Перейти к контенту

6 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, господа метрологи! Для кого-то очень возможно глупый вопрос, а возможно в чём то интересный. Требуется провести первичную аттестацию оборудования (единичная продукция) для нужд в сфере обороны, но представитель ГОЗ отказывается участвовать в согласовании ПМА и аттестации в целом, мол делайте по ГОСТу 8.568, а мы потом на этом оборудовании придём испытывать продукцию. Меня как то этот вопрос поставил в тупик, возможно ли такую аттестацию провести? И какие могут быть последствия для всех сторон?

Опубликовано
4 часа назад, GaZoLoM сказал:

Здравствуйте, господа метрологи! Для кого-то очень возможно глупый вопрос, а возможно в чём то интересный. Требуется провести первичную аттестацию оборудования (единичная продукция) для нужд в сфере обороны, но представитель ГОЗ отказывается участвовать в согласовании ПМА и аттестации в целом, мол делайте по ГОСТу 8.568, а мы потом на этом оборудовании придём испытывать продукцию. Меня как то этот вопрос поставил в тупик, возможно ли такую аттестацию провести? И какие могут быть последствия для всех сторон?

При аттестации ИО, используемого при выполнении ГОЗ см. ГОСТ РВ 0008-002.

Опубликовано (изменено)
33 минуты назад, stonesgarden сказал:

При аттестации ИО, используемого при выполнении ГОЗ см. ГОСТ РВ 0008-002.

Я про него и говорю. Читайте внимательнее, пожалуйста. До введения ГОСТ РВ 0008-002 действовал ГОСТ Р 8.568, в первом так и написано, что ИО, аттестация которого проводилась до введения ГОСТ РВ 0008-002, в повторной аттестации не нуждается. А теперь для военной продукции свой ГОСТ и военная приемка должна учавствовать и в согласовании ПМА и в самой аттестации, кстати также как и представитель охраны труда. Так вот они не хотят (брать ответственность) участвовать и просят аттестуйте по госту гражданскому.

Изменено пользователем GaZoLoM
Опубликовано

Если у вас ГОСТ РВ не внедрен, то на него можно глаза закрыть, и действовать только по ГОСТ Р.

По нему вам придется в комиссию привлекать бывший 32, или ВНИИМ, если у них есть "индульгенция" (я сейчас не в курсе). Вот с ними и согласуете.

Опубликовано
6 минут назад, Ника сказал:

Если у вас ГОСТ РВ не внедрен, то на него можно глаза закрыть, и действовать только по ГОСТ Р.

По нему вам придется в комиссию привлекать бывший 32, или ВНИИМ, если у них есть "индульгенция" (я сейчас не в курсе). Вот с ними и согласуете.

ГОСТ внедрён. На его базе даже сейчас внедряется СТО. "Индульгенция" вы имеете ввиду аккредитация? Если так, то да есть, но они отказываются работать по гражданскому ГОСТу.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...