как правильно поступить!
До очередного ПК еще 9 месяцев. В ОА только один адрес осуществления деятельности. Наше руководство решило переехать на новый адрес. Т.е. меняется адрес осуществления деятельности. На данный момент есть возможность сократить ОА самостоятельно. Возможно ли сократить таким образом единственный адрес осуществления деятельности и затем подать заявление на расширение ОА с новым адресом? Или в этом случае сразу подавать заявление на расширение ОА, а после сокращать старый адрес? Есть ли у кого-то подобный опыт?
Почитайте сами внимательно пункт 8 части 1 статьи 21 Федерального закона 412. И пункт 6 Постановления Правительства 2050 раздел Правила внесения изменений в сведения об аккредитованном лице, содержащиеся в реестре аккредитованных лиц и предусмотренные пунктами 7 и 8 части 1 статьи 21 Федерального закона "Об аккредитации в национальной системе аккредитации".
-
8 часов назад, evGeniy сказал:
Риск тут один
Я про риск потратиться на РОА и не получить желаемого результата.
-
29 минут назад, evGeniy сказал:
Вы немного путаете. РОА с ПК любят совмещать по одному адресу деятельности
Останусь при своём - риски просчитывать заявителю 🤷♀️
-
2 часа назад, Алал сказал:
Неа, при РОА смотрят только документы по расширению.
Почему же тогда большинство из нас предпочитает совместить РОА с ПК)))
1 час назад, evGeniy сказал:Зачем так усложнять? Поверители не крепостные, чтобы на цепи на одной площадке сидеть
Риски просчитывать заявителю 😉🤷♀️
-
5 минут назад, _chip_ сказал:
Мы говорим сначала о расширении на новое место
Просто хотела обратить внимание, что при РОА по новому адресу аккредитованному лицу надо будет доказать свою обеспеченность ресурсами:
1. помещения
2. документация
3. оборудование (!)
4. персонал (!)
т.е. помимо оборудования и персонала, задействованного на условно Площадке №1, у вас должен быть аналогичный комплект на Площадке №2 (заявить одно и тоже оборудование и людей и на Площадку №1, и на Площадку №2 - Вы не можете).
-
5 часов назад, _chip_ сказал:
Так при расширении на новый адрес, старый никто проверять не будет. Эксперты и будут проверять только новый адрес
Вы не правы.
-
34 минуты назад, @Ольга сказал:
Не понимаю, как связаны изменения в 102 законе и поверка после ремонта региональными центрами.
У Вас всё в полученном письме расписано прямым текстом, и про ФЗ 102, и про ПП 250, и про то, как делали раньше, и про то, как сейчас нельзя.
-
7 минут назад, @Ольга сказал:
Добрый день! Получили информацию, что поверкой СИ после ремонта могут заниматься только аккредитованные региональные центры метрологии на основании изменений ФЗ-102. Не понимаю, как связаны изменения в 102 законе и поверка после ремонта региональными центрами.
О каких СИ идёт речь?
-
13 часов назад, Алал сказал:
Если у кого-то есть другие идеи
Причем здесь наши идеи, равно как и эмоции? Мне тоже очень не нравится ситуация, в которую нас (аккредитованных лиц) поставили, законотворцев не оправдываю, считаю, что изменения должны вноситься комплексно и взаимосвязанно, что бы исполнители не оказывались в ситуации правовых коллизий ... НО работать надо в соответствии с действующим законодательством. Когда 2510 скажет "поверка после ремонта средств измерений, для которых методики поверки установлены до 1 марта 2025 года, проводится в объеме первичной поверки согласно методик поверки..." тогда и будем так делать, а пока для поверителя при поверке СИ после ремонта в МП только одна поверка - периодическая (и связанные с ней операции поверки).
-
27 минут назад, Aleksun08 сказал:
Так вот и вопрос в том, как всё же правильнее по сути делать сейчас поверку после ремонта
А какие могут быть вопросы, эмоции в сторону, как велит ФЗ-102, после ремонта - периодическая, и ждем апгрейд 2510.
-
2 часа назад, Александр Грин сказал:
По данному ГР 197-70, методика не указана. Как определить по какой методике должны поверяться?
По данному ГР документ для поверки указан, см раздел ПОВЕРКА https://ntd.metrologu.ru/grsi/000xx/00197-70.pdf
-
10 минут назад, Алал сказал:
А пока получается, что поверка после ремонта вообще вне закона, так как организация, её осуществляющая нарушает либо ФЗ-102, либо Приказ МПТ 2510.
ФЗ-102 нарушать позволить себе не можем, поэтому после ремонта - периодическая, даже не смотря на то, что Приказ МПТ 2510 не привели пока в соответствие с ФЗ-102, ну то есть руководствуемся иерархией законодательных актов по принципу "в части, не противоречащей...".
