root 9 Опубликовано 9 Сентября 2015 Жалоба Опубликовано 9 Сентября 2015 (изменено) ГОСТ 8.021 - 2015 Ну вот и дождались новую государственную поверочную схему для средств измерения массы. По моему, на первый взгляд очень неплохая получилась. Порадовало (наконец то), узаконенное применение силовоспроизводящих машин 1 го разряда для поверки крановых весов методом косвенных измерений (раньше такое допускал только ГОСТ 8.453-82). Посмотреть можно здесь http://www.gostinfo.ru/PRI/Page/GetPage?MaterialID=279214&lpage=1&orientation=2&page=1 PS Опять лопатить рабочие места и перерисовывать локальные схемы Изменено 9 Сентября 2015 пользователем root Цитата
libra 543 Опубликовано 9 Сентября 2015 Жалоба Опубликовано 9 Сентября 2015 ГОСТ 8.021 - 2015 Ну вот и дождались новую государственную поверочную схему для средств измерения массы. По моему, на первый взгляд очень неплохая получилась. Порадовало (наконец то), узаконенное применение силовоспроизводящих машин 1 го разряда для поверки крановых весов методом косвенных измерений (раньше такое допускал только ГОСТ 8.453-82). Посмотреть можно здесь http://www.gostinfo....tation=2&page=1 PS Опять лопатить рабочие места и перерисовывать локальные схемы :mellow:/> Похоже поставлена точка в нашем споре с Александром Александровичем по поводу использования весов и компараторов для поверки гирь. :hmm:/> Наверное он знал :biggrin:/> Цитата
Специалисты Данилов А.А. 1984 Опубликовано 9 Сентября 2015 Специалисты Жалоба Опубликовано 9 Сентября 2015 Так, весы можно использовать для поверки гирь?! Цитата
root 9 Опубликовано 9 Сентября 2015 Автор Жалоба Опубликовано 9 Сентября 2015 Так, весы можно использовать для поверки гирь?! Дождемся официального издания (документ не издан) , думаю еще будут допиливать . текст что выложен в интернете сырой... Кстати говорят будет действовать: Документ вводится с 01.06.2016. Сведения о регистрации 1110-ст от 07.08.2015 (официальный сайт ФГУП "Стандартинформ")Стандарт распространяется на средства измерений массы в диапазоне от 1·10 в степени -6 до 1·10 в степени 7 кг и устанавливает порядок передачи единицы массы – килограмма от государственного первичного эталона этим средствам измерений при помощи вторичных и рабочих эталонов с указанием погрешностей и основных методов поверки и/или калибровки в соответствии с ГОСТ 8.061. Цитата
Специалисты Данилов А.А. 1984 Опубликовано 9 Сентября 2015 Специалисты Жалоба Опубликовано 9 Сентября 2015 еще будут допиливать Возможно все, но если этот текст будет изменен, то лишь путем принятия изменений... Цитата
root 9 Опубликовано 9 Сентября 2015 Автор Жалоба Опубликовано 9 Сентября 2015 еще будут допиливать Возможно все, но если этот текст будет изменен, то лишь путем принятия изменений... Внимательно посмотрите текст, самый верх страниц , на каждой странице привязка к ГОСТУ (его номер и год) Цитата
libra 543 Опубликовано 9 Сентября 2015 Жалоба Опубликовано 9 Сентября 2015 Так, весы можно использовать для поверки гирь?! Теперь, учитывая формулировки ГОСТа, нет. Цитата
efim 1747 Опубликовано 9 Сентября 2015 Жалоба Опубликовано 9 Сентября 2015 В теме "Новые ГОСТы" на мои вопросы никто не ответил, хотя бы на этот: "Суммарная стандартная неопределенность измерений uс (с коэффициентом охвата k = 1) при сличении с Международным прототипом килограмма не превышает 3∙10-3 мг." Это как понимать?" М/б расширенная? И про ГОСТ 8.061-07 на который ссылается 8.021-15? Цитата
Багаутдинов 80 Опубликовано 10 Сентября 2015 Жалоба Опубликовано 10 Сентября 2015 В теме "Новые ГОСТы" на мои вопросы никто не ответил, хотя бы на этот: "Суммарная стандартная неопределенность измерений uс (с коэффициентом охвата k = 1) при сличении с Международным прототипом килограмма не превышает 3∙10-3 мг." Это как понимать?" М/б расширенная? И про ГОСТ 8.061-07 на который ссылается 8.021-15? я бы ответил если знал ответ на этот вопрос... Цитата
Леонид 29 Опубликовано 2 Октября 2015 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2015 Вопрос наверное для большинства форумчан элементарный. Что главнее: методика поверки на конкретное СИ, в котором указаны средства поверки или требования новой поверочной схемы? Допустим в методике поверки на СИ указаны одни средства поверки, а по новой схеме данные СИ следует поверять используя уже другие средства поверки. Дает ли право новая поверочная схема использовать средства поверки по своему усмотрению или все-таки неукоснительно необходимо выполнять требования методики поверки? Для примера в МП на СИ средствами поверки указаны гири,а в ЛПС -или гири или силовоспроизводящие машины. Точно такой же вопрос интересовал меня по поверке силоизмерительных машин. Не помню, но вроде бы так ответа я и не получил, какие образцовые динамометры необходимо использовать при поверке,те что указаны в МП или те что указаны в ЛПС силы. Цитата
