Ksana metr 0 Опубликовано 28 Сентября 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2017 Добрый день уважаемые метрологи! Прошу помочь по данному вопросу. У нас с коллегами зашел спор о том, что дата изготовления должна быть позже чем дата приемки ОТК. Верно ли это? Спор уже продолжается второй день. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
LAS 0 Опубликовано 28 Сентября 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2017 По логике, дата изготовления должна быть раньше, чем дата приемки ОТК... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Специалисты scbist 1 604 Опубликовано 28 Сентября 2017 Специалисты Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2017 ОТК проводит приемо-сдаточные испытания. Без испытаний продукция не может быть признана годной, если она не годна, то и не изготовлена. До ПСИ это не изделие, а полуфабрикат. Дата изготовления после приемки ОТК это вообще абсурд. Иногда бывает, что изготовленные изделия не отгружают, а кладут на склад. Тогда в паспорте должна быть запись о консервации и хранении изделия. Если хранение длительное, то перед отгрузкой ОТК может проводить повторную приемку и ставить второй штамп. Но изделие уже было изготовлено и принято, о чем говорит первый штамп. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Логинов Владимир 805 Опубликовано 29 Сентября 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2017 Дата изготовления = дате приемки ОТК Цитата дата изготовления: Дата, проставляемая изготовителем продукции (товара) и фиксирующаяначало соответствия этой продукции (товара) установленным требованиям. Цитата дата изготовления: Дата приемки готового оборудования на предприятии-изготовителе. Цитата дата изготовления: Дата, проставляемая изготовителем товара и фиксирующая началосоответствия этого товара установленным требованиям; Источник: ГОСТ Р 51121-97: Товары непродовольственные. Информация для потребителя. Общие требования http://normative_reference_dictionary.academic.ru/14690/%D0%B4%D0%B0%D1%82%D0%B0_%D0%B8%D0%B7%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
4 сообщения в этой теме
Рекомендуемые сообщения
В архиве
Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.