metrolog61 14 Опубликовано 12 Апреля 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2017 Коллеги, приходилось ли кому контролировать профиль резьбы "Батресс" на микроскопе УИМ-23. Меня интересет шаг резьбы, есть какие-либо особенности . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
владимир 332 1 157 Опубликовано 12 Апреля 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2017 (изменено) 21 минуту назад, metrolog61 сказал: профиль резьбы "Батресс" https://yandex.ru/search/?text=резьба батресс гост &lr=192 21 минуту назад, metrolog61 сказал: Меня интересет шаг резьбы, есть какие-либо особенности . Вам и карты (ГОСТы) в руки... Изменено 12 Апреля 2017 пользователем владимир 332 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
metrolog61 14 Опубликовано 12 Апреля 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2017 ГОСТы и калибры не подходят, т.к. заказчик заказал станок для резьбы премиум-класса, накопленная погрешность шага 0,01мм/25,4 мм. Мне нужен совет по контролю на микроскопе(наведение резкости, установка угла подъема...) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ника 1 239 Опубликовано 12 Апреля 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2017 Что бы резьба была в резкости, надо у микроскопа "голову" наклонить - снять со стопора, фиксирующий вертикальное положение, и вращать маховик в нужную сторону, пока профиль не станет четким. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
metrolog61 14 Опубликовано 13 Апреля 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2017 Так и делаем.Только сначала резкость наводим на одну сторону резьбы и измеряем шаг, затем тоже самое по другой стороне резьбы. Значения шага разные, высчитываем средний шаг, как описано в паспорте на микроскоп. Но терзают сомнения, все ли правильно мы делаем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ника 1 239 Опубликовано 13 Апреля 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2017 13 минут назад, metrolog61 сказал: Так и делаем.Только сначала резкость наводим на одну сторону резьбы и измеряем шаг, затем тоже самое по другой стороне резьбы. Значения шага разные, высчитываем средний шаг, как описано в паспорте на микроскоп. Но терзают сомнения, все ли правильно мы делаем. Давно резьбой не занималась, но вроде бы звучит правильно. Значения насколько разные, в пределах допуска на шаг? Неравномерность нарезки вполне может быть, главное чтоб болтанка была не критичной. А ножей измерительных нет? С ними без наклона "головы" работать можно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
владимир 332 1 157 Опубликовано 13 Апреля 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2017 (изменено) 13 часов назад, metrolog61 сказал: сначала резкость наводим на одну сторону резьбы и измеряем шаг, затем тоже самое по другой стороне резьбы. Значения шага разные, высчитываем средний шаг, как описано в паспорте на микроскоп. Но терзают сомнения, все ли правильно мы делаем. В 12 апреля 2017 г. в 16:31, metrolog61 сказал: накопленная погрешность шага 0,01мм/25,4 мм. Мне нужен совет по контролю на микроскопе(наведение резкости, установка угла подъема...) ИМХО посмотрите http://poisk-ru.ru/s42106t2.html Накопленная погрешность шага определяется на длине свинчивания (n = 5 витков)...., конечно, у Вас и резьба другая, и длина свинчивания И микроскоп здесь УИМ-21 стр. 7 http://poisk-ru.ru/s42105t2.html P.S. На УИМах не измерял." Работал" на микроскопах БМИ, ИМЦ, ИМЦЛ, да и редко "с резьбой". Изменено 13 Апреля 2017 пользователем владимир 332 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
7 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.