Lavr 543 Опубликовано 30 Ноября 2021 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2021 25 минут назад, boss сказал: чтобы все ретрограды моментом перековались в адептов КН!!! Похоже, что этого никогда не случиться. Просто ретрограды потихоньку вымрут. Цитата
boss 418 Опубликовано 30 Ноября 2021 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2021 59 минут назад, Lavr сказал: Штурмуйте сами. У нас понятиями все нормально. Было бы нормально - не было бы 4-х летних терок о великом и всемогущем КН 54 минуты назад, Lavr сказал: Похоже, что этого никогда не случиться. Просто ретрограды потихоньку вымрут. Скорее эмбрионы КН загнуться в атмосфере фантасмагорической лжи и передергивания Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 30 Ноября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2021 4 минуты назад, Metrology1979 сказал: При R0 равном 0,008Ом магазин должен быть забракован. Ну , блин мужики , Вы даете... 17 минут назад, Metrology1979 сказал: и не должно быть более 0,003 Ом Вообще то у ентого магАгазина 8 декад! 0.003 *8= 0,024 Ом. На Р4831 установлен допуск = 0,021. Смотрю в книгу и вижу фигу!!!! Блин!!! Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 30 Ноября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2021 18 минут назад, Lavr сказал: Как у Вас все запущено. Или намерено? Не... это у Вас с морально-политической подготовкой всё отлично! Цитата
Lavr 543 Опубликовано 30 Ноября 2021 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2021 2 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: На Р4831 установлен допуск И этого достаточно. В КН допусков нет. К чему мы вообще говорим об этом СИ? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 30 Ноября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2021 (изменено) 9 минут назад, Lavr сказал: И этого достаточно. Нет ! И поэтому говорим до сих пор! Вы не можете принять тот же магазин за эталон, если он имеет Rо вне допуска, который принял для него производитель и ГОСТ и МИ. Это валюнтаризм а не КН! "Я так хочу!" нигде не проходит ! Пы.Сы. Ну если только в сексе... Сегодя День Международного секса. И День неглиже... Так что мы сегодня все без штанов... Изменено 30 Ноября 2021 пользователем Дмитрий Борисович Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 30 Ноября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2021 15 минут назад, Lavr сказал: В КН допусков нет. Вот почему слово "допуск" для Вас как красная тряпочка для Быка? Что в нем плохого? Когда Вам стол сделали сразу по определенному (!) размеру... но с допуском - не более +/-5 мм? Цитата
Lavr 543 Опубликовано 30 Ноября 2021 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2021 1 минуту назад, Дмитрий Борисович сказал: Что в нем плохого? Когда Вам стол сделали сразу по определенному (!) размеру... но с допуском - не более +/-5 мм? В КП ничего, а в КН и размера нет. Какой может быть допуск? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 30 Ноября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2021 (изменено) 9 минут назад, Lavr сказал: В КП ничего, а в КН и размера нет. Какой может быть допуск? Т.е Вы хотите сказать что Мерседес 600 выпускается как Бог на душу положит? А ВАЗ- 2106 выпускали по допускам! Вот оно где качество то!!! А мужики то и не знают... им всё допуски какие то понимаешь ли... Изменено 30 Ноября 2021 пользователем Дмитрий Борисович Цитата
Специалисты scbist 1845 Опубликовано 30 Ноября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2021 4 часа назад, Lavr сказал: Цельсий и Фаренгейт не рассказывали, как соотносятся их значения со значениями другого. А им это зачем? Один сказал, у меня ноль тут, а сто градусов там. Другой, а у меня ноль здесь, а 98 градусов в этой точке. Далее задача для ученика начальной школы. Как зная одну температуру получить другую. Можно написать формулу, можно график построить. Чистая математика и ничего больше. 4 часа назад, Lavr сказал: А Вы считаете, что результат измерения эталоном - это истина? Нет конечно, это суррогат истины. Есть еще и НСП. Цитата
