Перейти к контенту

Не метрологией единой жив метролог! (Фотографии, видео, стихи и другое творчество форумчан)


463 сообщения в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Конечно, если интересно. Правда, каюсь, первые 2 выложенные не люБительские. А  теперь любительские

Успе́нский собо́р во Влади́мире — выдающийся памятник белокаменного зодчества домонгольской Руси. Кафедральный собор Владимирской митрополии Русской православной церкви; также государственный музей. Исторически, до возвышения Москвы, был главным (кафедральным) храмом Владимиро-Суздальской Руси, в нём венчались на великое княжение владимирские и московские князья. Памятник русского зодчества XII века, послуживший образцом для ряда более поздних соборов, в том числе Успенского собора Московского Кремля. Один из немногих храмов, в котором сохранились подлинные фрески Андрея Рублёва.

Первоначальный белокаменный собор был построен при великом князе Андрее Боголюбском в 1158—1160 годах. Перестройка собора в 1186—1189 годахВ начале XV века для украшения храма были приглашены Андрей Рублёв и Даниил Чёрный. Серьёзное обновление собора произошло во второй половине XVIII века. Рядом с собором в 1810 году была сооружена колокольняВ XX веке собор несколько раз реставрировался. Самая крупная и продолжительная реставрация была проведена в конце 1970-х — начале 1980-х: был очищен и покрыт специальным составом белый камень, позолочены купола. Внутри собора укрепили красочный слой фресок, отрегулировали температурно-влажностный режим. В 1992 году Успенский собор был включён в список памятников Всемирного наследия ЮНЕСКО.

"Желтое" Здание

Музейный комплекс "Палаты"

Здание Присутственных мест построено в 1785–1790 гг. по проекту архитектора Бланка в строгом классическом стиле.

Оно расположено в самом центре города, между древними соборами, в глубине старинного парка с фонтаном и аллеями. Предназначенное для губернской администрации, оно оставалось чиновничьим вплоть до девяностых годов XX века.

 

IMG_0530.JPG

IMG_0426.JPG

 

Изменено пользователем владимир 332
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 462
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Дми́триевский собо́р города Владимира (иногда в литературе можно встретить наименование «Дмитровский») — придворный собор, возведённый Всеволодом Большое Гнездо на княжеском дворе и освящённый в честь великомученика Димитрия Солунского. Канонический пример крестово-купольного белокаменного храма владимиро-суздальской архитектурной школы. Знаменит своей белокаменной резьбой. По Н. Н. Воронину, построен в 1194—1197 годах; по летописным данным, обнаруженным в 1990-х годах Т. П. Тимофеевой, в 1191 году.В 1992 году включён в список памятников Всемирного наследия ЮНЕСКО.

 

IMG_0425.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Золотые ворота — выдающийся памятник древнерусской архитектуры, расположенный в городе Владимире. Памятник Всемирного наследия ЮНЕСКО. Построены в 1164 году при владимирском князе Андрее Боголюбском. Помимо оборонных целей ворота имели также и триумфальный характер. Они оформляли парадный вход в самую богатую княжеско-боярскую часть города.

Во время правления Андрея Боголюбского город опоясывался протяжённым валом и имел семь входных ворот (кроме Золотых, это Медные, Иринины или же Оринины, Серебряные, Ивановские, Торговые и Волжские). До наших дней дошли лишь Золотые ворота.

Это были самые парадные ворота города в XII—XIII веках. Ипатьевская летопись сообщает, что князь их золотом «учини», имея в виду, что они были покрыты листами золоченой меди, ярко блестевшей на солнце и поражавшей воображение современников. Вплотную к воротам с севера и юга примыкали насыпные валы с глубокими рвами с наружной стороны. Через рвы от ворот проходил мост, выводивший за город. Высота арки достигала 14 метров. Массивные дубовые створы ворот, висевшие на кованых петлях, примыкали к арочной перемычке, сохраняющейся и ныне. По верху этой перемычки был устроен деревянный настил, который служил дополнительной боевой площадкой.

 

IMG_0503.JPG

IMG_0514.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Александр Ярославович Невский (1221?-1263) — князь новгородский в 1236-1251 годах, великий князь владимирский с 1252 года. Сын князя Ярослава Всеволодовича. В условиях страшных испытаний, обрушившихся на русские земли, Александр Невский сумел найти силы для противостояния западным завоевателям, снискав славу великого русского полководца, а также заложил основы взаимоотношений с Золотой Ордой. Победами над шведами (Невская битва 1240) и немецкими рыцарями Ливонского ордена (Ледовое побоище 1242) обезопасил западные границы Руси. Канонизирован Русской православной церковью

Александр Невский был погребён в монастыре Рождества Богородицы во Владимире и до середины XVI века Рождественский монастырь считался первым монастырём на Руси, «архимандритьей великой».. В 1724 году по приказу Петра I мощи Александра Невского торжественно перенесены в Александро-Невский монастырь (с 1797 года — лавра) в Санкт-Петербурге.

