Перейти к контенту

Ksana metr

Пользователи
  • Число публикаций

    31
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Сообщения опубликованы Ksana metr

  1. 19 минут назад, S1nz3T1c сказал:

    так это и можно в добровольном, как и большинство других вспомогательных служб. чего делать то будете, что у вас миллион СИ и работы, что нужно отдельное СП?

    Около 70.000 СИ

     

    Это много или мало? 

     

    Хорошо, на основании чего тогда на каждом крупном предприятии имеются свои МС и МЛ?

  2. Добрый день. Подскажите пожалуйста, какой документ регламентирует наличие собственной метрологической службы на предприятии? Нашла в 102-фз, но там написано что это можно делать в добровольном порядке. 

    Вопрос такой, новый завод. Нужно обосновать создание МС. Чтобы создать штат метрологов. 

    Понимаю что на подряд можно отдать работы: поверка и калибровка. 

    Но вот вести сам учёт СИ, графики и т.п. Для этого необходимо иметь свою МС? 

    Подскажите пожалуйста, как можно это обосновать? 

  3. все что прописано у вас в руководстве по качеству, вы все делаете. мы себе прописали ведение журнала поверки и графика поверки в электронном виде, теперь все ведем только электронно. очень удобно. никакой бумажной волокиты

  4. Добрый день. Пришел проект на согласование. Как всегда нужно ответить еще вчера. Там прописан такой пункт: 

    в диафрагмах, устанавливаемых на горизонтальных трубопроводах, можно использовать дренажные отверстия для пропуска конденсата водяного пара и конденсирующихся продуктов, а вентиляционные отверстия могут быть использованы для выпуска пузырьков растворенного в жидкости газа.

     весь ГОСТ "прощерстила", ничего не смогла найти... прошу помочь, допускается ли данное "мероприятие". 

  5. 32 минуты назад, libra сказал:

    ИМХО: достаточно зафиксировать показания расходчиков до и после хранилища, и привести их к стандартным условиям.

    сначала идет прием по вихревому расходомеру и далее идет в резервуар, там показания сходятся, то что прошло через вихревой расходомер и попало в резервуар. после резервуара идет трубопровод, около 1,5 км  и потом стоят 2 массовика. 

  6. 24 минуты назад, libra сказал:

    1. "Кривая" формула расчета массы в хранилище. Тут вообще много вопросов к формуле- опорная  плотность гексена1 при 20С 0,673 г/см3 (ну и до 0,687 если Р.Рид, Дж. Праусниц и Т. Шервуд нам не врут) :)

    2. Нет пересчета массы измеренной объемным методом ( в хранилище) в массу измереную массовым методом ,(массметрами).

    3. При расчете массы в хранилище не учтен коэф. температурного расширения стенок хранилища.

    1. формула из проекта, кто и как ее составлял никто сказать не может. что касается плотности писали уже технологам. 

    2. можно пояснить более подробно данный момент....

    3. каким образом можно/нужно его учесть? 

  7. Имеем диафрагму. Установлена на жидкости. Отборы проб внизу. Последнее время стали импульса часто забиваться, постоянно приходится прочищать. Хотят отборы сдвинуть выше к горизонту. В ГОСТ 8.586 не нашла четких указаний, каким образом должны расположатся отборы проб для жидкости, наподобие 45 град, и т.п. Есть ли какой-либо документ, который четко регламентирует данную процедуру.  

  8. Ситуация следующая. На входе стоит вихревой расходомер который принимает продукт (гексен). Далее продукт идет в резервуары, в которых он хранится и при необходимости подается на другие производства.  В резервах стоят уровнемеры, в АСУТП заложена формула пересчета из уровня  в массу. 

    Масса гексена высчитывается по формуле: OUTР*(p0+(TI009.PV-T0)*DP), где

     

    OUTР – обьем гексена в емкости Т-0301С, м3

    TI009.PV – температура гексена в емкости Т-0301С, ◦С

    Постоянные коэффициенты:

    p0 – 0,6182

    T0 – 20

    DP  -  0,000890

     

    после резервуаров гексен идет на 2 производства, где его принимают 2 массомера, т.е. уже сразу идет масса продукта. но дело в том что возникает дебаланс того, что ушло из резервуаров и дошло до массовика, как в + так и в -. Подскажите, какие варианты решения проблемы могут тут быть. Проверку и настройку всех СИ делали.

  9. 18 часов назад, Mfly сказал:

    А верхний расход 80-это так принципиально? Если брать "класически" 1:10, то 5-50 по расходу было бы, наверное, оптимально.

    Если пробовать "играться", то в программе уберите допустимую погрешность (неопределенность :rolleyes:)  5% (например, 20 % поставьте), и подберите давление перепада при котором увидите 5 т/ч (будет менее 1 кПа).  Там уже можно и про датчики порассуждать, чтобы с имеющейся диафрагмой получить ваш расход. Ну и увидите, заодно ,цифру "погоды на Марсе" в %.

