neznaikaoo 0 Опубликовано 18 Февраля 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2015 Всем Доброго дня! Вопрос простой, но для меня очень важный. Калибровка приборов для собственный нужд, внутри предприятия. Никаких лицензий и аккредитации не нужно, для прямых измерений не нужно методик измерений, нужна методика калибровки. Внимание вопрос: сотрудники проводящие калибровку должны иметь какие-нибудь "корочки"? Или достаточно утвержденной внутри предприятия методики? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ksusha110886 8 Опубликовано 18 Февраля 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2015 интересный вопрос - если вы не хотите никаких лицензий, аккредитаций - то зачем вам тогда нужна "корочка"?? Мне кажется, что всё равно нужно будет оформиться. У вас что весь парк СИ - только технологический учет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Кораблёв Е. 38 Опубликовано 18 Февраля 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2015 В принципе, наличие обучения и корочек не является необходимостью, если только это не прописано во внутренних документах Вашего предприятия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
neznaikaoo 0 Опубликовано 18 Февраля 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2015 интересный вопрос - если вы не хотите никаких лицензий, аккредитаций - то зачем вам тогда нужна "корочка"?? Мне кажется, что всё равно нужно будет оформиться. У вас что весь парк СИ - только технологический учет? Что касается госучета сдаем в поверку! Остальное калибруем сами, возник вопрос по поводу компетенции сотрудников выполняющих калибровку. По идее корочки дают право поверки... ну и калибровки на что есть лицензия или аккредитация. Т.е. в отсутствии лицензии или аккредитации нет никакого смысла в корочках. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Виктор 414 Опубликовано 18 Февраля 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2015 интересный вопрос - если вы не хотите никаких лицензий, аккредитаций - то зачем вам тогда нужна "корочка"?? Мне кажется, что всё равно нужно будет оформиться. У вас что весь парк СИ - только технологический учет? Что касается госучета сдаем в поверку! Остальное калибруем сами, возник вопрос по поводу компетенции сотрудников выполняющих калибровку. По идее корочки дают право поверки... ну и калибровки на что есть лицензия или аккредитация. Т.е. в отсутствии лицензии или аккредитации нет никакого смысла в корочках. калибровка не как не регламентирована - делайте что хотите. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lena597 291 Опубликовано 19 Февраля 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2015 Т.е. в отсутствии лицензии или аккредитации нет никакого смысла в корочках. Вы сами доверите выполнение калибровки неподготовленному человеку? Или у Вас обширная база и есть преподаватель который может подготовить персонал? Я прописала в наших внутренних документах обязательное обучение 1 раз в 5 лет, потом внутренние экзамены и выдача сертификата(нашего) на 5 лет, при невозможности повторного обучения через 5 лет(разное бывает) продление нашего сертификата на 2 года. Просто я больше чем уверена, что если в моих документах обязательность обучения не будет прописана, никого на учебу не отправят и мне придется еще и персонал как-то готовить, а у меня нет на это ни времени, ни лабораторий , да и ума столько нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
6 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.