Перейти к контенту

Надежда Лаврова

Заглянувшие
  • Число публикаций

    1
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Нейтральная

Просматривали профиль

Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.

  1. Уважаемые коллеги! Вашему вниманию предлагается серия новых книг, необходимых при работе в лаборатории товароведения и экспертизы товаров. Это практические пособия, в которых содержится много ценных практических советов и примеров, проанализированы требования нормативно-технической документации в области осуществления лабораторной деятельности за последние годы, вплоть до 01 января 2021 г. и даны советы по их применению. Эти практические пособия будут полезны руководителям и сотрудникам исследовательских, испытательных и учебных лабораторий товароведения и экспертизы товаров, менеджерам по качеству лабораторий, педагогам и студентам высших и средних профессиональных образовательных организаций. 1. Книга«Все аспекты деятельности испытательной лаборатории. Практическое пособие» В книге рассмотрены вопросы функционирования системы менеджмента качества, организации деятельности по управлению документацией, персоналом, рисками, по осуществлению внутрилабораторного контроля, по работе с материалами, оборудованием, реактивами, в том числе, прекурсорами, по организации аналитической деятельности, по охране окружающей среды и обращению с опасными отходами, по охране труда, технике безопасности, пожарной и электробезопасности и многое другое. Особое внимание уделяется технике проведения органолептического анализа и работе дегустационной комиссии. Приведены методики приготовления растворов для тестирования цветоразличительной, обонятельной, вкусовой, чувствительности дегустаторов, особенности тестирования на отсутствие вкусового дальтонизма, определение индивидуальных порогов вкусовой чувствительности. Приведены требования к помещению и оснащению для проведения органолептической оценки, отбору и подготовке дегустаторов. Ознакомиться содержанием книги, полистать её страницы, а также, приобрести в электронной или печатной форме, Вы сможете по ссылке: https://ridero.ru/books/widget/vse_aspekty_deyatelnosti_ispytatelnoi_laboratorii/?book3d=true 2. Книга «Безопасность пищевой продукции: методы и оборудование. Практическое пособие» В книге дана характеристика воздействия ксенобиотиков, изложена сущность физико-химических методов и методов микробиологического исследования пищевой продукции, рассмотрены особенности выбора аналитического оборудования и оборудования для проведения испытаний микробиологическими методами, даны рекомендации по формированию приборного оснащения лаборатории для комплексной оценки качества и безопасности пищевой продукции в соответствии с требованиями Технических регламентов Таможенного союза. Ознакомиться содержанием книги, полистать её страницы, а также, приобрести в электронной или печатной форме, Вы сможете по ссылке: https://ridero.ru/books/widget/bezopasnost_pishevoi_produkcii_metody_i_oborudovanie/?book3d=true 3. Книга «Менеджмент качества испытательной лаборатории. Практическое пособие» Книга содержит теоретический и практический материал из области функционирования системы менеджмента качества в лаборатории, планирования и управления внутрилабораторным контролем, управления рисками и возможностями, управление несоответствиями. Содержание книги направлено на совершенствование компетенций, необходимых для осуществления деятельности в области внедрения системы менеджмента качества в лаборатории в соответствии с требованиями ГОСТ ISO/IEC 17025–2019. Ознакомиться содержанием книги, полистать её страницы, а также, приобрести в электронной или печатной форме, Вы сможете по ссылке: https://ridero.ru/books/widget/menedzhment_kachestva_ispytatelnoi_laboratorii/?book3d=true Эти книги можно приобрести в магазине Ridero, а также в крупнейших интернет-магазинах: Ozon, Amazon, Литрес и других. С уважением и надеждой на сотрудничество, Н.П.Лаврова
×
×
  • Создать...