    Вообще, если "натягивать сову на глобус"? ,то  надо, по моему, что-то из 3-х параметров менять, либо количество датчиков, либо необходимый расход, либо d20.

    ну вот в принципе так и "играюсь", подобрала что при 0,1 кПа можем видеть 2,3 т/ч. Но будет ли в трубе создаваться такой перепад?

  10. 16 часов назад, su215 сказал:

    Задачу сформулируйте конкретнее. Во-первых, какой диапазон измерений необходим? Во-вторых, какие требования к точности измерений? Если есть требования к точности, уточните состав СИ.

    В первом файле (заводской расчёт) :

    диаметр СУ 97,007.  Перепадник с ВПИ 20 кПа КТ 0,075. Первичного преобразователя нет. Абсолютник 4 МПа с ПГ 0,1 %. И т.д.

    В Ваших расчётах другой состав СИ. Диаметры СУ другие. Перепадник уже 3051 с ВПИ 60 кПа, осн. ПГ 0,075%, доп. ПГ 1,362 % и т.д.

    Вы уточните, а то Вы задаёте вопросы, а информация расплывчатая. 

    Может быть, использовать не стандартную диафрагму, а что-то другое. Среда довольно вязкая. Может быть, спец. СУ по РД-411. 

    И ещё, - у Вас очень старая версия программы. Там с 2017 года были изменения.

    В моем расчете указаны СИ, которые по факту стоят на производстве. И  в нем уже я "играла" и подбирала сама перепад и диаметр, от того все и различается. 

     

  11. 4 часа назад, boss сказал:

    Судя по вашей информации в вычислитель введена отсечка (уставка) по перепаду около 1 кПа, поэтому ниже этого значения уставки расход среды и не показывается. Это связано с тем, что расходомеры с СУ имеют метрологический диапазон примерно 1:10 (у вас - 1:15 судя по расчету).

    Попробуйте перепрошить вычислитель, убрав уставку вовсе, либо  уменьшив ее значение до минимально возможного.

    Уменьшение d20 увеличит перепад на СУ, но ограничит верхний предел диапазона измерения - будет "зашкал".

    Какой вычислитель у вас используется и покажите свой расчет в "Расходомер ИСО".

     

    Otc13.01.2021_13.00.24 - 12 кПа.pdf Otc13.01.2021_12.59.52 - 20 кПа.pdf 2714-FE-200 с неопределенностью.pdf 2714-FE-200.pdf

  12. Добрый день. Есть проблема с измерением расхода пропилена. При низких расходах отсутствуют показания с расходомера. Первичником является измерительная диафрагма.

    Согласно заводских расчетов мы видим расход от 20 т/ч?

    Диапазон от 20 до 80 т/ч.

    Что можно сделать для того чтобы технологи могли видеть расход от 5 т/ч или ниже? Было предложение изменить внутренний диаметр СУ, рассчитала СУ в программе расходомер ИСО, диаметр совпадает с заводскими расчетами. Увеличивали перепад, тоже самое,  при 1 кПа видит 14 т/ч. 

    Прошу вашей помощи. 

    Заводской расчет на СУ.pdf

  13. Добрый день. Столкнулись с таким вопросом. Наши поставщики  Фирма "Sartorius Hamburg GmbH", Германия поставляют в наш адрес датчики весоизмерительные тензорезисторные типа PR6521 и PR6201 точностью классов L, N. Они будут использоваться в качестве контрольных датчиков для заполнения силосов на складах. На основании этого они пишут что данные датчики не применяются в сфере ГРОЕ, значит не относятся к СИ и не должны быть утверждённого типа (письмо от 2013 года). Хотя такой тип датчиков был утвержден в 2006 году (рег. № 31681-06), т.е. они просто не хотят их возможно переутверждать (т.к. процедура долгая и дорогостоящая).

    У нас возникает такой вопрос, что вне зависимости от того, какие функции несет то или иное СИ, только Заказчик может относить их к сфере ГРОЕ или нет.

    Подскажите пжлст, существует ли такой документ, в котором четко это прописано. И если нет, то насколько я понимаю, только Федеральный орган исполнительной власти может дать заключение об отнесении/не отнесении прибора к СИ (БЫЛО ПРИЛОЖЕНО ПИСЬМО ОТ ОРГАНА ПО СЕРТИФИКАЦИИ КОМПАНИИ "СЕРКОНС", О ТОМ ЧТО ДАННЫЕ ДАТЧИКИ НЕ ОТНОСЯТСЯ К СИ).

    Прошу помочь разобраться в данном вопросе.

  14. В ‎18‎.‎09‎.‎2017 в 09:53, Лина Андреевна сказал:

    Пожалуйста помогите найти методику поверки! МП-242-1809-2014 OLDHAM OLC/100 Датчики газоаналитические OLDHAM модели OLC/100. Утвержденную ГЦИ СИ ФГУП “ВНИИМ им. Д.И. Менделеева” 15 августа 2014 г.

    подскажите пжлст вы нашли данную методику?

×
×
  • Создать...