Юлия 0 Опубликовано 27 Марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Марта 2010 Здравствуйте! Есть ГОСТ 24997-2004 Калибры для метрической резьбы. Допуски.(в нем формулы разсчета) Есть еще один ГОСТ 18465-78 Калибры для метрической резьбы. Исполнительные размеры.(в нем таблицы с посчитанными данными по первому госту). Но когда стали проверять-оказалось что данные не совпадают. Формулы странные-откуда что берется не понятно. Нужна помошь!!!. !!! Конкретно нужно расчитать резьб. кольцо и контрик к М48х1-8g...спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
alena 71 Опубликовано 27 Марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Марта 2010 Здравствуйте! Есть ГОСТ 24997-2004 Калибры для метрической резьбы. Допуски.(в нем формулы разсчета) Есть еще один ГОСТ 18465-78 Калибры для метрической резьбы. Исполнительные размеры.(в нем таблицы с посчитанными данными по первому госту). Но когда стали проверять-оказалось что данные не совпадают. Формулы странные-откуда что берется не понятно. Нужна помошь!!!. !!! Конкретно нужно расчитать резьб. кольцо и контрик к М48х1-8g...спасибо Насколько мне известно,сейчас вручную уже считают мало,есть специальные программы расчета. В понедельник обращусь к своим конструкторам,возможно все получится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлия 0 Опубликовано 27 Марта 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Марта 2010 Спасибо Алена! Буду очень благодарна... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
alena 71 Опубликовано 29 Марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Марта 2010 Юлия,мне все расчитали,но записали на листочке.Слишком много вводить информации.Вечером отсканирую листочек и тебе выложу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
alena 71 Опубликовано 29 Марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Марта 2010 Вот расчет. :YES!: Большое спасибо тому,кто постарался Вам помочь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Специалисты Данилов А.А. 1 952 Опубликовано 29 Марта 2010 Специалисты Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Марта 2010 Насколько мне известно,сейчас вручную уже считают мало,есть специальные программы расчета. В понедельник обращусь к своим конструкторам,возможно все получится. Так у Вас тоже вручную считают?! Неужели нет программ?! Может, дать студентам на разработку?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
alena 71 Опубликовано 29 Марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Марта 2010 Так у Вас тоже вручную считают?! Неужели нет программ?! Может, дать студентам на разработку?! Да,прошу прощения ! Я думала,кстати,что в этом отделе считают по программе Зато важен результат!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Специалисты Данилов А.А. 1 952 Опубликовано 29 Марта 2010 Специалисты Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Марта 2010 Зато важен результат!! Это понятно, но такими титаническими усилиями! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлия 0 Опубликовано 31 Марта 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Марта 2010 Алена спасибо! Завтра начальнице понесу. А вот бы действительно программку такую..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлия 0 Опубликовано 31 Марта 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Марта 2010 Скажите пожалуйста, а как расчитывали? на основании чего? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Laky_22 0 Опубликовано 22 Апреля 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2015 Времени прошло много, но все же поднимаю тему. Где можно найти адекватную программу для расчета калибров. А-то в ручную считать уже запуталась) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Аристарх Фотокартис 5 Опубликовано 22 Апреля 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2015 Времени прошло много, но все же поднимаю тему. Где можно найти адекватную программу для расчета калибров. А-то в ручную считать уже запуталась) Напишите мне на почту vilgaukav@mail.ru Скину утилитку, которой время от времени пользуюсь. Там калибры для метрической резьбы, гладкие цилиндрические (пробки и скобы) шлицевые и шпоночные. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Аристарх Фотокартис 5 Опубликовано 23 Апреля 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2015 Времени прошло много, но все же поднимаю тему. Где можно найти адекватную программу для расчета калибров. А-то в ручную считать уже запуталась) Наталья Александровна, не могу отправить файлы на Вашу почту на gmail.com - робот возвращает письмо. Попробуйте прислать запрос с другого почтового сервиса. