Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 2 Февраля 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2021 34 минуты назад, Lavr сказал: Да и вообще метрологов не было Ага... был Царь! Цитата
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 2 Февраля 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2021 4 часа назад, vvsalii сказал: мне известно значение величины он мне неизвестен до завершения процедуры, Да. Сплошная неопределенность. Цитата
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 2 Февраля 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2021 4 часа назад, Lavr сказал: Вы находитесь в КН. Это качественная концепция. Здесь все выражается качественно, т.е. словами. Для чего же написано Руководство только третья часть которого тянет на 192 страницы? 4 часа назад, Lavr сказал: Если вам до сих пор не понятно, что такое "ширина комнаты" я могу разъяснить дополнительно. И как значение 1 ширина комнаты обрабатывается согласно Руководству? Какая неопределенность у этого значения величины? Цитата
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 2 Февраля 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2021 Сегодня занимался калибровкой наших приборов при разных температурах. При минус 40 градусах один вольтметр на точке 2 В вдруг стал показывать 1,5. На плюс 55 вообще взбесился. Показывал от 0,9 до 3,1 В. Что об этом говорит КН? Я ожидал увидеть 1,99 - 2,01, а мне показали 0,9 - 3,1. Кто знал, что так будет? Цитата
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 2 Февраля 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2021 Сейчас натолкнулся в интернете Цитата Примета времени: жду, пока «Гугл"или «Яндекс» обновят снимки со спутника, чтобы проверить, не косо ли мы поставили забор на даче. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 2 Февраля 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2021 1 час назад, scbist сказал: Сейчас натолкнулся в интернете Какая прелесть... Нас в прошлом году порадовали.. Снимок с квадракоптера... аэрофотосъемка... два дня геодезисты летали... а потом наложили коордтнаты участков межевание которых было в 2008-2011 годах (то что отмечено красным) . У всех на 2..3 метра "уехало". Теперь им восстанавливать свои "заборы" только через суд... порядка 40 тыс рублев.. Цитата
Геометр 953 Опубликовано 3 Февраля 2021 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2021 5 часов назад, Дмитрий Борисович сказал: Снимок с квадракоптера... аэрофотосъемка... два дня геодезисты летали... а потом наложили коордтнаты участков межевание которых было в 2008-2011 годах (то что отмечено красным) . У всех на 2..3 метра "уехало". Теперь им восстанавливать свои "заборы" только через суд... порядка 40 тыс рублев.. У меня тут возникает только одно предположение: в 2008-2011 годах геодезисты привязывались к одним пунктам, а нынче привязались к другим пунктам. Там абсолютно четко прослеживается систематика, плюс еще косорукость исполнителя, который занимался векторизацией картматериала. Пусть геодезисты сами пересчитывают и увязывают все, как полагается! Цитата
vvsalii 100 Опубликовано 3 Февраля 2021 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2021 9 часов назад, scbist сказал: Да. Сплошная неопределенность. Отказ учитывать существенное приводит к результату ноль. Ноль определенности. Цитата
vvsalii 100 Опубликовано 3 Февраля 2021 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2021 9 часов назад, scbist сказал: При минус 40 градусах один вольтметр на точке 2 В вдруг стал показывать 1,5. На плюс 55 вообще взбесился. Показывал от 0,9 до 3,1 В. Что об этом говорит КН? Я ожидал увидеть 1,99 - 2,01, а мне показали 0,9 - 3,1. Я не КН, скажу от себя. При минус 40 градусов измерение, как я понял выполнено, значение получено. Никаких трудостей с КН нет. Слово "вдруг" указывает, что такое значение явилось неожиданностью для Вас, но это уже вопрос восприятия и дальнейшего использования результата измерения. Измерение при плюс 55 выполнить не удалось ("вообще взбесился" - т.е. значение не получено). Как вариант - получено значение 2В с недопустимо большой неопределенностью. Это говорит о том, что свойства данного вольтметра в данных условиях до измерения были известны недостаточно хорошо. То есть вместо измерения мы получили знание о незнании. Трудностей у КН опять нет. . Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 3 Февраля 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2021 1 час назад, Геометр сказал: Пусть геодезисты сами пересчитывают и увязывают все, как полагается! Я такжк выступил на собрании садоводов. По российским законам - нельзя! Даже если выяснилось что "старая " кадастровая фирма накосячила у всех. Только индивидуальная подача в Суд. И новые замеры. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 3 Февраля 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2021 21 минуту назад, vvsalii сказал: Это говорит о том, что свойства данного вольтметра в данных условиях до измерения были известны недостаточно хорошо. А кто знает индивидуальные данные вольтметра достаточно хорошо? В КН получаем именно индивидуальные данные. Предлагаете при минус 40 просто вводить поправку? Ай лайк ту КН! Цитата
libra 558 Опубликовано 3 Февраля 2021 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2021 15 часов назад, AtaVist сказал: Я в самом начале этого разговора пытался договориться "нули разные". Договоримся? Не, не договоримся- иначе у нас разная метрология. РМГ-29: 3. 5 числовое значение (величины): Отвлеченное число, входящее в значение величины. "0" входит в значение величины. Иные буйные фантазии для меня неприемлемые. Цитата