Специалисты scbist 1845 Опубликовано 30 Ноября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2021 2 часа назад, Metrology1979 сказал: При R0 равном 0,008Ом магазин должен быть забракован. Вы опять увидели знакомые буквы, а до сути не добрались. Мы спорим о другом. Цифры взяты с потолка. Чисто для примера. Если хотите, вставьте в середину еще один ноль. Пусть это будет 0,0008 Ом. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 30 Ноября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2021 3 минуты назад, scbist сказал: а до сути не добрались. Нет! Аркадий Григорьевич. ТоварищЬ вообще не разобрался в документе на который дал ссылку 1 час назад, Дмитрий Борисович сказал: 2 часа назад, Metrology1979 сказал: и не должно быть более 0,003 Ом Вообще то у ентого магАгазина 8 декад! 0.003 *8= 0,024 Ом. На Р4831 установлен допуск = 0,021. Цитата
Lavr 543 Опубликовано 1 Декабря 2021 Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2021 11 часов назад, scbist сказал: Один сказал, у меня ноль тут, а сто градусов там. Другой, а у меня ноль здесь, а 98 градусов в этой точке. Далее задача для ученика начальной школы. Как зная одну температуру получить другую. Можно написать формулу, можно график построить. Чистая математика и ничего больше. Температурные шкалы - способы деления на части интервалов температуры, измеряемых термометрами по изменению какого-либо удобного для измерений физического свойства объекта, при прочих равных условиях однозначно зависящего от температуры (объёма, давления, электрического сопротивления, ЭДС, интенсивности излучения, показателя преломления, скорости звука и др.) и называемого термометрическим свойством (см. Термометрия). Для построения шкалы температур приписывают её численные значения двум фиксированным точкам (реперным точкам температуры), например точке плавления льда и точке кипения воды. Деля разность температур реперных точек (основной температурный интервал) на выбранное произвольным образом число частей, получают единицу измерения температуры, а задавая, опять-таки произвольно, функциональную связь между выбранным термометрическим свойством и температурой, получают возможность вычислять температуру по данной температурной шкале[1]. Пересчёт температуры от одной температурной шкалы к другой, отличающейся термометрическим свойством, невозможен без дополнительных экспериментальных данных. Цитата
Enzo 92 Опубликовано 1 Декабря 2021 Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2021 6 минут назад, Lavr сказал: Пересчёт температуры от одной температурной шкалы к другой, отличающейся термометрическим свойством, невозможен без дополнительных экспериментальных данных. Вы так говорите, как будто до Вас за почти три сотни лет этого не сделали. Алло, сейчас не 18-й век, уже все эксперименты провели и все данные получили, пересчёт возможен. Зачем тут-то в бутылку лезть? Цитата
Lavr 543 Опубликовано 1 Декабря 2021 Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2021 11 часов назад, scbist сказал: Нет конечно, это суррогат истины. Есть еще и НСП. Тогда чем отличаются измерения эталоном от измерений любым другим достаточно точным СИ? Цитата
Lavr 543 Опубликовано 1 Декабря 2021 Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2021 1 минуту назад, Enzo сказал: Вы так говорите, как будто до Вас за почти три сотни лет этого не сделали. Алло, сейчас не 18-й век, уже все эксперименты провели и все данные получили, пересчёт возможен. Зачем тут-то в бутылку лезть? 11 часов назад, scbist сказал: Один сказал, у меня ноль тут, а сто градусов там. Другой, а у меня ноль здесь, а 98 градусов в этой точке. Далее задача для ученика начальной школы. Как зная одну температуру получить другую. Можно написать формулу, можно график построить. Чистая математика и ничего больше. Вы согласны с тем что сказал Аркадий Григорьевич? Цитата
Lavr 543 Опубликовано 1 Декабря 2021 Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2021 7 минут назад, Enzo сказал: уже все эксперименты провели и все данные получили, пересчёт возможен Перефразирую немного: "Уже все давно измерено. Осталось только вычислять". Цитата
boss 418 Опубликовано 1 Декабря 2021 Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2021 18 минут назад, Lavr сказал: Температурные шкалы - способы деления на части интервалов температуры, измеряемых термометрами по изменению какого-либо удобного для измерений физического свойства объекта, при прочих равных условиях однозначно зависящего от температуры (объёма, давления, электрического сопротивления, ЭДС, интенсивности излучения, показателя преломления, скорости звука и др.) и называемого термометрическим свойством (см. Термометрия). Для построения шкалы температур приписывают её численные значения двум фиксированным точкам (реперным точкам температуры), например точке плавления льда и точке кипения воды. Деля разность температур реперных точек (основной температурный интервал) на выбранное произвольным образом число частей, получают единицу измерения температуры, а задавая, опять-таки произвольно, функциональную связь между выбранным термометрическим свойством и температурой, получают возможность вычислять температуру по данной температурной шкале[1]. Пересчёт температуры от одной температурной шкалы к другой, отличающейся термометрическим свойством, невозможен без дополнительных экспериментальных данных. У нас тут уже филиал минпросвета... Цитата