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Аристарх Фотокартис 5 Опубликовано 23 Апреля 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2015 Времени прошло много, но все же поднимаю тему. Где можно найти адекватную программу для расчета калибров. А-то в ручную считать уже запуталась) Калибр САПР.rar Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Crazim 0 Опубликовано 2 Сентября 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2016 Времени прошло много, но все же поднимаю тему. Где можно найти адекватную программу для расчета калибров. А-то в ручную считать уже запуталась) Программа очень интересная. Проверял резьбовые метрические калибры. Исполнительные размеры отличаются на 5...7 микрон. Считаю по ГОСТ 24997-2004. Это специально сделано в целях защиты интеллектуальной собственности? =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MOHCTPuK 1 Опубликовано 17 Апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Апреля В 22.04.2015 в 15:59, Laky_22 сказал: Времени прошло много, но все же поднимаю тему. Где можно найти адекватную программу для расчета калибров. А-то в ручную считать уже запуталась) Прошу принять участие в тестировании моей программы для расчета исполнительных размеров калибров. Поля допусков ГОСТ и ОСТ (для тех кто помнит 😁) Проверка расчетов, выполненных по ГОСТ с формулами, с данными из ГОСТ с исполнительными размерами (иногда не сходится 🤫) Функционал: Расчет калибров для отверстий, валов, уступов, резьб (пока только цилиндрических, но разных). Расчет калибров для шлицевого соединения, Калибры для конусов, Расчет размеров валов, отверстий, уступов, резьб, ПОСЛЕ и ПОД покрытие. Расчет плашек, метчиков Еще некоторые вещи для решения смежных задач. Все замечания по работе, вопросы и слова благодарности на "домашнем" форуме программы. там же я буду выкладывать новые версии. П.С. "Ограничения в ЭТОЙ (ознакомительной😁 / тестируемой) версии: 64 разрядная ОС WINDOWS, разделитель целой и дробной части, в настройках ОС - ТОЧКА" "Ссылка на "Домашний форум программы". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ника 1 255 Опубликовано 17 Апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2 часа назад, MOHCTPuK сказал: на "домашнем" форуме программы. Домашнем?! Там "театр одного актера". И это явно не вы И если тот - домашний, то этот какой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ника 1 255 Опубликовано 17 Апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2 часа назад, MOHCTPuK сказал: ознакомительной Надеюсь завтра вспомню, загружу на рабочий комп и ознакомлюсь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Аристарх Фотокартис 5 Опубликовано 29 Апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Апреля Алексей, доброго дня. Подскажите, а рекомендацию метричка, трапеция, трубная цилиндрическая учитывают (мы как-то беседовали по этому поводу по телефону)? Или проводить два расчёта? Работа Вами проделана колоссальная, поздравляю!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MOHCTPuK 1 Опубликовано 29 Апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Апреля 56 минут назад, Аристарх Фотокартис сказал: Алексей, доброго дня. Подскажите, а рекомендацию метричка, трапеция, трубная цилиндрическая учитывают (мы как-то беседовали по этому поводу по телефону)? Или проводить два расчёта? Работа Вами проделана колоссальная, поздравляю!!! Андрей? 🤔 Добрый день, спасибо за оценку. Напомните суть беседы. 🧐 Если про 6 квалитет на проходных калибрах, то нет, необходимости в уменьшении номенклатуры у меня нет. Может попозже реализую такую возможность , если есть необходимость. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Аристарх Фотокартис 5 Опубликовано 29 Апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Апреля 1 минуту назад, MOHCTPuK сказал: Андрей? 🤔 Добрый день, спасибо за оценку. Напомните суть беседы. 🧐 Если про 6 квалитет на проходных калибрах, то нет, необходимости в уменьшении номенклатуры у меня нет. Может попозже реализую такую возможность , если есть необходимость. Да, он самый) И, да, про квалитеты проходных калибров. У трубной цилиндрической тоже проходы для резьбы класса В с допусками по А в рекомендациях. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MOHCTPuK 1 Опубликовано 1 Мая Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Мая МИР, ТРУД, МАЙ обновление встречай. Получилось победить ограничения с ТОЧКОЙ и получилось скомплектовать под ОС 32 и расширил функционал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
22 сообщения в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.