Перейти к контенту

Как вы нашли свою работу и где/кем вы работаете сейчас?


19 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Вот интересно, как вы нашли свою нынешнюю работу? И как вообще находите себе работу?

Ищете по объявлениям :wall: , или через знакомых :gt: . А может быть работодатели находят вас сами (опять-таки по знакомству или откликаясь на ваше резюме) ? :super:

Ну и, конечно, интересно, кто где сейчас работает. Можно без названий, но может кто-то работает на крупном предприятии, а кто-то в маленькой конторке (образно говорю).

Совмещаете ли вы работу с какой-либо еще? :)

Изменено пользователем elle
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Специалисты
Вот интересно, как вы нашли свою нынешнюю работу?

с товарищем пиво пили, в шутку попросил подискать работу у себя, сообщил о вакантном месте, прошел собеседование, вот так я и нашел...

Совмещаете ли вы работу с какой-либо еще? :)

когда совсем уж прижимает по деньгам, выхожу "таксерить" по выходным :lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

На предыдущую работу меня устроил отец. А на нынешнее место меня пригласили.

До этого, сразу после института, еще работал в НПЦ (научно производственном центре) работающем на оборонку. Мне край конец нужно было это место, что бы не загреметь в армию. Ходил просил чтобы меня туда устроили :gt: , помогло то что, продумав этот шаг заблаговременно, я проходил там преддипломную практику. :happy:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Специалисты

Приехал, хотел устроиться в одно КБ, а там вакансий не было. Пошёл гулять по городу. Смотрю - красивое здание, дай, думаю, зайду. Так и остался. :rolleyes:

Совмещать некогда. Бывает, иногда делаю разработки по временным соглашениям (электроника, методики и т.п.), платные консультации. Но это редко. :no:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

На предприятие пошла работать из-зи финансовых проблем. В ту пору в школе учителем я зарабатывала 110 р., а когда перешла на завод, то контролер получал в то время 330р. чувтсвуете разницу? Через полтора года меня перевели(при участии отца, конечно) в метрологическую службу. В то время я уже получала образование по специальности. В принципе моей работе на сегодняшний момент я обязана своему отцу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Что-то я наворочала с этим сообщением. :mellow: Получилось два одинаковых. :hmm:

Изменено пользователем alena
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

С 17 лет работала на заводе контролером ОТК. Далее, заочно училась в политехническом по специальности "Метрология и метрологическое обеспечение". Но в отдел главного метролога на этом же предприятии попала только по протекции.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У меня история интересная.

Обстоятельства лишили работы (работа к метрологии близко не относилась). Решил устроить себе летний отпуск (благо финансовые возможности позволяли). Поехал к родственникам в другой город. Повалялся на диване, перечитал все доступные книги и журналы, пересмотрел все имеющиеся фильмы, посетил все злачные заведения, перепробовал все слабо и сильноалкогольные напитки. Сильно устал от такого отдыха. Увидел в газете объявление - "требуется инженер КИПиА". Решил вспомнить старую профессию КИПовца, заодно и отдохнуть от активного отдыха. Взяли без проблем (стаж есть по специальности, образование тоже). Работа понравилась, коллектив тоже - решил остаться "не надолго" (уже 4 года работаю).

На предприятии метрологической службы как таковой не было, был участок КИПиА и начальник участка-главный метролог. Поработал инженером, затем начальником участка. Примерно полтора года тюкал по мозгам начальству: необходимо создавать метрологическую службу. Сначала кивали головой, соглашались но ничего не делали, потом стали посылать в разные места но тоже ничего ни делали. И примерно через годика полтора сказали - "ладно, пиши положение, рисуй структуру, обосновывай штат - только отстань". А у меня к тому времени уже третья версия положения о МС была. Вот и все, можно сказать сам себе с нуля создал и отдел и должность. Пользуясь случаем прошел переподготовку в АСМС.

Предприятие у нас не очень большое, примерно 1700 чел.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 5 месяцев спустя...

Получив диплом инженера по автоматизации технологических процессов производств пришел на завод слесарем КИПиА 6 разряда. Через 4 месяца рассчитался, и устроился в фирму инженером наладчиком (взяли по знакомству, без опыта). Фирма занималась производством хроматографов. Освоил хроматографию. Потом командировки - пуско-наладочные работы у заказчика, потом "кризис". Денег нет. По знакомству попал опять на завод, уже на другой, и уже в отдел главного метролога ведущим специалистом, где и работаю (тоже, кстати, без опыта работы взяли).

Ни когда не думал, что буду работать метрологом :-)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 месяца спустя...

Я тоже случайно попал в эту сферу (хотя сейчас не жалею об этом). На последнем курсе универа, по знакомству, устроился к одному интернет провайдеру. Месяцев через 8-9 мне маякнули что есть место техника по метрологии в достаточно крупной нефтяной компании (одно из отделений "Лукойла"). Когда пришел на собеседование задали один вопрос :"Компьютер знаешь?" После утвердительного ответа подсовывали листок и ручку. Через пару месяцев перевели на должность ст. инженера по метрологии (негласно зам. начальника). Через три года нам под роспись сообщили о соркащении всего нашего цеха! Случайно принес резюме в одну небольшую конторку (.....регионгаз), где как оказалось скоро должнен был организоваться отдел метрологии. Взяли техником по метрологии, через год-инженер, через год и понынешнее время-ведущий. Так что общий стаж 6 лет.

