Fogirok 1 Опубликовано 14 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 14 Ноября 2015 Смартфон - средство измерения? Измерительным приборам не требуется индивидуальная индикация. В качестве нее будем использовать смартфоны и их последователи, в которых установлено программное обеспечение. Смартфон одновременно становится счетчиком газа, воды, электроэнергии.Вся статья здесь http://abat-jour1.livejournal.com/1677.html В поисках инвесторов, и обсуждения
Радик Мавлявиев 197 Опубликовано 14 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 14 Ноября 2015 Вот прям напрашивается научить смартфон общаться с СИ по HART-протоколу.
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 16 Ноября 2015 Специалисты Жалоба Опубликовано 16 Ноября 2015 Смартфон одновременно становится счетчиком газа, воды, НЕ СТАНОВИТЬСЯ!!! СМАРТФОН просто напросто: индивидуальная индикация. А "измерение" проводят первичные измерительные преобразователи ( датчики ). Но это уже "старо" как мир.... ТРИ десятилетия назад "удивлялись" выводу индикации на монитор РС.... Теперь "удивляемся" смартфонам и планшетам. А по сути это те же РС только компактные.... И те же одноплатные Микро-ЭВМ. которые встраивали в СИ еще в начале 80-х годов прошлого века....
Fogirok 1 Опубликовано 16 Марта 2016 Автор Жалоба Опубликовано 16 Марта 2016 Спасибо за поддержку производителей! у меня на работе натыкано разных фирм и производителей, а теперь все это надо сводить в кучу. Одного протокола универсального нет. каждый держит свое железо и ПО и рубит бабки. Я за свободный протокол обмена и универсальное оборудование без адаптеров и других наворотов. Смысл очень прост, в качестве визуализации процессов и показаний средств измерений использовать смартфон, который у каждого второго в кармане. Заливаем По и готово. единственное что необходимо научить СИ общаться по WiFi. как там в метрологии унификация и стандартизация))) PS На одного оптимиста по сотне пессимистов( Впрочем я повторил все, что написано Смартфон
4 сообщения в этой теме
Рекомендуемые сообщения
В архиве
Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.