Перейти к контенту

Метрологическая путаница


ASUTP_H

2 сообщения в этой теме

Рекомендуемые сообщения

есть МП-242-1324-2012 (методика поверки инфракрасных анализаторов молока и соков), в ней указаны пределы допускаемой абсолютной погрешности,

точное название графы: "Пределы допускаемой абсолютной погрешности, %" (выделено красным на вложенном изображении)

так вот этот значок процента ввергает в полемику, какова все таки погрешность: 

+/-0,06% от измеренной величины (то есть если эталон 4%, то результат в коридоре 3,9976.. 4,0024)

или все таки  измеренная величина +/-0,06% (то есть если эталон 4%, то результат в коридоре 3,94.. 4,06)

 

 

таблица.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Специалисты
1 час назад, ASUTP_H сказал:

или все таки  измеренная величина +/-0,06% (то есть если эталон 4%, то результат в коридоре 3,94.. 4,06)

"И это правильно..."

Ведь пределы абсолютной погрешности измерений.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Информация

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    • Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

×
×
  • Создать...