Lavr 543 Опубликовано 1 Сентября 2025 Жалоба Опубликовано 1 Сентября 2025 55 минут назад, Доктор права сказал: Читайте историю,там всё написано. Уж послали, так послали! Ленин разрушитель или созидатель, идеалист или материалист. Цитата
Специалисты scbist 1845 Опубликовано 1 Сентября 2025 Специалисты Жалоба Опубликовано 1 Сентября 2025 4 часа назад, Lavr сказал: что это за волшебная информация, на основе которой устанавливают соотношение, позволяющее получать результат измерений исходя из показаний Я понимаю, что Вы с телефона пишете и читаете, но это прямая цитата из словаря. 4 часа назад, Lavr сказал: являющаяся метрологической характеристикой СИ. Ну, у Вас нет ни СИ, ни их МХ. А в тех же словарях это есть. Например Цитата 4.30 диаграмма калибровки - графическое выражение соотношения между показанием и соответствующим результатом измерения ПРИМЕЧАНИЕ 1 Диаграмма калибровки является полосой на схеме, определяемой осью показаний и осью результатов измерений, и представляет соотношение между показанием и набором измеренных значений величины. Она соответствует отношению “один-множество”, а ширина полосы для данного показания дает инструментальную неопределенность. ПРИМЕЧАНИЕ 2 Альтернативные представления этого соотношения включают калибровочную кривую и связанную с ней неопределенность измерений, таблицу калибровки или набор функций. ПРИМЕЧАНИЕ 3 Это понятие относится к калибровке, когда инструментальная неопределенность значительна по сравнению с неопределенностями измерений, связанными со значениями величины, полученными от эталона. А если верить нашему словарю, то Цитата 7.1 метрологическая характеристика (средства измерений); MX: Характеристика одного из свойств средства измерений, влияющая на результат измерений. Цитата
Доктор права 13 Опубликовано 1 Сентября 2025 Жалоба Опубликовано 1 Сентября 2025 23 минуты назад, Lavr сказал: Уж послали, так послали! Ленин разрушитель или созидатель, идеалист или материалист. Ленин-разрушил государство Российская империя, и продолжал бы дальше разрушать стремясь к мировой революции, руководствуясь идеалистическими марксистскими догмами. Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 1 Сентября 2025 Жалоба Опубликовано 1 Сентября 2025 2 минуты назад, Доктор права сказал: и продолжал бы дальше разрушать стремясь к мировой революции, руководствуясь идеалистическими марксистскими догмами. Ну, тогда, слава Б-гу, что Иосиф Виссарионович построил государство в рамках Российской империи, без мировой революции Цитата
Доктор права 13 Опубликовано 1 Сентября 2025 Жалоба Опубликовано 1 Сентября 2025 1 минуту назад, evGeniy сказал: Ну, тогда, слава Б-гу, что Иосиф Виссарионович построил государство в рамках Российской империи, без мировой революции Так и я о том. Правда в последствии снова к власти идеалисты пришли, которые в европейскую семью стремились, развалив построенное не ими. Цитата
Ника 1321 Опубликовано 1 Сентября 2025 Жалоба Опубликовано 1 Сентября 2025 А можно без политики?! Цитата
Lavr 543 Опубликовано 1 Сентября 2025 Жалоба Опубликовано 1 Сентября 2025 21 минуту назад, scbist сказал: Я понимаю, что Вы с телефона пишете и читаете, но это прямая цитата из словаря. Ну, у Вас нет ни СИ, ни их МХ. А в тех же словарях это есть. Например А если верить нашему словарю, то Я задал Вам более простой вопрос, чем вы ответили. Я спросил, является оценка смещения показаний метрологической характеристткой СИ. Вы зачем-то начали говорить о диаграмме калиборовки, но, как я понимаю, на мой вопрос ответили положительно. Я с этим не согласен. Если ваши часы отстают на две минуты, это никак не характеризует часы. Просто Вы их неправильно установили. Внесите поправку в показания и живите спокойно, если МХ ваших часов такие-же, как у первичного эталона частоты. Цитата
