Перейти к контенту

M&M's

Пользователи
  • Число публикаций

    5
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Нейтральная

Личная информация

  • Пол
    муж
  • Город
    Москва
  • Должность
    Инженер-Метролог ИЛ

Просматривали профиль

879 просмотров профиля
  1. Зависит от того в какой сфере применяется данное ИО. При составлении программы и методики аттестации нужно опираться в первую очередь на то, как Вы планируете применять ИО при испытаниях. ИО должно быть способно воспроизвести условия испытаний, оно для этого предназначено. Условия испытаний описаны в методах испытаний. Методы испытаний на воздействие соляного тумана представленные в ГОСТы РВ 0020-57.416 и ГОСТ РВ 0020-57.306 подразумевают что водность тумана в камере и его дисперсность известны. Значит, если испытания по этим ГОСТам, Вам нужно эти параметры контролировать при проведении аттестации камеры. Метод определения дисперсности достаточно описан в ГОСТ 9.308-85, Приложение 1. В качестве предметного стекла можно использовать объект-микрометр типа ОМ, им сразу можно и размер капель измерить. А вот с определением водности несколько сложнее. Есть различные методы, но классическим является тот где применяется прибор Зайцева. При измерении водности прибором Зайцева, мы получаем водность сразу нужной размерности, г/м^3. Есть так же метод определения водности путем сбора осажденного тумана в мерную емкость через стеклянную воронку диаметром 10 см., однако в этом случае размерность измерений - мл/ч. Часто слышу что это рабочий метод, и водность измеренная таким образом соответствует водности измеренной прибором Зайцева, однако мне не попадалось этому подтверждения в виде метода перерасчёта или таблиц соответствия. Поэтому использую прибор Зайцева, несмотря на все его недостатки. Требуемые для испытаний параметры водности указаны, например, в ГОСТ РВ 0020-57.306 п 5.12.4. Достаточно подробно методы измерения дисперсности и влажности описаны в ОСТ 4Г 0.094.210-85 - рекомендую разрабатывать программ иметодику аттестации камеры на его основе. Методы достаточно емкие, что бы выкладывать их здесь. Ознакомьтесь с упомянутыми документами, это поможет разобраться в вопросе.
  2. Добрый день, уважаемые коллеги! Во время проверки экспертом было сделано замечание, что: "в ПМА не прописаны ГОСТы по которым проводятся испытания". Нужно ли их вообще указывать в ПМА? Ведь главное это то, с какой точностью и повторяемостью воспроизводится испытательное воздействие, какая разница по какому госту мы будем проводить испытания, если оборудование для этого подходит и аттестовано по ГОСТ 8.568-17 или ГОСТ РВ 0008-002-2013?
  3. Уважаемые коллеги, возникли такие вопросы. Чем отличается консервация СИ и ИО от длительного хранения? Какие процедуры необходимо выполнять в обоих случаях? Нужно ли выводить оборудование из эксплуатации после перевода их в хранение или консервацию? Есть ли ограничения по срокам пребывания оборудования на хранении или консервации? Какие нормативные документы регламентируют консервацию и хранение СИ и ИО?
  4. Причина: значение основной абсолютной погрешности измерения спектрального коэффициента направленности пропускания (СКНП) превышает допустимый предел.
  5. Прибор не прошел очередную поверку. Во время внутреннего аудита ставится задача "Оформить правомочность результатов измерений" выполненных при помощи этого СИ до последней поверки. Встает вопрос, а какие действия производятся с результатами измерений если СИ не проходит периодическую поверку? Что если погрешность СИ вышла за допустимые пределы вскоре после последней удачной поверки и весть межповерочный срок мы с его помощью получали неверные результаты? Стоит ли уведомлять об этом заказчиков, на чьих изделиях применялось данное СИ, о том что оно не прошло очередную поверку?
×
×
  • Создать...