5 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

1 МОСКВА, 17 апр — РИА Новости. Население должно быть освобождено от поверки счетчиков учета воды, этим должны заниматься управляющие компании, заявил руководитель Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) Алексей Абрамов.

РИА Новости https://ria.ru/society/20170417/1492419314.html

 

2 МОСКВА, 12 апр – РИА Новости.  В Совфеде предлагают возложить стоимость проверки счетчиков коммунальных услуг, частично или полностью, на поставщиков ресурсов.

РИА Новости https://ria.ru/society/20170412/1492087861.html

развле_кайтесь, пятница!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"Зачем раз в пять лет проводить проверку и переподтверждение, если приборы работают 10-20 лет без сбоя?"

Зачем они там собираются в Совете федерации, если мозгов нет совсем.

"Очень много жалоб поступает от губернаторов и граждан. Мы не имеем права на граждан вешать эту нагрузку"

но мы имеет право утвердить тариф, на который будет увеличен поставляемый ресурс. Граждане останутся под нагрузкой, 100%

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 минут назад, Shmidt64 сказал:

Зачем они там собираются

:unknw: курят вероятно

  • Like 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

http://realty.interfax.ru/ru/news/articles/98366/

Цитата

Главу Минстроя попросили разобраться с царапинами на коммунальных счетчиках

24 октября 2018, 19:37

Майкоп. 24 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ — Депутаты Государственного Совета Адыгеи обратились к главе Минстроя РФ Владимиру Якушеву с просьбой конкретизировать пункт правил предоставления коммунальных услуг, касающийся начисления задолженности при обнаружении механических повреждений на счетчике, передал корреспондент "Интерфакса" из зала заседаний.

"Согласно действующим нормативным правовым актам, любая царапина на приборе учета, включая его корпус, может расцениваться как механическое повреждение, хотя при этом в самом механизме счетчика не имеется повреждений, и эта царапина не влияет на результат счета объема поставляемой услуги, но при этом порождает много проблем на практике из-за вольного применения данной нормы поставщиками услуг", — говорится в обращении.

По данным регионального парламента, из-за начислений по нормативу потребления, которые, как правило, в разы превышают стоимость реально потребленного газа, в Адыгее состоялось уже много судебных разбирательств. граждане неоднократно обращались к депутатам с просьбой разобраться в ситуации.

Депутаты Адыгеи просят В.Якушева конкретизировать документ, указав, что прибор учета можно считать вышедшим из строя при механических повреждениях, которые привели к искажению показаний.

Как сообщалось, в конце июня текущего года члены общественного совета при Минстрое РФ предлагали ввести административную ответственность за изготовление, продажу и рекламу технических средств, позволяющих искажать показания приборов учета. Также эксперты предложили разработать механизм, который позволит предотвратить самовольное подключение потребителей тепловой энергии после того, как подача энергии была ограничена из-за задолженности по оплате.

Также в Минстрое сообщали, что за пять-шесть лет с момента запуска проекта "Умный город" в России могут быть внедрены интеллектуальные системы учета расходования коммунальных ресурсов, в том числе с онлайн передачей данных.

В середине июля стало известно, что энергосбытовые компании Москвы договорились с изготовителями электросчетчиков о разработке неразъемных корпусов приборов учета для борьбы с воровством энергии.

"Энергетики ПАО "МОЭСК" и АО "Мосэнергосбыт" объединились с заводами-изготовителями приборов учета электрической энергии в борьбе против хищений с помощью так называемых "заряженных" счетчиков. На одном из заводов специально для ПАО "Россети" разработаны неразъемные корпуса приборов учета", — говорилось в сообщении МОЭСК.

По данным компании, с 2016 года в столичном регионе выявлено более 280 тыс. случаев воровства электроэнергии с помощью специальных устанавливаемых на счетчик приборов.

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Алексей Абрамов прав, ему как юристу можно верить. Обязывать физических лиц поверять приборы учета это значит нарушать п. 1 статьи 13 102-ФЗ, физические лица могут предоставлять принадлежащие им средства измерений  на поверку только в добровольном порядке, а принуждать их к предоставлению на поверку приборов учета, даже при помощи различных ухищрений, это значит нарушать закон и такие действия грамотный юрист может подвести по мошенничество. Никто не в праве запрещать физическим лицам проводить модернизацию находящихся в их собственности средств измерений. Очень хотелось бы знать, почему модернизация средства измерений находящегося в моей собственности и установленного на принадлежащей мне территории является воровством - т.е. уголовным преступлением? Пусть после модернизации средство измерений, счетчик электрической энергии, больше не может прослеживаться к эталону ГЭТ 153-2012 в соответствии с ГОСТ 8.551-2013, но средства измерений физических лиц не обязаны прослеживаться к единице, т.е. у физического лица может свой метр или свой вольт. Измерять и подтверждать результаты измерений обязанность юридического лица продающего например воду или например электрическую энергию, измерение которой с 16 марта 2016 года находится в сфере Государственного регулирования обеспечения единства измерений.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.