Кстати по образованию я инженер-механик (механик дизелных установок на рыболовных судах)

Изменено пользователем Valdemar
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 месяца спустя...

А я закончила технический университет по направлению "стандартизации, сертификации и метрологии"..очень хотелось быть качественником...метрологию жуть не любила. После 4 месяцев прохождения по конкурсной основе, устроилась в отдел госнадзора федерального агенства по техническому регулированию и метрологии...и в основном как-то меня на дела по метрологии посылали больше, чем по качеству...через пару месяцев проверила и оштрафовала предприятие, а через пол года перевелась на него специалистом в отдел метрологии и буквально через месяц стала главным метрологом...Пока училась, всегда говорила, что не буду метрологом и не пойду работать на завод...А вышло все наоборот :hmm:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я 9 лет преподавала в техникуме предмет "Автоматизация производственных процессов", где было на треть метрологии. Практические занятия проходили на предприятии, там же сама проходила стажировку при повышении квалификации. И 6 лет назад повезло - перешла работать в МС этого предприятия, сначала инженером по метрологии, сейчас уже главным метрологом. Работать интересно - но очень сложно.

:B А по специальности я инженер электромеханик.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 10 месяцев спустя...

до этого четыре месяца без работы,попал как раз на приславутый "кризис",где-то в начале августа 2009 года,утро,7-00 звонок,вот не думал не гадал работодатель откликнулся на резюме,я сам по натуре и призванию больше электронщик,но помог предыдущий опыт работы и электриком,электромонтажником(слаботочником),мастером по ремонту грузовых автомобилей,инженером-электронщиком и даже мерчендайзером :lol: Пригласили на собеседование,правда в отделе кадров сказали,что вы не работали в данном направлении,поэтому когда будете общаться с непосредственным вашим начальником,то проситесь на слесаря КИПиА.А когда с начальником поговорил,и рассказал что посоветовали в кадрах,тот чуть с тубаретки не навернулся :lol: Вообщем по сей день тружусь,в принципе всем доволен,пока доволен,надеюсь так и будет!!!

С августа 2009 года по настоящее время

Ведущий инженер КИПиА

ОАО "....", г.Москва

занимаюсь:

Техническое обслуживание узлов учёта тепловой энергии на объектах ЦТП, ИТП, ОДПУ (общедомовые приборы учёта), система диспечеризации АСКУПЭ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 месяца спустя...

После машиностроительного техникума, имея образование техника-технолога обработки металлов резнием,попала в отдел метрологии машиностроительного предприятия, контролером КИП 4 р-да, повысила квалификацию до 5 р-д, заочно училась в политехническом институте, после 3-го курса перевели на инженерную должность без категории, длее 2-я категория,отработала 18 лет, смена предприятия, 1-я категория,отработала 3,5 года, из-за финансовых вопросов сменила очередное предприятие на сегодняшний день работаю ведущим инженером по метрологии.Работу нужно периодически менять, на новом месте приобретаешь новый опыт и со старым не растаешься.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 года спустя...

Возникает вопрос, кто же тогда эти люди, кто осознанно выбрал профессию метролога? Кто метролог нового поколения?

Мы попросили наших молодых специалистов ВНИИМС ответить на вопросы: как они стали метрологами, о своей работе, достижениях, перспективах, целях и планах?

Предлагаем Вашему вниманию фильм

«Метролог нового поколения» часть первая! <http://vniims.us11.list-manage1.com/track/click?u=5a98a04cc6bf4ef959a71bc2e&id=5a5d837fc0&e=cd6f0d9195>

Пресс-центр ФГУП «ВНИИМС»

pressinfo@vniims.ru

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Возникает вопрос, кто же тогда эти люди, кто осознанно выбрал профессию метролога? Кто метролог нового поколения?

Есть подозрение, что в тот момент когда нужно определятся с профессией (примерно в 16 лет) молодые люди (как и я сам в то время) не отличат метролога и метеоролога например. Сейчас как мне кажется культивируются (котируются) профессии далекие от производства чего либо, в основном купи продай и сфера услуг-развлечений. Хотя в городе по заявлениям большинства крупных работодателей дефицит квалифицированных слесарей КИПиА, электриков, сварщиков, токарей и прочих рабочих специальностей. При этом огромная куча непонятных охранников, контролеров и прочих сторожей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мы попросили наших молодых специалистов ВНИИМС ответить на вопросы

Ой, а на видео Екатерина, которая занимается проверкой документов по эталонам - это и есть Козьмина Екатерина Владимировна ?

http://www.vniims.ru/service/attestacia-etalon.html

Огромный труд проделывает. Тысячи заявок обрабатывает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

закончил МИСИС по специальности стандартизация и сертификация, год на последнем курсе работал по специальности (не метрологом=) хотя метрологических курсов было много за период обучения, после окончания вуза случайно попал в метрологическую службу, типа на стажировку, тк в службе качества не было свободных мест=) и вот уже 5 лет работаю-интересно, занимаюсь и вопросами поверки, аккредитации ну и системой менеджмента качества, зп, правда только одну получаю, а не в тройном размере=)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

Информация

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.


×
×
  • Создать...