Перейти к контенту

Эксплуатация весов СТП (СТО)

владимир 332

3 сообщения в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Предлагаю на рассмотрение стандарт предприятия СТП (организации СТО) по требованиям по эксплуатации весов. Требования взяты из инструкций по эксплуатации, паспортов и НТД. Хотелось бы услышать ваши мнения.

P.S. Область применения - промышленное предприятие.

+ СТП-2013.doc

Опубликовано

Предлагаю на рассмотрение стандарт предприятия СТП (организации СТО) по требованиям по эксплуатации весов. Требования взяты из инструкций по эксплуатации, паспортов и НТД. Хотелось бы услышать ваши мнения.

P.S. Область применения - промышленное предприятие.

Я бы добавил в Нормативные ссылки ГОСТ 7328-82 "Меры массы общего назначения и образцовые. Технические условия."

Пункт 7.2 я бы разделил на часть эксплуатационных записей и прием передачи смены. И "Приложение В" тогда бы разделил.

п.8.4. Списание наверное после акта технического состояния. Извещение о непригодности не содержит полной информации о техническом состоянии весов.

Опубликовано
Я бы добавил в Нормативные ссылки ГОСТ 7328-82 "Меры массы общего назначения и образцовые. Технические условия."

Согласен, упустил

Пункт 7.2 я бы разделил на часть эксплуатационных записей и прием передачи смены. И "Приложение В" тогда бы разделил.

Журнал велся непрерывно по времени и дате

п.8.4. Списание наверное после акта технического состояния. Извещение о непригодности не содержит полной информации о техническом состоянии весов.

Списание проводилось по внутризаводскому МИ 4.76.04 Управление оборудованием для мониторинга и измерений.

Организация и порядок приобретения, учета, эксплуатации, хранения, транспортирования, списания средств измерений, контроля и испытаний

"...5.9.1 Непригодность СИ, СК и ИО к дальнейшей эксплуатации, экономическая нецелесообразность или невозможность их ремонта являются основанием для списания.

5.9.2 Списание производят в подразделениях, эксплуатирующих данные средства.

5.9.3 Списание производят лица, ответственные за СИ в подразделении, после письменного заключения органами Ростехрегулирования (Госстандарта РФ) в соответствии с ПР 50.2.006 или метрологической службой о непригодности данных средств к дальней-шей эксплуатации, т.е. выдачи извещения о непригодности (МИ 4.76.05 10).

5.9.4 Материально ответственное лицо оформляет акт списания СИ, СК и ИО (унифицированная форма ОС-4 для основных средств). В акте указывают данные, характеризующие СИ, СК и ИО (наименование, тип, заводской и инвентарный номер, класс точности, предел измерения, место установки, указывают причины списания СИ, СК и ИО и его невозможности дальнейшего применения). Акт визирует главный метролог..."

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...