Lavr 543 Опубликовано 1 Декабря 2021 Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2021 2 минуты назад, boss сказал: У нас тут уже филиал минпросвета... Только благодаря засилью метрологической безграмотности. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 1 Декабря 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2021 12 минут назад, Lavr сказал: Перефразирую немного: "Уже все давно измерено. Осталось только вычислять". О! Измерение = вычисление ? С первым днем зимы Вас! Цитата
boss 418 Опубликовано 1 Декабря 2021 Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2021 1 минуту назад, Lavr сказал: Только благодаря засилью метрологической безграмотности. То, что у вас все пингвины - это понятно. Однако, хотелось бы узнать - что там с лучшей точностью в КН? Цитата
Lavr 543 Опубликовано 1 Декабря 2021 Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2021 3 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: О! Измерение = вычисление ? Заметьте, это не я сказал. Цитата
Lavr 543 Опубликовано 1 Декабря 2021 Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2021 3 минуты назад, boss сказал: Однако, хотелось бы узнать - что там с лучшей точностью в КН? Тут все элементарно. КН ориентируется на получение оцененных значений. В основе оценивания лежит калибровка на всех этапах передачи единицы. Калибровка осуществляется всегда на основе многократных наблюдений, что позволяет исключить как систематическую, так и случайные составляющие погрешности. Подчеркиваю ИСКЛИЧИТЬ и получить исправленный результат свободный от погрешности. Все что осталось - это неопределенность дефиниции. Вы все сами отмечаете, что подобный подход, если можно так выразиться, более энергозатратный, нежели подход принятый в КП. Как вы полагаете, это все - "простой выхлоп в трубу" и не дает никакой прибавки в точности, естественно при прочих равных условиях? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 1 Декабря 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2021 9 минут назад, Lavr сказал: Пересчёт температуры от одной температурной шкалы к другой, отличающейся термометрическим свойством, невозможен без дополнительных экспериментальных данных. Таки это школьная программа по физике.... Цитата Из того, что температура - это кинетическая энергия молекул, ясно, что наиболее естественно измерять её в энергетических единицах (т.е. в системе СИ в джоулях). Но в то же время Цитата Однако измерение температуры началось задолго до создания молекулярно-кинетической теории, поэтому практические шкалы измеряют температуру в условных единицах — градусах. Ну и далее то что Вы перечислили от Вики Педии. Я то уроки физики... Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 1 Декабря 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2021 Только что, Lavr сказал: Калибровка осуществляется всегда на основе многократных наблюдений, что позволяет исключить как систематическую, так и случайные составляющие погрешности. Я памятник себе воздвиг нерукотворный... Я памятник себе воздвиг нерукотворный, К нему не зарастет народная тропа, Вознесся выше он главою непокорной Александрийского столпа. Нет, весь я не умру — душа в заветной лире Мой прах переживет и тленья убежит — И славен буду я, доколь в подлунном мире Жив будет хоть один пиит. Слух обо мне пройдет по всей Руси великой, И назовет меня всяк сущий в ней язык, И гордый внук славян, и финн, и ныне дикой Тунгус, и друг степей калмык. И долго буду тем любезен я народу, Что чувства добрые я лирой пробуждал, Что в мой жестокий век восславил я свободу И милость к падшим призывал. Веленью божию, о муза, будь послушна, Обиды не страшась, не требуя венца; Хвалу и клевету приемли равнодушно, И не оспаривай глупца. АС Пушкин. Цитата
47850 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.