Перейти к контенту

suomer

Пользователи
  • Число публикаций

    30
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Сообщения опубликованы suomer

  1. А разве такие требования к поверителю предъявляются? Я могу работать по совместительству в другом аккредитованном ООО на поверку в качестве поверителя, если по основному месту я руководитель МС? (естественно при наличии необходимого образования, опыта...)

  2. Выражусь точнее...) Я сейчас руководитель метрологической службы аккредитованного юр. лица на поверку СИ. Хочу понять, могу ли по основному месту работы быть в другой организации на должности инженера(не метрология), а в текущей работать руководителем МС по совместительству.

  3. Добрый день!

    Коллеги, здравствуйте!

    Могу ли я работать руководителем метрологической службы аккредитованного юр. лица по совместительству? Основное место работы будет в другой организации по специальности, не связанной с метрологией.

     

     

     

  4. Друзья, добрый день!

    Подскажите, пожалуйста, может ли быть поверено СИ утвержденного типа в качестве рабочего эталона с указанием в свидетельстве методик поверки, в которых он указан в качестве эталона? Т.е. не по гос. или лок. схеме. Если да, то в каком документе есть ссылка на это?  

      

  5. В марте этого года мы поверили функциональный генератор утвержденного типа в качестве эталона в ФБУ Тест СПб. На вопрос о регистрационном номере они ответить не смогли, ссылаясь на недостаток информации. Предложили подождать. Потом началась пандемия...

  6. Друзья, доброго дня!

    Ранее при аттестации эталонов Росстандарт приказом присваивал регистрационный номер каждому эталону после длительной процедуры экспертизы, инициируемой самим держателем эталона. 

    Подскажите, пожалуйста, каким образом сейчас происходит присвоение регистрационного номера? 

     

  7. Вы правы, не передавали еще.) Эти приборы только начинаем поверять. Вчера пробовал через сайт передать данные об одной поверке. Там есть поле "Свидетельство о поверке" - обязательное для заполнения. Написал - нет данных. Пока идет обработка заявки, решил поинтересоваться у знающих людей.)

  8. Здравствуйте, друзья!

    Подскажите, возможно ли передать данные о поверке в Аршин, если при первичной поверке не выдается свидетельство о поверке? (в одной из наших методик поверки в пункте "оформление результатов поверки" сказано, что ставится только клеймо в формуляр). Эксперт при аккредитации затруднился с ответом.  

  9. Опишу подробнее ситуацию...

    В штате два человека. Руководитель метрологической службы и инженер-метролог(поверитель). Аккредитацию прошли. Планируем через год подготовить еще двух поверителей.

    Может ли руководитель службы стать по совместительству стажером, чтобы через год стать и поверителем(образование по профилю соответствует, опыт работы инженером тоже)?

    Нужно ли второго сотрудника предприятия переводить на должность инженер-метролог и по совместительству тоже делать его стажером? 

     

  10. Здравствуйте, друзья!

    Подскажите, пожалуйста, каким образом оформлять стажера в метрологическую службу? 

    Стажер оформляется по совместительству с должностью инженер-метролог?  

     

  11. Здравствуйте, друзья!

    Для аккредитации МС в штате должен быть поверитель с опытом работы в области аккредитации не менее 1-ого года. Так, если область аккредитации - поверка кардиографов, то поверитель должен был в какой-либо аккредитованной организации не менее года поверять кардиографы. Все верно?

  12. 1 минуту назад, evGeniy сказал:

    На первом этапе прочитают Ваше РК. Сделают замечания. Вы их исправите. Вот и все. Самое интересное будет на выезде

    Добавлю конкретики с Вашего разрешения. Наша фирма производит СИ медицинского назначения со своими методиками поверки. Есть идея иметь возможность поверять СИ других производителей по стандартным методикам. Получается две области аккредитации: наши СИ и другие СИ, для которых действует стандартная методика? Предположим, комиссия не подтверждает соответствие для возможности поверки других СИ. Мы просто убираем эту область аккредитации в присутствии комиссии?   

  13. 4 минуты назад, evGeniy сказал:

    Типа да. Всё правильно

    А насколько велика вероятность того, что на первом этапе проверка документов будет проведена не совсем качественно и несоответствие будет выявлено в ходе работы выездной комиссии?

  14. Добрый день, друзья!

    Правильно ли я понимаю, что оценка соответствия ЮЛ критериям аккредитации проходит в два этапа:

    1. Проверка пакета документации после подачи заявления на аккредитацию.