Lavr 543 Опубликовано 1 Сентября 2025 Жалоба Опубликовано 1 Сентября 2025 7 минут назад, Ника сказал: А можно без политики?! А про Александра Македонского можно? Заметьте, что я просто задал невинный вопрос для выяснения позиции собеседника, а о политике рассуждал не я. Но все претензии опять ко мне. Хотел привести аналогию, но о политике не слова. Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 1 Сентября 2025 Жалоба Опубликовано 1 Сентября 2025 18 минут назад, Lavr сказал: Но все претензии опять ко мне. На ком то шапка, видимо, горит. Ника лично к вам претензий не имела Цитата
Metrology1979 27 Опубликовано 1 Сентября 2025 Жалоба Опубликовано 1 Сентября 2025 18 часов назад, Lavr сказал: 19 часов назад, Metrology1979 сказал: В VIM термин "действительные метрологические характеристики" отсутствует. " Это не аргумент. В законе применяют термин "ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЕ ЗНАЧЕНИЕ МХ". Человека всецело ориентированного на закон вы тпк не переубедите. Речь шла о В 30.08.2025 в 21:12, Metrology1979 сказал: В 29.08.2025 в 21:30, Доктор права сказал: А что не так? На основании результатов калибровки не определяются действительные МХ СИ? В США и Европе чаще всего, заводской сертификат калибровки подписывается метрологом и менеджером по качеству. В Китае менеджер по качеству. Эти специалисты определят соответствие СИ нормам изготовителя. При чем здесь ФЗ-102? Цитата
Lavr 543 Опубликовано 1 Сентября 2025 Жалоба Опубликовано 1 Сентября 2025 7 минут назад, Metrology1979 сказал: Речь шла о При чем здесь ФЗ-102? При том, что Доктор циттрует Вам Фз-102, когда говорит о калибровкн. Цитата
Ника 1321 Опубликовано 1 Сентября 2025 Жалоба Опубликовано 1 Сентября 2025 3 часа назад, Lavr сказал: А про Александра Македонского можно? Заметьте, что я просто задал невинный вопрос для выяснения позиции собеседника, а о политике рассуждал не я. Но все претензии опять ко мне. Хотел привести аналогию, но о политике не слова. У вас мания величия?! Цитата
Metrology1979 27 Опубликовано 1 Сентября 2025 Жалоба Опубликовано 1 Сентября 2025 16 часов назад, scbist сказал: В 30.08.2025 в 21:12, Metrology1979 сказал: на основе этой информации устанавливают соотношение, позволяющее получать результат измерения исходя из показания уже одна из МХ "Соотношение" (в оригинале a relation - соотношение, связь) не является "свойством измерительной системы см. раздел 4 VIM. Цитата
Lavr 543 Опубликовано 1 Сентября 2025 Жалоба Опубликовано 1 Сентября 2025 34 минуты назад, Ника сказал: У вас мания величия?! Если сообщение модератора безадресное, каждый принимает его на свой счет. Это нормальная реакция. Но Вы наверное хотите, чтобы безадресные сообщения модератора просто игнорировались всеми, как и сделало в данном случае блльшинство участников разговора. Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 1 Сентября 2025 Жалоба Опубликовано 1 Сентября 2025 1 час назад, Lavr сказал: как и сделало в данном случае блльшинство участников разговора. Вот вы вставили метрологическое сообщество Цитата
