Перейти к контенту

Maleksey

Пользователи
  • Число публикаций

    6
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя Maleksey

  1. Детали не хотелось бы оглашать ... "мини" эту установку не назовешь. Мощность за 300 МВт. Плюс выдача пара потребителям ( разным) от КУ . Мы строим. На носу сдача в эксплуатацию.
  2. "1.2. Правила устанавливают требования, направленные на обеспечение промышленной безопасности, предупреждение аварий и инцидентов на опасных производственных объектах (далее - ОПО) химических, нефтехимических и нефтегазоперерабатывающих производств, на которых получаются, используются, перерабатываются, образуются, хранятся, транспортируются, уничтожаются опасные вещества, указанные в пункте 1 приложения 1 к Федеральному закону от 21 июля 1997 года N 116-ФЗ "О промышленной безопасности опасных производственных объектов", в том числе способные образовывать паро-, газо- и пылевоздушные взрывопожароопасные смеси, кроме конденсированных взрывчатых веществ (далее - ВВ), включая ОПО хранения нефти, нефтепродуктов, сжиженных горючих газов, легковоспламеняющихся и горючих жидкостей (далее - СГГ, ЛВЖ и ГЖ)". Газ, подаваемый на газовую турбину(ГТ) , водород для охлаждения генератора , аммиак для котла-утилизатора (КУ) , кислота и щелочь на установке очистки конденсата, давление и температура в КУ и отходящих паропроводов , система непрерывного контроля выбросов (СНМВ) в атмосферу. Даже карта взрывопожароопасности показывает ,что ГТ и генератор попадают в эту категорию ... Мы пытаемся обойтись частью системы управления, относящейся к ПАЗ и сигнализации и очень надеемся что этого хватит - но не факт...
  3. На нашем объекте ( электростанция на базе газовой турбины) , который попадает под категории этих ОПО - в эти системы входит около 80 % СИ, некоторые из них настолько глубоко похоронены в стационарном оборудовании присланном как есть, что поверка будет весьма накладным ( в плане потерь на останов) и трудоемким процессом, как Заказчику быть в таком случае ?
  4. И ситуация складывается таким образом , что подрядчику нужно предоставлять на все СИ ( в основном зарубежные) свидетельства типа и первичную поверку , а там Заказчик на ОПО ( производственный контроль) сам решит с ЦСМ и РТН что поверять, а что нет ..
  5. Печально, что сказать... и как эта часть ФЗ прошла антикоррупционную проверку, интересно ( риторический вопрос)
  6. Прошу прощения, возможно поднимаю уже пройденную тему, но все таки - что означает п. 6 части 3 статьи 1 102 ФЗ : "6) осуществлении производственного контроля за соблюдением установленных законодательством Российской Федерации требований промышленной безопасности к эксплуатации опасного производственного объекта;" ? Означает ли это , что все поголовно СИ на ОПО должны иметь свидетельства типа и соответственно поверяться? Или выбор остается за тем самым "производственным контролем" , который сам будет определять исходя из соображений безопасности ? Понятное дело , что очевидные СИ попадающие под коммерческий учет или экологию должны обязательно сертифицироваться, но все подряд - это весьма трудоемкий и наверняка излишний процесс .. Если ссылаться на ППРФ №263 от 10.03.1999 (изм.10.12.2016) "об организации и осуществлении производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности на ОПО" суть производственного контроля сводится в основном к обеспечению соблюдения требований промышленной безопасности в эксплуатирующей организации. Конкретики по СИ нет , кроме как "ремонт и поверка контрольных СИ" . Т.е. по умолчанию подразумевается , что ответственный от ОПО по производственному контролю принимает решение (совместно с метрологом) , какие СИ относятся к промбезопасности и какие нет ? Кстати , на тот случай если кто не знал - есть ППРФ от 02.04.2015 №311 "Положение о признании результатов калибровки при поверке СИ в СГРОЕ" , т.е. если у компании есть аккредитация на калибровку - то при соблюдении всех условий этого нормативного документа лицо аккредитованное на поверку может выпустить по документам свидетельство о поверке.
×
×
  • Создать...