Ника 1321 Опубликовано 3 Февраля 2021 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2021 16 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: Я такжк выступил на собрании садоводов. По российским законам - нельзя! Даже если выяснилось что "старая " кадастровая фирма накосячила у всех. Только индивидуальная подача в Суд. И новые замеры. А точно накосячила старая фирма, а не новая? А то наймете 3-ю фирму и получите еще один результат. У нас так в садоводстве народ между собой судился, кто к кому залез, на 1,5-2 м. 2 участка, 4 судебных иска, с апеляциями, и касациями. В итоге оба свои участки продали. А новым "соседям" к счастью пофиг. Цитата
vvsalii 100 Опубликовано 3 Февраля 2021 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2021 14 часов назад, AtaVist сказал: Интересная штука.. Когда конструктор создает электронную модель для измерительной машины, он по сути определяет ноль ? Вся созданная поверхность и есть ноль, чтобы затем измерить отклонение детали от этого самого ноля Конструктор определяет поверхность, метролог определяет набор измеряемых величин, связанных с этой поверхностью. Ноль никто не определяет. Это - известный математический объект. Его принимают в качестве начала отсчета измеряемых величин. Далее см. рассуждения о принятом и естественном ноле. Определяют то, что есть, а не то, чего нет. Получили значение того, что есть - измерение выполнено. Получили, что значение ниже порога чувствительности используемого метода - измерение не выполнено. (Или выполнено "не измерение"). Цитата
vvsalii 100 Опубликовано 3 Февраля 2021 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2021 24 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: А кто знает индивидуальные данные вольтметра достаточно хорошо? В КН получаем именно индивидуальные данные. Предлагаете при минус 40 просто вводить поправку? Кому надо знать, тот узнает. Я ничего не предлагаю. Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 3 Февраля 2021 Автор Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2021 37 минут назад, libra сказал: Не, не договоримся- иначе у нас разная метрология. РМГ-29: 3. 5 числовое значение (величины): Отвлеченное число, входящее в значение величины. "0" входит в значение величины. Иные буйные фантазии для меня неприемлемые. А вы мне эти фантазии не приписывайте. Где я писал, что ноль не входит? Цитата
Геометр 953 Опубликовано 3 Февраля 2021 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2021 57 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: Только индивидуальная подача в Суд. И новые замеры. Тогда подавайте в суд индивидуально, но по одной и той же программе. В суде требуйте возмещения ущерба со стороны райкомзема. Завалите его исками, чтоб впредь неповадно было. У нас в 1994 году тоже был случай, когда подвязались к нескольким геодезическим пунктам с парчужными координатами. Внутренняя сходимость по измерениям была просто прекрасной, но вся ситуация была сдвинута на 10 метров в сторону. Так мы перелопатили все пункты, пока не нашли три штуки, которые портили всю картину. Выбросили их из обработки и все стало на свои места. Без судов и пересудов. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 3 Февраля 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2021 42 минуты назад, Ника сказал: точно накосячила старая фирма, а не новая? Точно! Они и не знали что такое - привязка к базовым станциям. Теперь эта фирма "известна" и Суд решение принимает быстро. Хотя дальше платите денюжку за новое межевание. Цитата
Геометр 953 Опубликовано 3 Февраля 2021 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2021 (изменено) 4 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: Хотя дальше платите денюжку за новое межевание. Так вы иск составляйте так, чтобы фирма вам деньги возвернула, да еще и с процентами. По Закону о защите прав потребителей такой фокус на раз проходит! Плюс туда же все судебные издержки! Изменено 3 Февраля 2021 пользователем Геометр Цитата
Lavr 544 Опубликовано 3 Февраля 2021 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2021 12 часов назад, Дмитрий Борисович сказал: Ага... был Царь! История Древней Руси охватывает период с образования во второй половине IX века Киевской Руси до татаро-монгольского нашествия. Какой царь?! Цитата
Lavr 544 Опубликовано 3 Февраля 2021 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2021 22 часа назад, scbist сказал: Измерение заведомо отсутствующей величины это мазохизм 22 часа назад, scbist сказал: Сложно искать черную кошку в темной комнате, особенно, когда там ее нет В метрологии эта фраза будет звучать несколько по-другому: "Невозможно оценить то, чего нет". Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 3 Февраля 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2021 18 минут назад, Lavr сказал: История Древней Руси охватывает период с образования во второй половине IX века Киевской Руси до татаро-монгольского нашествия. Какой царь?! Киевской ??? К Князю??? Цитата
Lavr 544 Опубликовано 3 Февраля 2021 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2021 11 часов назад, scbist сказал: Для чего же написано Руководство только третья часть которого тянет на 192 страницы? Меня интересует другой вопрос. Зачем мы наговорили столько страниц на форуме, если в Руководстве страниц гораздо меньше? 11 часов назад, scbist сказал: И как значение 1 ширина комнаты обрабатывается согласно Руководству? Может Вам лучше почитать Руководство, чем оспаривать то, что я говорю еще 1000 страниц? Зачем 1 ширину обрабатывать? Обрабатывается не значение величины, а результаты наблюдения этого значения. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 3 Февраля 2021 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2021 Только что, Дмитрий Борисович сказал: Киевской ??? К Князю??? Князей много, а торговать надо. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 3 Февраля 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2021 11 минут назад, Lavr сказал: "Невозможно оценить то, чего нет". А как же калибровка вихретоковых толщиномеров? Я обязан провести её на 0. Или калибровка это не измерение? Цитата
47858 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.