Перейти к контенту

Николай Васильевич

Пользователи
  • Число публикаций

    64
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

1 Ниже средней

Личная информация

  • Пол
    муж
  • Ф.И.О.
    Николай Васильевич
  • Город
    Москва
  • Должность
    Ведущий научный сотрудник

Просматривали профиль

Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.

  1. Приборы действительно не плохие. Работал в основном на 8-битных осциллографах, не всегда была достижима требуемая точность, не всегда удавалась разглядеть подробности сигнала. Так что 10 бит - это хорошо. Ну а все остальное - это красивые и удобные "примочки", повышающие эргономику, функциональность и качество измерений.
  2. Дмитрий Борисович, так кто ж спорит-то! Только я застал на своем веку приборы "без склероза", которые запоминали таблицы поправочных коэффициентов (современные приборы, естественно). А "культура калибровки" и радиоизмерений - это отдельная песня. И петь её, действительно, надо правильно.
  3. Видимо, разные источники глаголят по-разному. Но калиброваться надо. У меня раньше на все анализаторы спектра в лаборатории был календарь калибровки. Полную делали 1 раз в месяц, сокращенные - каждый день, когда конкретный прибор использовался. Так и работали. А что касается калибровочного набора, то идея правильная.
  4. Калибровка в радиоизмерениях - не последнее дело. Где-то читал, что некалиброванные приборы - анализаторы спектра - способны давать амплитудную погрешность не 0,5 дБ, а 3...5 дБ даже при внешних температурах, соответствующих рабочему интервалу. А саму калибровку можно выполнять разными способами.
  5. Идея не плохая, но вопрос - каков диапазон допустимого атмосферного давления? Все-таки многие приборы испытывают в вакууме и в холоде (или при повышенной температуре)... Применимо ли это для испытаний в космической отрасли (радиацию в расчет не берем)?
  6. Честно говоря, не представляю я себе на измерениях с сосиской в руках... Насчет - скажем так - военных средств отечественного производства - голову даю на отсечение, в мороз (градусов - 12 было) все работало, по крайней мере, тот образец, который доводилось использовать. За данный прибор сказать не берусь - не пробовал.
  7. Насчет кнопочек - всё же в мороз в перчатках удобнее нажимать будет...
  8. Дмитрий Борисович, сенсорные экраны разные бывают - резистивные, емкостные и т.д. Знаю, что в промышленных/военных ноутбуках экран в мороз работает нормально, лично пробовал. А здесь, действительно, вопрос. Но сенсорное управление удобно - это факт.
  9. Хороший прибор для полевых измерений. Широкий диапазон частот позволяет перекрыть практически все связные приложения. Малый вес + сенсорный экран - важные факторы эргономичности. Ведь таскать 15 кг целый день - не слишком приятное дело. Прибор подойдет для сервисного обслуживания объектов радиосвязи, антенных постов.
  10. Андрей, здравствуйте. "Клуб радиоинженеров" - это хорошо, я посещал его неоднократно. Но я веду речь о курсах повышения квалификации для специалистов. И это не такая безумная идея, как может показаться на первый взгляд.
  11. Думаю, что компании R&S неплохо было бы открыть регулярное проведение семинаров для инженеров по теории и практике измерений с использованием поставляемых средств измерений. С удовольствием бы походил на такие курсы (если с работы отпустят ).
  12. Но Вы и я здесь! Значит, не всё потеряно!
  13. А у R&S приборы новые выходят... А на форуме - тишина. Лето, однако.
  14. Пригодится в телекоммуникационной сфере для тестирования четырехполюсников (в частности, канальных фильтров), мостов сложения. Диапазон частот подходящий, вес транспортабельный.
  15. Тогда остается только вернуться на грешную Землю, где прагматики в большей цене, чем мечтатели...
×
×
  • Создать...