Metrolog-SS

Пользователи
  • Число публикаций

    408
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

59 Специалист

О Metrolog-SS

  • Звание
    Завсегдатай форума
  • День рождения 01.04.1972

Контакты

  • ICQ
    346-815-188

Информация

  • Пол
    муж
  • Город
    Уфа
  • Имя, Отчество
    Радик Фаргатович
  • Место работы
    СНЭМА-СЕРВИС
  • Должность
    Главный метролог

Недавние посетители профиля

13 542 просмотра профиля
  1. На калибровку были до этого аккредитованы через ЦСМ РБ в РСК. Шифр калибровочного клейма после аккредитации в РА заменили скорее всего потому, что с шифром ВУЭ уже поверяет другая организация. Калибровка 2011.tif ВРЮ.pdf РГФ.pdf
  2. По поверке сохранили ВРЮ, по калибровке вместо ВУЭ дали РГФ
  3. Да, есть такая проблема. Я к примеру раньше в области аккредитации перечислял диапазоны измерений давления, на которые хватает моих эталонов (0-16 кПА; 0-25 кПа). Каждое приближение к нулю давалось большими затратами не только на оснащение, но и на расширение. Предпоследняя комиссия на ПК просто таки заставила прописать диапазон 0 - 100 МПа. Теперь достаточно дооснаститься (например 0-100 Па), уведомить РА и работать. И да, вы сами должны следить и нести ответственность за соблюдение не только ОА, но и НД на методы поверки. Вы же в рамках обеспечения прослеживаемости так и так фиксируете в свидетельстве примененные эталоны, так что прокуратуре всегда есть за что уцепиться если что.
  4. Экспертную организацию выбирает только РА. Если вас не устраивает экспертная организация можете подать жалобу, рассмотрят на аппеляционной комиссии и откажут если вы не укажете точно в чем эксперты или экспертная организация не соотвтетствует ФЗ412 либо его подзаконным. Пробовал. РА, назначая экспертную комиссию, устанавливает сроки предоставления госуслуги. Если вы в указанные сроки не отработаете с назначенной экспертной организацией, то экспертная организация, чтобы не огрести от РА, сообщит об этом в РА, а РА пришлет вам отказ в предоставлении ГУ. "Начинай сначала"
  5. Да, именно так. Проверят и зафиксируют в экспертном заключении что Заявитель располагает эталонами и оборудованием для выполнения работ в заявленной области: В качестве НД на методику поверки может выступать любой документ, если он указан должным образом в описании типа СИ: ГОСТ, МИ, "методика поверки утвержденная ВНИИХХХ дд.мм.гг",раздел руководства по эксплуатации.
  6. Долго применяли эту немецкую краску, закупали в литровых емкостях за 2 с лишним тыщи. С каждой поставкой все хуже и хуже. Смазывается даже через пару дней, не высыхает. Пробовали и 199 и 193. Вернулись к перманентным маркерам. надавливаешь острием в чистую штемпельную подушку, подушка пропитывается, макаешь клеймо. Маркер-краска белый MunHwa, Маркер-краска черный MunHwa. Сам в молодости пользовался обычной краской для пола. Наливаешь в пузырек от женской туши (с вывынчивающейся кисточкой), наносишь краску на поверхность металлического футляра, макаешь клеймо. В металлическом футляре лезвие и тряпочка для очистки клейма и футляра. Металлический футляр - от пленки для рентгенаппарата дефектоскопистов, наверно подойдет и от конфет типа монпасье, только неокрашенная.
  7. Вопросы обеспечения компетентности персонала непосредственно выполняющего работы по поверке СИ регламентируются ИСО17025-2009. Каждая организация самостоятельно решает как реализовать требования ИСО17025 и прописывает это в руководстве по качеству. Если пригласите на поверку нас то мы сможем показать: - удостоверения о повышение квалификации по видам измерений; - дипломы об основном образовании; - дипломы о дополнительной профессиональной подготовке "специалист по метрологии" (у кого не хватает основного); - приказы об аттестации поверителей (аттестовываем по старинке по ПР50.2.012); - приказы о закреплении индивидуального шифра поверителя; - журнал выдачи клейм; Последний пункт обязателен еще и на основании п. 39 Приказа Минпромторга России от 02.07.2015 N 1815 "Об утверждении Порядка проведения поверки средств измерений, требования к знаку поверки и содержанию свидетельства о поверке". Требуйте смело. Остальное требуйте ссылаясь на п. 5.2.5 ГОСТР ИСО МЭК 17025-2009
  8. Помолясь двигайте в АСМС Ростовский филиал АСМС 27 ноября-08 декабря Повышение квалификации по программе «Метрологическое обеспечение производства»
  9. Не знаю как ВП, но любой Заказчик может иметь требования к качеству приобретаемых услуг. Если они видят в вашем стандарте что качество ваших услуг не соответствует их требованиям, то вправе предложить вам улучшить качество ваших услуг.
  10. Приходи, побеседуем. Подход на собеседовании ровно такой же, как у Елены, практически те же вопросы. Хорошие метрологи в кадровый резерв нам нужны. Когда был большой поток КИПовцев, выдал кадровичке два контрольных вопроса: сколько выводов у диода, сколько выводов у транзистора. Правильно ответивших переключали на меня, их было меньше половины. Rm@snemaservis.ru
  11. На этот вопрос можно попытаться найти ответ в регламент предоставления государственной услуги по утверждению типа СИ , эксперты при аккредитации подсказали, там есть пункт, к которому можно переходить прямо из ФЗ 102: Такая же проблема возникала с поверкой влагомеров, СУТСИ которых было выпущено позже самих СИ. Дилер прислал такое письмо. В нем есть ссылка на изменение к тогдашнему ПР009, дальше тему не изучал. Нам поверили влагомеры с этим письмом. Мы на практике принимаем дату выпуска СИ как идентификационный признак для определения МХ и выбора методики поверки, и на всех курсах учат именно так. Модернизация - более-менее законный способ изменения метрологического статуса СИ. Производитель делает это теми же людьми и тем же оборудованием, что и современные СИ утвержденного типа. Он фактически подтверждает МХ. Естественно - шильдик должен обновиться, затем "и/или введенный в эксплуатацию...". По АГАРУ Ю-Х.pdf
  12. Если в разделе "средства поверки" не написано про средства измерений длины, то формально ограничений нет. Поэтому я не заморачивался даже при показательной поверке при аттестации поверителя. Протокол_Мавлявиев.doc НД и Операции поверки ЭИ приборов _2004.doc
  13. Посмотрите Устройство иммитационно-поверочное FieldCheck, ГРСИ 36934-12. Им можно поверять ваши Промаги. Сейчас только взяли такой в аренду у Эндресс-Хаузеров.
  14. Лейла, рекомендую купить комплект цифровой манометр классом точности в 5 раз точнее поверяемых СИ + помпа или пресс в качестве источника давления. Я в свое время решал подобный вопрос рассылкой запросов коммерческих предложений Алфапаскалю, Элемеру и Метрану. В качестве технического задания приложил область аккредитации и ориентирововочный объем работ. Элемер не смог взяться за решение моих проблем, их менеджеры по продажам хотели конкретно получить заявку, что мне продать. Метран и Альфапаскаль сформировали поверочные комплекты под мои нужды, выбрал Альфапаскаль. Пример нужного Вам комплекта лежит у них на заглавной странице. Чуствую, что Лейла - наименее активный участник обсуждения в этой теме )).
  15. Хуже. Право владения и пользования нужно чтобы аккредитоваться. А будете ли проводить поверку - отдельный вопрос.