Перейти к контенту

Температура в толще изделия


2 сообщения в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! подскажите пож. в ГОСТ Р 51944-2002. Мясо птицы. Методы определения органолептических показателей, температуры и массы указано что при измерении температуры используется  Термометр портативный ТП 5 с диапазоном измерения от минус 35 до плюс 45 °С, пределом допускаемой погрешности ±0,5 °С, с ценой деления шкалы 1 °С.
Также указано что допускается применение других средств измерения с метрологическими характеристиками не ниже указанных в настоящем стандарте, рекомендованных для пищевых продуктов.
Вопрос: возможно ли использование Термометра технического жидкостного с пределом допускаемой погрешности ±1 °С, с ценой деления шкалы 1 °С?

и как интерпретировать "допускается применение других средств измерения с метрологическими характеристиками не ниже указанных в настоящем стандарте, рекомендованных для пищевых продуктов"

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Специалисты
3 часа назад, Дулмажаб сказал:

Вопрос: возможно ли использование Термометра технического жидкостного

А он

 

3 часа назад, Дулмажаб сказал:

рекомендованных для пищевых продуктов.

На мой взгляд нельзя. Обычно термометры для мяса с металлическим зондом из специальной пищевой стали чтобы их можно было воткнуть на заданную глубину. Вы технический термометр можете воткнуть в толщу мяса чтобы он там не разбился, если это стеклянный, или не прореагировал с материалом и не оставил там каких-нибудь токсичных веществ и болезнетворных бактерий, если из другого материала.

Про погрешность я вообще молчу. Надо 

3 часа назад, Дулмажаб сказал:

пределом допускаемой погрешности ±0,5 °С

а вы хотите применить 

 

3 часа назад, Дулмажаб сказал:

с пределом допускаемой погрешности ±1 °С

Какой может быть ответ? Вы же сами цитируете

 

3 часа назад, Дулмажаб сказал:

с метрологическими характеристиками не ниже указанных

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Информация

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    • Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

×
×
  • Создать...