    2. Проверка выездной экспертной комиссии.

    Кратко опишу свое видение процесса. Поправьте, пожалуйста, меня, если я заблуждаюсь! Итак: отправили заявление на аккредитацию с документами, получили счет, оплатили, началась экспертиза документов. Затем, после проверки документов получили счет за приезд комиссии, оплатили, приехала комиссия, провела проверку соответствия, уехала, Росаккредитация обозначила несоответствия, исправили несоответствия, получили счет за приезд комиссии для оценки устранения несоответствий, оплатили, приехала комиссия, подтвердила устранения несоответствий, получили аттестат об аккредитации. 

     

  15. 16 часов назад, evGeniy сказал:

    А поверять чего хотите?

    В первую очередь часть своей продукции. Кардиографы, реографы. В перспективе предлагать поверку сторонним заказчикам из этой же области. Спасибо Вам за ваши замечания по предложенному мной плану. Если не возражаете, я прокомментирую их. Вы исключили несколько пунктов. 1. Информационная система учета результатов и ведения отчетности. Насколько я знаю все ЦСМ в данный момент активно внедряют такие системы у себя. 21 век все-таки. Почему Вы считаете такую систему лишней? 2. Апробация методик и моделирование процесса поверки. Многие говорят о "зверствах" комиссии, которая приедет к нам. Есть ли лучший способ подготовиться к ее приезду, чем способ, который позволит нам научиться делать то, что мы будем должны уметь делать в своей повседневной метрологической деятельности? 3. Внутренний и внешний аудит пакета документов к заявлению об аккредитации. Ладно внутренний аудит. Может быть это излишне. Все равно тысячу раз перепроверим в процессе. А внешний аудит? Не будет ли это полезно для исключения ошибок, которые мы сами не увидим в силу отсутствия знаний, опыта? На данный момент нас очень занимает вопрос формирования кадрового состава. Мы создаем метрологическую службу с нуля. В критерях аккредитации определен опыт работы для сотрудников МС. Есть упоминание опыта не менее 3-х лет и допущение опыта не менее года в области аккредитации. Соответственно мы должны взять на работу поверителем человека с опытом работы. Правильно? Какой же у него должен быть опыт работы. 3 года или достаточно 1-ого?

  16. В 20.07.2018 в 20:03, evGeniy сказал:

    Взяли бы да помогли.

    Чего то сегодня кучно пошли метрологи на аккредитацию

    Тут на форуме темы есть там много написано. По вашим пунктам

     

    Как то так. А Вы завод или как?

    До завода нам еще далековато...:laugh: Мы фирма, которая занимается разработкой и производством мед.техники для функциональной диагностики. 

  17. 44 минуты назад, Shmidt64 сказал:

    а самое интересное будет как раз между этими двумя пунктами.

    Я правильно понимаю, что между этими двумя пунктами будет комиссия?:)

  18. 59 минут назад, evGeniy сказал:

    Вечером с компьютера, если никто не поможет раньше;)

    Поделитесь, пожалуйста!:) Вокруг информации много, конкретики мало...:unknw: 

  19. 1 час назад, evGeniy сказал:

    Куча не нужных процедур. Это вы пять лет будете аккредитацию проходить

    Не могли бы Вы уточнить, какие процедуры Вы считаете лишними?

  20. Здравствуйте, друзья!

    Оцените, пожалуйста, план по созданию метрологической службы и аккредитации юридического лица на право поверки средств измерений.

    Насколько мы далеки от реальности?:rolleyes:

    1. Создание отдела МС и внесение изменений в структуру предприятия

    2. Создание и оснащение помещения МС 

    3. Разработка руководства по качеству

    4. Обеспечение МС нормативными документами

    5. Обеспечение кадрового состава МС  

    6. Аттестация рабочих эталонов МС

    7. Создание электронной информационной системы для регистрации результатов поверки и ведения отчётности

    8. Обеспечение документами, подтверждающими права собственности или иное законное основание, предусматривающее право владения и пользования помещений, эталонов, СИ, вспомогательного оборудования, и иных технических средств, и материальных ресурсов.

    9. Апробация методик поверки на приборы, которые внесены в ЛПС с применением рабочих эталонов и соответствующего вспомогательного оборудования. Устранение несоответствий, выявленных в ходе апробации. Создание инструкций и правил работы с рабочими эталонами, вспомогательным оборудованием.  

    10. Моделирование и внутренний аудит процесса поверки в соответствии с руководством по качеству и нормативными документами.

