Перейти к контенту

Ksanka

Пользователи
  • Число публикаций

    46
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Сообщения опубликованы Ksanka

  1. 1 час назад, AQZWSX сказал:

    Я для СИ без модификаций пишу "нет". Попробуйте так же делать, возможно, Аршин на пробелы ругается.

    Всё прошло. Спасибо. А раньше Аршин с пробелами нормально пропускал....

  2. Добрый день. в последнее время, при отправлении данных о поверке пакетно, ФИФ стал выдавать ошибку всем позициям: cvc-type.3.1.3: Значение '' элемента 'gost:modification' недопустимо. Хотя в ячейке модификация присутствует (либо пробел). В ручном режиме начинаем переподписывать без изменений - всё пропускает (если пробел был в модификации - прообела при ручном изменений документа не остаётся, добавляем снова). Подскажите, в чём может быть проблема? 

    для аршина.xlsm

  3. 11 минут назад, Aleksun08 сказал:

    Добрый день, коллеги. После исправлений (как обещают в тех.поддержке ФГИС РА) Вам удалось подать на сокращение? Или всё "подвисло"?

    Проблему удалось решить с помощью Техподдержки. Дали такие рекомендации: "Необходимо полностью корректно заполнить черновик ГУ. Далее сохранить черновик. Затем выйти из черновика в раздел ГУ и снова зайти в черновик, нажать редактировать и более не куда не нажимать, кроме отправки на публикацию. При выполнении данной рекомендации публикация будет успешной".
     

  4. У нас та же проблема. При подаче на Сокращение ОА (1 пункта) система требует заполнения "Адрес(-а) старого места(мест) осуществления деятельности в РАЛ, по которому(-м) прекращается осуществление деятельности". Но эта ячейка у меня закрыта. Список даже не выпадает. Система пишет: "Поле обязательно для заполнения". Хотя чуть выше запись: "Заполняется только в случае полного прекращения деятельности в области аккредитации по указанному адресу места осуществления деятельности". Мы же не по всей области сокращаемся... Отправили запрос в Техподдержку. Что делать - не знаю:sos:

    Скрин (2).png

  5. Добрый день. Сегодня Росаккредитация выставила списки аккредитованных лиц и переносе сроков прохождения процедуры подтверждения компетентности https://fsa.gov.ru/press-center/covid-19/10499/. Почему-то наша частная лаборатория в эти списки была не включена, хотя ПК намечено был на лето 2020. Аккредитация в области обеспечения единства измерений. Вместо письма о переносе сроков получили сегодня письмо об обязательных требованиях к оформлению заявлений об аккредитации, о расширении области аккредитации, проведении процедуры подтверждения компетентности. Как быть? Значит не всех по срокам сдвигают или ошибка РА?:unknw: . Подскажите, знающие люди:thinking:

  6. Добрый день! Не смогли бы Вы разъяснить новую форму Извещения о непригодности? что за "МП" рядом с подписью руководителя? Это нам печать организации надо ставить на извещение по новым правилам? :thinking:

  7. :unknw:

    Может тут как раз дело в количестве, если у вас немного эталонов, возможно вам пошли навстречу, а если эталонов много то за бесплатно никто не готов консультировать.

    Быть может... У нас аттестовано 11 эталонов, а ошибка была только в неправильном регистрационном номере. :rolleyes:

  8. В нашем случае, после отправки CD-диска с документацией на эталоны в ВНИИМС, мы переписывались по электронной почте с экспертом по вопросу наличия замечаний. Замечания нам объяснили. Пришлось заново высылать CD с исправленными данными. По времени, все прошло не быстро, но приказ об аттестации наших эталонов на руках имеется :nosm:

    Специалист ВНИИМСа сам с Вами связался?

    Нет, Мы сами с ним связывались

    Горохов Михаил Евгеньевич (gorohov@vniims.ru),

    Козьмина Екатерина Владимировна(ekaterina701@vniims.ru) это с ними беседовать по поводу замечаний?

    Горохов Михаил Евгеньевич осуществляет проверку документов по аттестации эталонов

    Козьмина Екатерина Владимировна подготавливает проекты приказов на аттестацию эталонов

  9. ВНИИМС является экспертной организацией, которая осуществляет проверку документации на аттестацию эталонов. Как мы можем без ВНИИМСа аттестовать эталоны? Никак. Проверка документации осуществляется без оплаты. Договор с ВНИИМС оформляется в случае необходимости в помощи при оформлении данных документов (паспорта, правил применения). "Своими силами" это значит оформили документы сами, без чьей-либо помощи и отправили документы на проверку.

