Перейти к контенту

6 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте коллеги! Вопрос такого плана. На ГРС установлена шайба d20=107.987 мм, диаметр трубы D20= 146.5 мм. Расчет расхода производится с помощью СуперФлоу-IIE. При проверке правильности расчета расхода (программа проверки написана в Exel в соответствии с ГОСТ), расход расчитанный СуперФлоу больше чем расход по ГОСТ,в среднем за сутки на 800-2000 м3. При использовании шайбы с меньшим d20расход по СуперФлоу согласуется с расчетом по ГОСТ, причем он ниже. Как доказать применение шайб с меньшим диаметром?

Опубликовано

... расход расчитанный СуперФлоу больше чем расход по ГОСТ,в среднем за сутки на 800-2000 м3.

Или СуперФлоу или программа проверки считает не строго по ГОСТу. Я бы проверил программу в Exel, особенно расчет коэффициентов Кш и Кп.

... СуперФлоу согласуется с расчетом по ГОСТ, причем он ниже.

Тогда согласуется или ниже?

Опубликовано

... расход расчитанный СуперФлоу больше чем расход по ГОСТ,в среднем за сутки на 800-2000 м3.

Или СуперФлоу или программа проверки считает не строго по ГОСТу. Я бы проверил программу в Exel, особенно расчет коэффициентов Кш и Кп.

Согласуется - это я имел ввиду, что разница в расчетах минимальна, есть с "+" и с "-", причем с минусом больше. А вот вопрос: Используется ли в расчетах параметр "модуль диафрагмы (шайбы)". Мне почему-то кажется, что при условии когда диаметр шайбы как бы приближается к диаметру трубы, то в расчет нужно вводить дополнительный коэффициент (или параметр)

Опубликовано

Согласуется - это я имел ввиду, что разница в расчетах минимальна, есть с "+" и с "-", причем с минусом больше. А вот вопрос: Используется ли в расчетах параметр "модуль диафрагмы (шайбы)". Мне почему-то кажется, что при условии когда диаметр шайбы как бы приближается к диаметру трубы, то в расчет нужно вводить дополнительный коэффициент (или параметр)

Модуль диафрагмы это отношение площади отверстия диафрагмы к площади сечения измерительной линии. Этот термин использовался в старом стандарте. За место его ввели относительный диаметр сужающего устройства. Это квадратный корень модуля. И конечно используется в расчетах. См. например уравнение 5.6 и 5.7 в ГОСТ 8.586.2.

Если у вас программа Excel правильно написано, то результаты до 7-8 значащих цифр должны совпадать.

Опубликовано

Модуль диафрагмы это отношение площади отверстия диафрагмы к площади сечения измерительной линии. Этот термин использовался в старом стандарте. За место его ввели относительный диаметр сужающего устройства. Это квадратный корень модуля. И конечно используется в расчетах. См. например уравнение 5.6 и 5.7 в ГОСТ 8.586.2.

Если у вас программа Excel правильно написано, то результаты до 7-8 значащих цифр должны совпадать.

Спасибо большое. Завтра буду шерстить прогу...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...