IMG_0429.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Считается, что Владимир был основан князем Владимиром Мономахом около 1108 года. 
 

В качестве обоснования датировки основания Владимира 1108 годом приводилось сообщение Новгородской первой летописи: «Сын Володимеров Мономах, правнук великого князя Владимира. Сии поставил град Володимерь Залешьскый в Суждальской земле и осыпа его спом, и созда первую церковь святаго Спаса за 50 лет до Богородичина ставления».

Владимир начинает расти и усиливаться благодаря заботам Владимира Мономаха и Юрия Долгорукого, которые укрепляли его как опорный пункт защиты Ростово-Суздальского княжества. Расцветом обязан князю Андрею Боголюбскому, который в 1157 году перенёс сюда столицу княжества. Его преемник — Всеволод Большое Гнездо — был одним из самых могущественных русских князей, и с его правления за владимирскими князьями закрепляется титул «великих».
 

Эти фото "профессиональные"

25a2c7fc5252b6eb0600a7b0d6143b68.jpg

getImage2.jpeg

i.jpeg

панорамаi.jpeg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Владимир

 

0Vladimir_pamyatnik_Vladimiru_i_Fedoru1.jpg

0025 рублев.jpg

7368907.jpg

Доброе 2.jpeg

Изменено пользователем владимир 332
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо! Кстати сказать, любительские фотографии даже лучше нелюбительских.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасо-Преображенский храм в селе Таловая Балка, Светловодского района, Кировоградской области. Храм построен на средства первого землевладельца Таловой Балки генерал-майора Федора Артемьевича Боровского, который участвовал во всех боевых походах Александра Суворова. Сохранился портрет Федора Артемьевича Боровского, написанный знаменитым русским художником Владимиром Боровиковским . Портрет хранится в Государственном Русском музее в Санкт-Петербурге.

В 2012 году в Таловой Балке образован скит Свято-Покровского мужского монастыря г. Александрия. В мае 2014 года начато восстановление Спасо-Преображенского храма.  

image (1).jpg

image (2).jpg

image (3).jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Одним добрым человеком и предпринимателем восстановлена усадьба - терем в деревне Асташево, Чухломская область

skazochnyiy-teremok.jpg?w=640

25fc01es-960.jpg

 

а таким этот терем 5 лет назад был до реставрации 

terem-chuhloma-005.jpg

 

Терем практически полностью разобрали, а потом заново собрали, заменив сгнившее дерево и отреставрировав деревянную резьбу, фасад и внутренние помещения.

 House-in-Chuhloma-11-580x375.jpg

 

Сейчас (с августа 2016 года)  терем открыт для посещения туристам, как объект культурного наследия русского зодчества. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А построил дом Мартьян Сазонович Сазонов крестьянин, уроженец села Асташево Чухломского уезда, столяр, успешный предприниматель, меценат, в 1897 году. В строительстве дома был использован проект знаменитого архитектора Ивана Павловича Ропета, опубликованного в журнале "Мотивы Русского Искусства".

epJehRPPCUA.jpg

 

Так дом выглядел в начале 20 века.
0_93fe9_ae0f326c_XL.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Геометр сказал:

Красиво делают! Главное, чтобы там потом бог был...

А еще фотографии есть?

Фотографий много есть. Как написано в Книге Деяний св. Апостолов гл.17:24-31: «Бог, сотворивший мир и всё, что в нём, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живёт ... ". Что примечательно, храм до недавних пор был памятником архитектуры, охраняемый государством. После его разрушения пришло в упадок и село. Сейчас там около десяти дворов. Благодаря монахам из Свято-Владимирского мужского монастыря г. Кривого Рога и неравнодушным прихожанам, храм, а вместе с ним и село, возрождаются. Как в говорит Андрей Рублев в фильме Андрея Тарковского: «Страшно, когда снег — в храме». До недавних пор в храме был снег.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В ‎03‎.‎03‎.‎2017 в 15:23, Геометр сказал:

А это уже август 2014 года. Тоже Альпы. Фирвальдштетское озеро или же озеро четырех кантонов.

 

А это Баварские Альпы

IMGP1944.JPG

IMGP1911.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, east сказал:

Одним добрым человеком и предпринимателем восстановлена усадьба - терем в деревне Асташево, Чухломская область

skazochnyiy-teremok.jpg?w=640

 

 

Значит надежда еще жива.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Триберг-им-Шварцвальд (нем. Triberg im Schwarzwald) — город в Германии, в земле Баден-Вюртемберг.

Подчинён административному округу Фрайбург. Входит в состав района Шварцвальд-Бар. Исторический факт: в конце 1944 года штаб-квартира Генриха Гиммлера располагалась в его специальном поезде, который стоял на вокзале Триберг в Шварцвальде. Главное преимущество этого подвижного офиса заключалось в том, что в случае бомбардировок он мог укрыться в безопасных железнодорожных тоннелях. Не смотря на этот мрачный факт, городок очень мил. Словно игрушечные, его домики манят к себе бесчисленными магазинчиками, сувенирными лавками и уютными кафе.