    От ошибок никто не застрахован. После проверки эксперт озвучил недочеты (конечно самим необходимо мониторить, на каком этапе рассмотрения находятся ваши документы).

    Лично для меня непонятным остается следующее: если я отправлю заявку на утверждение минуя отправки CD-диска в ВНИИМС, каким образом РОССТАНДАРТ определит есть ли у меня договор с ВНИИМС или нет и нужно ли ждать их экспертизы или нет?

    Росстандарт регистрирует заявку. ВНИИМс проводит проверку документов и готовит проект приказа при положительном решении по аттестации эталонов.

  10. В нашем случае, после отправки CD-диска с документацией на эталоны в ВНИИМС, мы переписывались по электронной почте с экспертом по вопросу наличия замечаний. Замечания нам объяснили. Пришлось заново высылать CD с исправленными данными. По времени, все прошло не быстро, но приказ об аттестации наших эталонов на руках имеется :nosm:

    Специалист ВНИИМСа сам с Вами связался?

    Нет, Мы сами с ним связывались

  11. В нашем случае, после отправки CD-диска с документацией на эталоны в ВНИИМС, мы переписывались по электронной почте с экспертом по вопросу наличия замечаний. Замечания нам объяснили. Пришлось заново высылать CD с исправленными данными. По времени, все прошло не быстро, но приказ об аттестации наших эталонов на руках имеется :nosm:

  12. Если в состоянии оформить документы без помощи специалистов ВНИИМСа, зачем оформлять дополнительные договора? Эталонов у нас было не так много. Мы обошлись своими силами. В этом вопросе, конечно, выбор за вами.

  13. Дело в том, что Диатест-4 заточен под Р 50.2.009-2001. Под конкретные пункты методики Сигналы самовольно изменить нельзя. А в Р 50.2.009-2001 нет и намёка на МЭК 60601-2-51. Если я не ошибаюсь, впервые введён он был в 2008 г.

    Вчера звонила в ВНИИОФИ. Так-как они реализуют ПКУ-ЭКГ, думаю, может они чем-нибудь помогут. Так вот, специалист ВНИИОФИ ответил, что ГФ-05 можно заменить альтернативным генератором функциональным сигналов специальной и произвольной формы, например Agilent 33220A. с подключением ПКУ-ЭКГ.

    Сейчас я в полной растерянности. Объясните пожалуйста как я смогу смоделировать на данном генераторе сигналы: "4", "ЧСС", "7-6", "7-7", "CAL20160,20210,10000,50000"? Да и будет ли он удовлетворять Р 50.2.009-2011?

  14. Да, допускается. Только в том же Диатесте-4 нет калибровочных сигналов «CAL20160», «CAL20210», «CAL10000», «CAL50000». У нас есть Диатест-4, но, боюсь под новую методику Р 50.2.009-2011 ГСИ он не совсем подходит. Могут при аккредитации придраться. Может есть аналоги, удовлетворяющие Р 50.2.009-2011 ГСИ?

  15. А не подскажете: Р 50.2.009-2011 ГСИ. Электрокардиографы, электрокардиоскопы и электрокардиоанализаторы. Методика поверки. введена в действие 01.01.2013. Там в средствах поверки как нельзя лучше прописан ГФ-05. В реестре СИ срок свидетельства ГФ-05 обозначен: до 01.08.2008 и больше не переоформлялся. В продаже его не нашли, а для аккредитации требуется. Что делать? Может кто что посоветует......

  16. 2. Каким образом, ещё не аккредитовавшись на право поверки, мы можем аттестовать эталон? Ведь № эталона должен содержать шифр поверительного клейма..

    добрый день!

    По данному вопросу неоднократно высказывались на форуме почитайте внимательно данную ветку и найдете много ответов на вопросы с которыми вы еще не столкнулись

    Благодарю. Мало-помалу проясняется в голове вся эта заковыристая система.

  17. Добрый день. Мы готовимся к аккредитации метрологической службы на право поверки. Соответственно подошли к вопросу аттестации эталонов. Помогите разобраться:

    1. Кто определяет, является ли СИ эталоном? Мы должны основываться на "свидетельство поверки ЭТАЛОНА", выданное ЦСМ? (тогда остальное оборудование, на которые выдали "свидетельство о поверке СИ" эталонами не считается, и в результате их аттестовывать не надо...). Или всё-таки мы сами должны, исходя из государственных поверочных схем, определить, является ли данное СИ эталоном, даже если выдано свидетельство о поверке именно средства измерений?

    2. Каким образом, ещё не аккредитовавшись на право поверки, мы можем аттестовать эталон? Ведь № эталона должен содержать шифр поверительного клейма..

×
×
  • Создать...