Lavr 543 Опубликовано 1 Сентября 2025 Жалоба Опубликовано 1 Сентября 2025 42 минуты назад, evGeniy сказал: Вот вы вставили метрологическое сообщество А при чем эдесь метрологическое сообщество, господин Провокатор? Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 1 Сентября 2025 Жалоба Опубликовано 1 Сентября 2025 (изменено) 55 минут назад, Lavr сказал: А при чем эдесь метрологическое сообщество, господин Провокатор? Почему же провокатор? Вы обвинили коллег в том, что они игнорируют модератора Ваше же слова Цитата Но Вы наверное хотите, чтобы безадресные сообщения модератора просто игнорировались всеми, как и сделало в данном случае блльшинство участников разговора. Т.е. додумали за большинство коллег По факту пытались подставить коллег под модератора. Типа они плохие, а я вот какой замечательный. Даже не мне сказали, а я вот слушаюсь. Как то так Продолжайте дальнейшее обсуждение этой очень искрометной темы. Зачем отвлекаетесь Изменено 1 Сентября 2025 пользователем evGeniy Цитата
Lavr 543 Опубликовано 1 Сентября 2025 Жалоба Опубликовано 1 Сентября 2025 20 минут назад, evGeniy сказал: Почему же провокатор? Потому, что провокатор. Цитата
Специалисты scbist 1845 Опубликовано 1 Сентября 2025 Специалисты Жалоба Опубликовано 1 Сентября 2025 5 часов назад, Metrology1979 сказал: не является "свойством измерительной системы см. раздел 4 VIM. Вы не прочитали мою цитату полностью? 9 часов назад, scbist сказал: 4.30 диаграмма калибровки - графическое выражение соотношения между показанием и соответствующим результатом измерения ПРИМЕЧАНИЕ 1 Диаграмма калибровки является полосой на схеме, определяемой осью показаний и осью результатов измерений, и представляет соотношение между показанием и набором измеренных значений величины. Цитата
Lavr 543 Опубликовано 1 Сентября 2025 Жалоба Опубликовано 1 Сентября 2025 14 минут назад, scbist сказал: Вы не прочитали мою цитату полностью? Зачем тянуть время? Все прочитано.В вашей цитате нет ничего свидетельствующего в пользу МХ СИ. Если оценка смещения не МХ СИ, то и диаграмма калибровки не МХ СИ. Цитата
Специалисты scbist 1845 Опубликовано 1 Сентября 2025 Специалисты Жалоба Опубликовано 1 Сентября 2025 32 минуты назад, Lavr сказал: В вашей цитате нет ничего свидетельствующего в пользу МХ СИ А можно услышать Ваш вариант, что является МХ СИ? Цитата
Lavr 543 Опубликовано 2 Сентября 2025 Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2025 11 часов назад, scbist сказал: А можно услышать Ваш вариант, что является МХ СИ? РМГ 29-2013. Цитата
Специалисты Данилов А.А. 1989 Опубликовано 2 Сентября 2025 Специалисты Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2025 1 час назад, Lavr сказал: РМГ 29-2013. В КН? Если так, то исходя из пунктов 7.1 и 7.2 к МХ СИ в КН относятся точностные характеристики (7.3), класс точности (7.5), погрешность СИ (7.6) и все её составляющие (7.7-7.18) и др.?! Цитата
Lavr 543 Опубликовано 2 Сентября 2025 Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2025 15 минут назад, Данилов А.А. сказал: В КН? В КН никаких метрологических характеристик СИ нет, поскольку и СИ как таковых нет. Оценку смещения я характеристикой СИ не считаю, в отличие от некоторых участников обсуждения. Короче, в КН все не так, как в КП. Эти концепции даже сравнивать нельзя, поскольку они отличаются качественно. Из-за попыток сопоставления этих концепцмий все недоразументя и происходят. Цитата
Специалисты Данилов А.А. 1989 Опубликовано 2 Сентября 2025 Специалисты Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2025 14 минут назад, Lavr сказал: В КН никаких метрологических характеристик СИ нет, поскольку и СИ как таковых нет. Оценку смещения я характеристикой СИ не считаю, в отличие от некоторых участников обсуждения. Короче, в КН все не так, как в КП. Эти концепции даже сравнивать нельзя, поскольку они отличаются качественно. Из-за попыток сопоставления этих концепцмий все недоразументя и происходят. Тогда какие Вы имели ввиду МХ СИ в КН, дав ссылку на 1 час назад, Lavr сказал: РМГ 29-2013. ? Цитата
47851 сообщение в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.