Перейти к контенту

Аристарх Фотокартис

Пользователи
  • Число публикаций

    17
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Сообщения опубликованы Аристарх Фотокартис

  1. Исполнительные диаметры резьбы: ГОСТ 24705-2004

    Допуски резьбы: ГОСТ 4608-81

    Данные и формулы для расчёта калибров: ГОСТ 24997-2004.

    Пробка ПР: dнар=6,009-0,014 (износ 5,922); dср=5,355-0,007 (износ 5,342); dвн=4,863max

    Пробка НЕ: dнар=5,620-0,014 (износ 5,922); dср=5,417-0,007 (износ 5,406); dвн=4,863max

     

  2. МАСТЕР-КАЛИБРЫ (master gauge) - Калибры, используемые для калибровки калибров более низкого класса.
    Примечание - К мастер-калибрам относятся контрольные (reference master), региональные эталонные (regional master) и первичные эталонные (grand master) калибры. ГОСТ Р 56349-2015. Правда, он отменён. Альтернатива- переведённый соответствующий стандарт API (в вопросе тип резьбы не указан)

  3. 19 часов назад, Shuler сказал:

    Товарищи! требуется изготовить тройник 8 по гост.

    какое СК требуется приобрести? Кольцо М14х1 * ? 6е или 6h

    помогите разобраться в каком квалитете заказывать калибр кольцо для контроля резьбы?

    По ГОСТу тройник и из какого материала?

    Если речь о фланцевых тройниках по ГОСТ 13964, то в самом документе есть отсылка (п. 4) на ГОСТ 13977 (технические условия), а в нём пункт 1.21:

    Резьба метрическая - по ГОСТ 9150-81; поля допусков - по ГОСТ 16093-81;

    - для наружных резьб деталей из стали - 6е;

    - для наружных резьб деталей из алюминиевого сплава и бронзы - 6h

    - для внутренних резьб деталей - 5Н6Н.

     

  4. 1 минуту назад, MOHCTPuK сказал:

    Андрей? 🤔

    Добрый день, спасибо за оценку. Напомните суть беседы. 🧐

    Если про 6 квалитет на проходных калибрах, то нет, необходимости в уменьшении номенклатуры у меня нет.

    Может попозже реализую такую возможность , если есть необходимость.

    Да, он самый) И, да, про квалитеты проходных калибров. У трубной цилиндрической тоже проходы для резьбы класса В с допусками по А в рекомендациях. 

  5. Алексей, доброго дня. Подскажите, а рекомендацию метричка, трапеция, трубная цилиндрическая учитывают (мы как-то беседовали по этому поводу по телефону)? Или проводить два расчёта? Работа Вами проделана колоссальная, поздравляю!!!

  6. Нет маркировки  - не идентифицирован класс прочности (ГОСТ 52627-2006, ГОСТ 1759.0-87 и др.) И уже не так важно, сварной болт или нет (в данном случае, велика вероятность того, что раз сварной, то и сталь низкоуглеродистая) От класса прочности зависит момент затяжки. Для М30 разных классов прочности он будет различным. Не нашёл конкретного ГОСТа на применение, но найденные в интернете таблицы свидетельствую о том, что для ответственных механизмов и конструкций класс прочности метизов требуется не ниже 8.8.

  7. Разный допуск на резьбу винта = разные исполнительные размеры калибров

    М6х1 5g6g  Номинальный диаметр 6 мм, шаг 1 мм, допуск на средний диаметр наружной резьбы (винта) - 5g, на наружный - 6g

    С учётом поправки в ГОСТ 24997 для ПРОХОДНЫХ калибров (4, 5 квалитеты делаются по 4-му, 6, 7, 8 - по 6му, 9, 10 - по 9му) средний диаметр может быть выполнен по 4g.

    М6х1-6g8g Номинальный диаметр 6 мм, шаг 1 мм, допуск на средний диаметр наружной резьбы (винта) - 6g, на наружный - 8g

    Для резьбового кольца наружка по 8g и 6g может Вас особо не беспокоить, так как там хоть и разные цифры, но по формулам из ГОСТ 244997 "не менее" и обычно выполнен провал. Они будут важны для гладких колец.

  8. 13 минут назад, Enzo сказал:

    Надо ли вам потом с большим усердием ковыряться с рекламациями, переделками и возвратами - это уж сами решайте.

    Не надо. И не буду. Нужно заложить ресурс. Понимаю, что будет пальцем в небо, но хотелось бы, чтобы в небо, а не в анус.

  9. 5 часов назад, Enzo сказал:

    Не важно, резьбовой или гладкий калибр, износ больше будет всё равно у проходного. Да, у непроходного может слегка износиться край, но калибры надо аккуратно заворачивать, а не с усилием, поэтому он не должен износиться сильно. Гладкие пробки вообще под своим весом падать в отверстие должны. Более того, опытные контролёры непроходную пробку даже не вствляют, если и так по проходной видно, что она в отверстии не болтается, это второй аргумент)

    Меня интересует практика, особенно когда людей набирают по принципу наличия рук и ног и членораздельной речи, а не логика) То, о чём Вы говорите происходит тогда, когда каждый находится на своём месте. 

  10. Доброго дня всем. Сразу уточню вопрос: речь о резьбовых калибрах, где у "НЕ" допускается возможность закручивания в изделие до 2-х витков (а значит, большее сопротивление, чем  у "ПР"), Нужна информация от практиков. 

  11. Времени прошло много, но все же поднимаю тему.

    Где можно найти адекватную программу для расчета калибров. А-то в ручную считать уже запуталась)

    Наталья Александровна, не могу отправить файлы на Вашу почту на gmail.com - робот возвращает письмо. Попробуйте прислать запрос с другого почтового сервиса.

  12. Времени прошло много, но все же поднимаю тему.

    Где можно найти адекватную программу для расчета калибров. А-то в ручную считать уже запуталась)

    Напишите мне на почту vilgaukav@mail.ru Скину утилитку, которой время от времени пользуюсь. Там калибры для метрической резьбы, гладкие цилиндрические (пробки и скобы) шлицевые и шпоночные.

  13. Уважаемые господа-товарищи, такая проблема очень требуется приобретение или изготовление "Приспособление для определения погрешности микрометрического устройства" согласно руководства МИ782-85. Будьте так любезны посоветуйте куда можно обратится по вопросу приобретения данной приспособы или укажите какие заводы их изготавливают....Заранее благодарен.

    В настоящее время разрабатываю комплект чертежей на это приспособление. Через месяц планируется запустить в производство. Если интересно, пишите на vilgaukav@mail.ru Работаю на ООО НПП "Челябинский инструментальный завод"

×
×
  • Создать...