    11. Заполнение заявления об аккредитации и формирование пакета документов, прилагаемых к заявлению. 

    12. Внутренний аудит пакета документов, прилагаемых к заявлению об аккредитации. 

    13. Внешний аудит пакета документов, прилагаемых к заявлению об аккредитации.

    14. Подача заявления об аккредитации с пакетом, прилагаемых документов к заявлению в Росаккредитацию. 

    15. Принятие решения Россакредитацией об аккредитации или отказе в аккредитации

  21. 47 минут назад, Фёдоров_Ф сказал:

    Документы к ПЗУ содержит следующую информацию:

    1) Наименование и обозначение сигнала;

    2) Положение органов управления;

    3) Форма сигнала;

    4) Таблица амплитудно-временных параметров.

    Ни подписи, ни печати. Всё на честном слове...

    О каком взаимном признании может идти речь? Был создан европейский проект CTS-ECG, который разработал современные тестовые сигналы, применительно как к аналоговым, так и к цифровым электрокардиографам.

    Сейчас базы этих сигналов распространяет некто Paul Rubel из кардиологической больницы Лиона (Франция). По информации 2014 г. стоимость составляет $1500.

    10 лет назад приобрели эти базы за 400 euro.

    Россия, видимо, не участвовала в этом проекте. Поэтому на поблажки рассчитывать не приходится.

    В ситуации с ПЗУ вспоминается песня  - «Мы летим, ковыляя во мгле, Мы ползём на последнем крыле, Бак пробит, хвост горит, но машина летит На честном слове и на одном крыле.":B

    А ссылка в Р 50.2.009-2011 на ГОСТ Р МЭК 60601-2-51 идентичный международному стандарту МЭК 60601-2-51:2003 ничего не значит?    

  22. В 06.06.2018 в 21:24, Фёдоров_Ф сказал:

    Да. Нарисована форма сигнала и указаны положения органов управления ГФ-05.

    Если он - СИ утвержденного типа, то остается дело за малым - официально признанные в РФ цифровые сигналы атласа CTS.

    1. Документы к сигналам в какой-то стандартной форме? С печатью, подписью ответственного лица?

    2. Сигналы атласа CTS не признаны в РФ? Договора о взаимном признании нет?

  23. 15 минут назад, Фёдоров_Ф сказал:

    В самом генераторе  ГФ-05 не может быть реализовано никаких сигналов. Все его сигналы - результат цифро-аналогового преобразования информации ПЗУ.

    После удачного для ФГБУ "ВНИИИМТ", АНО "ВНИИИМТ" и АМТН РФ (в лице Нижаметдинова Р. А.-Х.) принятия Р 50.2.009-2011 им были разработаны сигналы, напоминающие «CAL20160», «CAL20210», «CAL10000», «CAL50000» по ГОСТ Р МЭК 60601-2—51. ПЗУ с этими сигналами были доступны в АНО "ВНИИИМТ".

    Сигналы «7-6»٫ «7-7» можно применять на стадии опробования  (при первичной поверке!) только для электрокардиографов с возможностью измерений зубцов минимальной амплитуды. Поэтому широкого распространения не получили.

    Прежде всего спасибо за отклик!:rolleyes: А что значит "напоминающие «CAL20160», «CAL20210», «CAL10000», «CAL50000»"? ВНИИИМТ предоставляет какие-то официальные документы на эти сигналы? У нас есть RIGOL DG1022. Для него можно любой сигнал нарисовать. Только вопрос в том, как такой генератор сделать рабочим эталоном?

  24. Здравствуйте, друзья!

    Кто же что-нибудь скажет об оборудовании, на котором можно провести поверку кардиографа по методике Р 50.2.009-2011? 

    Коллеги из ЦСМ(ов) отзовитесь! Вероятно, Вы сталкивались со стандартной методикой 2011 года.

    Например, можно использовать ГФ-05? В методике есть перечень сигналов - «4»٫ «ЧСС»٫ «7-6»٫ «7-7», разработанными во ВНИИИМТ*, а также с калибровочными сигналами «CAL20160», «CAL20210», «CAL10000», «CAL50000» по ГОСТ Р МЭК 60601-2—51

    Указано, что кардиографические сигналы «4»٫ «ЧСС»٫ «7-6»٫ «7-7» реализованы в функциональном генераторе ГФ-05. Это встроенные сигналы? А как быть с калибровочными сигналами «CAL20160», «CAL20210», «CAL10000», «CAL50000» по ГОСТ Р МЭК 60601-2—51?

×
×
  • Создать...