Metrolog-SS

Пользователи
  • Число публикаций

    394
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

55 Специалист

О Metrolog-SS

  • Звание
    Завсегдатай форума
  • День рождения 01.04.1972

Контакты

  • ICQ
    346-815-188

Информация

  • Пол
    муж
  • Город
    Уфа
  • Имя, Отчество
    Радик Фаргатович
  • Место работы
    СНЭМА-СЕРВИС
  • Должность
    Главный метролог

Недавние посетители профиля

13 359 просмотров профиля
  1. Хуже. Право владения и пользования нужно чтобы аккредитоваться. А будете ли проводить поверку - отдельный вопрос.
  2. Адрес нахождения лаборатории и стационарного оборудования, соответствие которых ИСО17025 и Критериям вы собираетесь подтвердить. Даже для переносных эталонов должно быть установлено место хранения и обслуживания.
  3. При составлении области аккредитации опираются на МИ 2314-2006 КОДИФИКАТОР ГРУПП СРЕДСТВ ИЗМЕРЕНИЙ (раньше требовали полного соответствия). В качестве документов, устанавливающих требования к работам, предъявляются общеупотребительные методики поверки (ГОСТы, МИ...). Этого достаточно для подтверждения компетентности.
  4. Добрый день! Нужна методика поверки , указанная в ОТ 28489-04: “Устройства весоизмерительные МС/DAT. Методика поверки”, утвержденным ГЦИ СИ «ВНИИМС» в 2004 г.
  5. Добрый день! Ищем методику поверки на источник питания GPC-3060. В описании типа 20190-07 дана ссылка на раздел 8 Руководство по эксплуатации "Источники питания постоянного тока GPC-1850D, GPC3060D..." согласованной ГЦИ СИ Нижегородского ЦСМ 05.05.2000 г.
  6. Вопрос не в поддержке "иностранной поверки", вопрос в эффективности нашей экономики. У меня вот просматривается прогноз, что будут "освоены" десятки млн. руб. Заказчика не то что без пользы для дела, а с затягиванием срока пуска объекта и ненужным травмированием СИ при перевозке по всей стране.
  7. Т.е. 1815 и есть то самое постановление, "отменяющее импортную поверку"? В нем действительно нет положений пункта 2.2 из ПР 50.2.006. СПАСИБО. Тогда остается вопрос со сроком действия соглашений, заключенных в период действия Шестых правил. Вот Эмерсон заключил с Росстандартом соглашение на три конкретных описания типа 50175-12, 14660-12, 14663-12. срок действия этих описаний типа заканчивается в 2017 году. Других ограничений срока в соглашении нет. Эмерсон, судя по названию присланного ими файла, считает соглашение действующим до 26.06.2017 (прикладывал выше). Они и предыдущее то соглашение от 2006 года не торопились обновить, пока не отправил им претензию, что они поверяют по соглашению на поверку типов СИ, срок действия сертификатов которых закончился.
  8. Считайте что в данному случае превозобладал здравый смысл. Несмотря на то что органы Росстандарта упускают прибыль, допущены к применению средства измерений, метрологические характеристики которых подтверждены при выпуске из производства. При условии подконтрольности гос. органам России процедур подтверждения МХ. Если "все поверять" на основании этой мутной бумажки, все содержание которой выражается пожиманием плеч, это что ж сейчас, корабли с оборудованием разворачивать, везти оборудование не на стройплощадку, а Питер? Ппц народное хозяйство от этого выииграет..
  9. Не содержит, да. Но. Международные договоры имеют приоритет над внутренним законодательством, хорошо ли это плохо ли. Федеральный закон от 15.07.1995 N 101-ФЗ (ред. от 25.12.2012) "О международных договорах Российской Федерации": Протокол признания первичной поверки_8800.pdf 14663-12_26.06.2017.pdf
  10. Добрый день, коллеги! Готовимся к пусконаладке крупного объекта. Специалисты от владельца объекта говорят, что придется поверять все импортные СИ, т.к. "есть информация, что вышло постановление о запрете признания поверки, проведенной не в России". Очень сомнительная информация, переспросить некого, информация получена через третьи руки. Но наше руководство получило эту информацию на установочных совещаниях. Подробностей никаких, документации никакой. Прошу развеять мои сомнения.
  11. Моё ВУЗовское образование "Информационно-измерительная техника" формально ни одним словом не совпадает с "Метрология, стандартизация, сертификация", однако нас учили именно теории измерений. ТОИИТ - основная дисциплина, давалась не проще сопромата, потому как изучали глубоко. Решать должен именно эксперт, добросовестный. Мне другие не попадались. Наш эксперт, который проводил нам предыдущие инспекционки-расширения сказал: "я б признал". посмотрим, что будет на подтверждении в июне.
  12. Ну почему же. Если основная проблема - вывоз расходомера с объекта (вертолетом, потом самолетом, а если зимником то привезешь только кучу железа - это очень полезно для обеспечения качества измерений), то беспроливной метод вполне востребован. 1. Снять расходомер. 2. осмотреть расходомер. 3. измерения геометрических параметров расходомера производит поверитель, обученный на поверку расходомеров. Так же как, например, измерение времени срабатывания сигнализации газоанализатора секундомером производит Физхимик. 4. Если очень надо, то можно и обеспечить. Резюмируя: наличие проблем не означает отсутствие возможности.
  13. Главное об оформлении результатов: Укажите что на лицевую поверхность манометра, признанного по результатам поверки годным, ставится оттиск поверительного клейма в котором содержится: *из Приказа 1815*. При наличии мест пломбирования манометр, признанный годным, пломбируется. Пломба также может содержать оттиск знака поверки. 1815.pdf На технические манометры протокол не требуется. Но можно и составить. 1. Прилагаю форму протокола, составленную по замечаниям аккредитационной комиссии ЦСМ РБ в 2000 года. Протоколы.rar Столбец "Погрешность срабатывания" - это про электроконтактные манометры. 2. Прилагаю протокол, составленный специально для курсовой работы Протокол ЭКМ_2.rar Рекомендую внести в работу обе формы, описав это как альтернативы в зависимости от требований заказчика.
  14. Правильно сказали - смотрите в методику поверки. Для понимания того что в ней написано можно пояснить: Как правило в методику поверки закладываются ПГС с концентрацией действующего вещества, соответсвующей 0-5, 50, 95% диапазона измерения. Сигнализатор 0-50%НКПР поверяется набором Азот(0%), метан-воздух 1,06% (20 % НКПР), метан-воздух 2,11% (40% НКПР). Иногда действие одного вещества имитируется другим (пары бензина - гексан или пропан, или метан) более стабильным по температуре и во времени. Но никакие ваши измышления не могут служить оправданием отступления от методики поверки.
  15. Был на семинаре в нашем ЦСМ. Сказали что аттестация эталонов, применяемых для калибровки, обязательна при аккредитации через Росаакредитацию, т.к. "критерии" не дают в этом вопросе послабления для калибровки.