-
Александр Александрович, спасибо за ответ🤗
-
1 час назад, Данилов А.А. сказал:
Если же в МП есть разделение на поверку первичную и периодическую, то периодическую
Александр Александрович, добрый день! Вот какой вопрос хотелось бы поднять в свете изменений в ФЗ-102. Приказ 2510, Приложение1, п.18: "ПЕРИОДИЧЕСКАЯ поверка средств измерений, предназначенных для измерений нескольких величин или имеющих несколько поддиапазонов измерений, но применяемых для измерений меньшего числа величин или на меньшем числе поддиапазонов измерений (далее - поверка в сокращенном объеме), проводится в добровольном порядке для применяемых величин и (или) поддиапазонов измерений." До 1 марта 2025 г. было понимание, что после ремонта (т.е. при ПЕРВИЧНОЙ поверке) провести поверку в сокращенном объеме для средств измерений, предназначенных для измерений нескольких величин или имеющих несколько поддиапазонов измерений, но применяемых для измерений меньшего числа величин или на меньшем числе поддиапазонов измерений, не возможно, только поверка в полном объеме. На сегодняшний день формально такая возможность есть (хоть и считаю это неправильным), так получается? Хочется узнать Ваше мнение.
P.S. про поверку отдельных измерительных каналов и (или) отдельных автономных блоков из состава средств измерений вопрос не поднимаю, т.к. про них в 2510 - "Первичная (периодическая) поверка ..."
-
Два файла. Действующую ОА, по которой будет ПК. Расширяемую ОА, по которой будет РОА. Далее у Вас так и будут два файла, при подаче на следующее ПК проведёте актуализацию, склеите в одну ОА.
-
17 часов назад, Dots сказал:
Ну вот, у нас акт ушел в Россаккредитацию, по области вопросов не было в связи с новым приказом, ничего "разбить" не просили. В примечании для одной позиции написал периодическая, в остальных прочерки
Спасибо🤝
-
2 минуты назад, MaxFdr сказал:
Доброго времени суток! Столкнулись с таким вопросом:
Существует СИ утвержденного типа с номером в гос. реестре "43475-09", в описании типа которого указана некая методика поверки (год подписания - 2009)
Но если в данный момент зайти в Федеральный информационный фонд по обеспечению единства измерений в раздел "Утвержденные типы средств измерений" и в поиске вбить номер в гос. реестре "43475-09", то мы увидим только один результат поиска. Если открыть данную запись и посмотреть на описание типа, то мы увидим, что регистрационный номер остаётся тот же, но год подписания - 2019 и в разделе "Поверка" указана другая методика поверкиВ связи с чем возникает вопрос: новая редакция описания типа заменяет собой предыдущую, в случае, если номер регистрации остается тот же? И все СИ данного типа стоит поверять по новой методике поверки?
Вам надо найти и почитать приказ Росстандарта №594 от 02.04.2018, указанный в шапке описания типа на 43475-09.
-
3 часа назад, Нина Рылова сказал:
Добрый день! Хочу спросить про протоколы поверки СИ нашей ОА: мы храним их в электронном виде, естественно, не подписанные поверителем
Какие же они тогда протоколы?) (см. Приказ МПТ 2510, Приложение 1, п. 28, последний абзац, последнее предложение) Так, технические записи...
-
В 26.02.2024 в 08:33, Dots сказал:
Да технически не проблема проставить точку, я имел ввиду, что в образце в приказе люди сами не следуют тому, что прописали в тексте. Никаких прочерков в примечании там тоже нет кстати.
Есть такое(
-
-
11 часов назад, Алал сказал:
а потом ещё под эту ОА делать форму 2
Содержание/наполнение должно соответствовать п.56.10 Критериев. А вот требований по оформлению к форме 2 нет.
Так что решили ОА делать по Приказу 186, а Форму 2 - не трогать)
-
1 час назад, Dots сказал:
попробую подать как есть пожалуй.
Дайте потом обратную связь, пожалуйста.
Нам подавать на ПК через месяц, очень хочется понять, как сейчас эксперты настроены по ЭОА в свете последних изменений в Пр ФСА 186. Руководство приняло решение разделять позиции в ЭОА.
Мне вот ещё покоя не дает колонка Примечание. То ли её не заполнять вообще, то ли поставить "-", в п.9.5 обновленного Приказа 186 об этом как то путанно написано, то ли написать "первичная, периодическая", но в свете вступающих в 2025 году изменений в ФЗ-102 надо будет потом сокращаться на первичную...пока не могу принять правильного решения...
-
47 минут назад, Dots сказал:
Я там больших изменений не увидел если честно, немного поправил написание некоторых строк, да добавил шифр в конфигураторе, как писали выше.
Может что еще есть?
Есть(
Стажер и опыт работы
в Аккредитация и подтверждение компетентности
Опубликовано
Ограничений на количество стажёров у одного наставника в каких либо НД нет. Далее только принцип разумной достаточности... ну и как бы это помягче сказать, готовность руководства нести ответственность за свои решения.