Перейти к контенту

9 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На какое медицинское оборудование, аппараты нужна лицензия. Кто знает подскажите. (опираясь на закон). Заранее спасибо.

Хм..., пока не понятен сам вопрос.

Что значит "лицензия на медицинское оборудование, аппараты"?

• Специалисты
Опубликовано (изменено)

Это форум метролгов. По этому мы можем сказать, что здравоохранение попадает в сферы государственного надзора и контроля. Те. все СИ надо поверять. На лицензирование отдельных видов деятельности есть другой закон. Мне кажется, что и там эта сфера деятельности присутствует. Вопрос только в терминологии и конкретном применении. Т.е. если Вы тонометром шины у велосипеда накачиваете, то лицензия не нужна. А если Вы обручальным кольцом на ниточке определяете артериальное давление и после этого рецепт выписываете, будьте любезны получить лицензию на производство обручальных колец.

Ради интереса посмотрел закон о лицензировании отдельных видов деятельности от 2001 года. Под № 49 числится - производство медицинской техники. Плюс к этому положение о лицензировании производства медицинской техники от 2007 года.

Изменено пользователем scbist
Опубликовано

Аркадий Григорьевич, не совсем с вами согласен.

Не все СИ подлежат поверке.

С тонометром есть пример более удачый. Если тонометр используется в медицинском учреждении, то он подлежит поверке. Если вы используете его дома, то в сферы ГРОЕИ он не попадает и его поверка исключительно добрая воля владельца.

Всё таки хотелось, что бы автор темы сформулировал вопрос более точно.

• Специалисты
Опубликовано

На какое медицинское оборудование, аппараты нужна лицензия. Кто знает подскажите. (опираясь на закон). Заранее спасибо.

Лицензия (согласно Закон "О лицензировании") нужна на осуществление деятельности по:

- производству медицинской техники;

- техническому обслуживанию медицинской техники;

- изготовлению и ремонту средств измерений (если у Вас медицинская техника является средством измерений, то в дополнение к выше перечисленным).

За первыми двумя - в Росздравнадзор, за последней - в Ростехрегулирование.

Если Вы не производите или не обслуживаете медицинскую технику, то лицензий не надо.

Опубликовано

Лицензия (согласно Закон "О лицензировании") нужна на осуществление деятельности по:

- изготовлению и ремонту средств измерений (если у Вас медицинская техника является средством измерений, то в дополнение к выше перечисленным).

Если Вы не производите или не обслуживаете медицинскую технику, то лицензий не надо.

Ещё на рентгеновские аппараты лицензия Роспотребнадзора.

• 4 года спустя...
Опубликовано

Ещё на рентгеновские аппараты лицензия Роспотребнадзора.

А я считаю,что правильным будет обратиться в фирму,которая занимается ЛИЦЕНЗИЕЙ НА ОБСЛУЖИВАНИЕ МЕДИЦИНСКОЙ ТЕХНИКИ , там должны все точно и верно сказать

• Специалисты
Опубликовано

А я считаю,что правильным будет обратиться в фирму,которая занимается ЛИЦЕНЗИЕЙ НА ОБСЛУЖИВАНИЕ МЕДИЦИНСКОЙ ТЕХНИКИ , там должны все точно и верно сказать

Анна Ивановна, Вы наверное оттуда: г. Краснодар, ул. Коммунаров, д. 31, 3 этаж (между ул. Мира и ул. Комсомольской )?

Вот и рекламируете себя.

Опубликовано (изменено)
А я считаю,что правильным будет обратиться ...

на сайты

В Росздравнадзора

в Росстандарт

- изготовлению и ремонту средств измерений (если у Вас медицинская техника является средством измерений)

в Роспортебнадзор

- работе с источниками ионизирущего излучения

:thankyou:

Изменено пользователем DяDя

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...