Перейти к контенту

Юрий

Пользователи
  • Число публикаций

    13
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Нейтральная

Личная информация

  • Пол
    муж
  • Должность
    инженер

Просматривали профиль

3 653 просмотра профиля
  1. Если у вас всего десять секундомеров, то лучше их сдавать на поверку в ЦСМ, приобрести для этого эталон и ежегодно вывозить его на поверку - намного дороже Иногда крупные предприятия идут на экономически невыгодные решения, например, нас заставили приобрести аэродинамическую трубу (и аккредитоваться) для поверки небольшого количества шахтных датчиков скорости воздуха, аргументируя это тем, что ЦСМы могут и не обеспечить качество поверок, а безопасность - дороже израсходованных на это денег. Спсибо большое за ответ. Я это и имел в виду, как будет выгоднее при небольшом кол-ве приборов, подлежащих поверке. Спасибо.
  2. Прошу прошения я наверное неправильно выразился. Да, например МС организации не аккредитована на поверку каких-либо СИ, как будет выгоднее (дешевле) - получить аккредитацию на поверку данных СИ при продлении срока аттестата аккредитации, либо пользоваться услугами ЦСМ по поверке СИ? Я так понемаю из-за 5-10 ти приборов нет смысла получать аккредитацию в данной области, закупать оборудование и аттестовывать персонал для проведения поверки данных СИ? Прошу извинить если вопрос неуместен, просто раньше с этим не сталкивался.
  3. Здравствуйте. Прошу объясните кто-может почему в некоторых случаях выгодно проводить поверку в каких-либо ЦСМ, а не метрологичекой службой собственного предприятия? Т.е. какая-то часть приборов поверяется собственной метрологической службой, имеющей аккредитацию, а другая часть приборов проходит поверку в ближайших ЦСМ.
  4. Добрый день. Подскажите пожалуйста если кто сталкивался. По проекту прокладка контрольного кабеля вне зданий производится в земле в стальной трубе, а в ПУЭ 6-го издания, в п. 2.1.78 есть такая фраза: Прокладка проводов в стальных трубах и коробах в земле вне зданий не допускается. Относится ли данная фраза к кабелю и следует ли это понимать как ошибку проекта (чем руководствуются - каким нормативным документом, при принятиии решения прокладки кабеля в земле именно в стальной трубе)? До "сих пор" с этим не сталкивался и всегда прокладку кабеля в земле выполняли в асбестоцементых трубах.
  5. Спасибо большое за информацию. Скачал книги буду читать.
  6. Не могли бы Вы порекомендовать какую-либо литературу где подробно и доступно расказано по данной теме?
  7. Прошу прошения что я такой непонятливый. Из ваших пояснений следует "датчик с функцией корнеизвлечения даёт зависимость f(корень(Р1-Р2)), эта функция нелинейная.". а из пояснений товарища novik "Если первичный преобразователь с функцией извлечения корня - на вторичном шкала линейная". Т.е. если первичный преобразователь (датчик) с функцией корнеизвлечения то шкала на вторичном приборе (напр. регистратор) будет квадратичная или равномерная (линейная)?
  8. Скажите разве датчик расхода с функцией корнеизвлечения и датчик расхода с линейной зависимостью это не одно и тоже. Я так понимаю на вторичном приборе с "датчика с линейной зависимостью" шкала будет линейная, но и если в датчике есть функция корнеизвлечения то в датчике происходит преобразование квадратичной шкалы в линейную и соответственно шкала вторичного прибора тоже будет линейная. Разъясните пожалуйста кто может в чем разница.
×
×
  • Создать...