В районе города протекает река Гутах, которая образует здесь десятиярусный каскад водопадов с общим перепадом высот свыше 160-ти метров. Трибергские водопады входит в десятку самых больших водопадов Германии.

Предлагаю совершить небольшое путешествие по Трибергским водопадам.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Специалисты

Раньше часто бывал в командировках в Казани. В советское время был типичный русский город. Очень похож на старую Москву. Сейчас, конечно, многое изменилось.

Мечеть Кул-Шариф. Была полностью восстановлена на территории Казанского Кремля при Шаймиеве.

Вид ночью :

Изображение 143.jpg

А это днём :

PICT0004.JPG

"Падающая" башня Сююмбике. Предмет гордости казанцев (типа, не хуже Пизанской). Кстати, при высоте около 60 м отклонение от вертикали почти 2 метра. По легенде, была построена Иваном Грозным за семь дней. 

PICT0042.JPG

Ак-барс (белый барс) - символ Татарстана.

Барс.JPG

Вообще, как выяснилось, фотографий в архиве набралось очень много. Самое трудное оказалось - выбрать, потому что память сразу разворачивает события, людей, ....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Специалисты

Подмосковные Луховицы. "Голубые" озёра. Называются так потому, что на дне озёр, образовавшихся после карьерных работ, лежит слой голубой глины, которая считается целебной.

Ещё с советских времён здесь проводятся фестивали авторской песни. Правда, несколько лет уже не хожу, сейчас всё это стало каким-то другим, более жёстким, я бы сказал и коммерческим. А раньше была непередаваемая атмосфера, - костры по всему берегу, гитары, песни....

Фото0080.jpg

Фото0083.jpg

Фото0082.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Специалисты

А дом у меня на опушке леса. :)

Вид от калитки на закате :

Сосны_перед_домом_на_закате.JPG

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

44 минуты назад, su215 сказал:

Мечеть Кул-Шариф. Была полностью восстановлена на территории Казанского Кремля при Шаймиеве.

Восстановить мечеть Кул-Шарифа не возможно. Это новострой. Что касается Казани, то да- она стала современной и интересной. Хотя старая Казань тоже имела своё лицо

Изменено пользователем bugor1956
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Специалисты
15 минут назад, bugor1956 сказал:

Восстановить мечеть Кул-Шарифа не возможно. Это новострой. 

Я это и имел в виду под словом восстановить. В Указе Шаймиева было "воссоздать" :

PICT0019.JPG

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Одним из живописнейших уголков Франции является город Страсбург, находящийся в Эльзасе. Побывали мы там в 2014 году. Но так как время у нас было сильно ограничено, то выбрали мы способ осмотра достопримечательностей старого Страсбурга посредством "Баторамы", прогулочного туристического катера.

В приведенном видео можно увидеть дворцы и тюрьмы Страсбурга, военную церковь, дом, котором жила возлюбленная Наполеона Жозефинна, проход через шлюзы, колоссальные комплексы страсбургского суда по защите прав человека и ПАСЕ, ну и огромное количество цветов.

Желаю приятного просмотра.

Оператор опять же я. Монтаж и звукоряд - моя любимая картографиня.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Специалисты

Вот на какую мысль навел очередной просмотр темы...

Фото и видео ПРЕКРАСНЫ! 

Но в заголовке темы есть - стихи и другое творчество форумчан.....

Получается пока что форумчане в основном "наблюдатели"... А "созидателей" пока нет... 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Специалисты

Тут с фотографиями сложнее. Во время работы не всегда получается сфотографировать процесс. 

Кое-что из нашего (с женой) сада. Тоже можно считать увлечением. 

Роза "Папаша Мейян". Довольно редкий сорт. Плохо переносит наши зимы. Но две зимы уже пережила. Очень ароматная. В закрытом помещении оставляет стойкий запах ладана.

DSC03477.JPGDSC03480.JPG

Роза "Фольклор". Высокие кусты. Цветёт практически всё лето.

DSC03496.JPG

Часть цветника.

DSC03468.JPG

Белые лилии:

DSC03474.JPG

Тоже лилии, название сорта забыл (в журнале записал, теперь надо вспомнить, где журнал :)):

DSC03476.JPG

Виноград. 

DSC03543.JPG

Это фотографии прошлого лета, 2016.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Специалисты

Главное увлечение (а иногда и источник дополнительного дохода) - столярка.

Небольшая мастерская.

DSC03579.JPG

DSC03491.JPG

Мастерскую оборудовал в гараже, который пристроил к дому.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Специалисты

Да , ещё есть занятие, которое ведём совместно с другом. Начальник пасеки, естественно, любимая жена.:rolleyes:

IMG_20160625_171137.jpg

IMG_20160625_171140.jpg

Фото тоже 2016 года.  Осенью изменили ландшафт участка и перенесли ульи в другое место. Хотел сегодня сфотографировать, но сейчас пока пейзаж унылый. Грязь, остатки снега...

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    • Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

×
×
  • Создать...