Специалисты scbist 1764 Опубликовано 2 Октября 2015 Специалисты Жалоба Опубликовано 2 Октября 2015 В прошлом году я занимался утверждением типа образцов для дефектоскопии и писал МП для них. В процессе согласования документов метролог ВНИИОФИ проверял стыковку документов. Т.е. теоретически новые МП и новые схемы должны стыковаться. Нестыковки могут быть или в "старых" МП по сравнению с новыми схемами, или из-за "халатности" исполнителей. В первом случае можно сказать, закон обратной силы не имеет. Мне кажется, это уже не раз обсуждалось, что старые МП пересматривать под новые схемы нет необходимости. Как быть с новыми МП не соответствующими схеме я не знаю. Хочется куда-то возмущенно настучать, но исправят ли от этого МП? Цитата
Леонид 29 Опубликовано 9 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 9 Ноября 2015 Мне кажется, это уже не раз обсуждалось, что старые МП пересматривать под новые схемы нет необходимости. А вот например такое письмо специалиста из одного из ЦСМов как понимать? Цитата
aeskin 119 Опубликовано 10 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2015 ГОСТ 8.021-2015 (официальное издание) ГОСТ 8.021-2015.pdf Цитата
Dots 334 Опубликовано 10 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2015 (изменено) Мне кажется, это уже не раз обсуждалось, что старые МП пересматривать под новые схемы нет необходимости. А вот например такое письмо специалиста из одного из ЦСМов как понимать? Да, как всегда у нас, одна голова в одну сторону, другая в другую, коллеги сталкивались с такой проблемой и в итоге закупили новые динамометры. Так как машины нужны при приемке продукции и бодаться с местным ЦСМ никто не захотел. Но в письме конечно лихо зашли, даже калибровку запретили по ДОСМ и ДОРМ, хотя схема поверочная. Хотя конечно интересно, что тут делать, в суд идти? Изменено 10 Ноября 2015 пользователем Dots Цитата
libra 543 Опубликовано 10 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2015 Хотя конечно интересно, что тут делать, в суд идти? Зачем в суд -писать в профильный институт письмо. Цитата
hawk 0 Опубликовано 11 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2015 ГОСТ 8.021-2015 (официальное издание) В приложении опечатки... как минимум перепутаны гири Е2 и М1. И что же получается Е1 теперь только эталоном копией поверяются? Расточительно Цитата
hawk 0 Опубликовано 10 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 10 Февраля 2016 неужели все рабочие гири Е1 поедут на поверку на эталоны-копии, т.е. в институты? это ж какой износ будет для эталонов копий, да и не справятся институты с таким валом гирь, как мне кажется. Цитата
Александр Сергеевич 9 Опубликовано 13 Сентября 2016 Жалоба Опубликовано 13 Сентября 2016 Ответ из УМ Цитата
Логинов Владимир 868 Опубликовано 13 Сентября 2016 Жалоба Опубликовано 13 Сентября 2016 Ответ из УМ А вопросы какие были? Цитата
Ника 1294 Опубликовано 13 Сентября 2016 Жалоба Опубликовано 13 Сентября 2016 Ответ из УМ И почему весам и гирям закон не писан. У всех СИ должны поверяться на соответствие ОТ, и только здесь - последнему действующему ГОСТу. Цитата
Логинов Владимир 868 Опубликовано 13 Сентября 2016 Жалоба Опубликовано 13 Сентября 2016 И почему весам и гирям закон не писан. У всех СИ должны поверяться на соответствие ОТ, и только здесь - последнему действующему ГОСТу. Издали бы тогда приказ, как был с заменой методики поверки водосчетчиков МИ 1592-2015 в старых описаниях типов. Цитата
efim 1747 Опубликовано 13 Сентября 2016 Жалоба Опубликовано 13 Сентября 2016 (изменено) И почему весам и гирям закон не писан. У всех СИ должны поверяться на соответствие ОТ, и только здесь - последнему действующему ГОСТу. Издали бы тогда приказ, как был с заменой методики поверки водосчетчиков МИ 1592-2015 в старых описаниях типов. Там они заменили только МП. А тут надо внести изменение в приказ 1815, в новый проект постановления об аттестации эталонов, возможно и в ФЗ 102. А лучше: внести изменения в руководствах Минпромторга и Росстандарта, только после этого внести изменения в НПА. Изменено 13 Сентября 2016 пользователем efim Цитата
KravchenkoGA 82 Опубликовано 13 Сентября 2016 Жалоба Опубликовано 13 Сентября 2016 Ответ из УМ И почему весам и гирям закон не писан. У всех СИ должны поверяться на соответствие ОТ, и только здесь - последнему действующему ГОСТу. Многогранности умов нет предела. Ну прямо двойные стандарты какие-то. Цитата
Александр Сергеевич 9 Опубликовано 13 Сентября 2016 Жалоба Опубликовано 13 Сентября 2016 Ответ из УМ А вопросы какие были? Добрый день.doc Цитата
Александр Сергеевич 9 Опубликовано 13 Сентября 2016 Жалоба Опубликовано 13 Сентября 2016 Ответ из УМ И почему весам и гирям закон не писан. У всех СИ должны поверяться на соответствие ОТ, и только здесь - последнему действующему ГОСТу. Многогранности умов нет предела. Ну прямо двойные стандарты какие-то. Цитата
34 сообщения в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.