Перейти к контенту

Проблема статического электричества


60 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

А как Вам, коллеги, удаётся использовать запчасти со списанных приборов? Ждешь их как манны небесной, приходится выпрашивать, хоть "ручку", хоть " ножку", хоть "голову".  

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 59
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Все списанные приборы хранятся в группе метрологии в качестве запчастей на будущие ремонты!:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И у Вас не возникало трудностей из-за "наличия в приборах" драгметаллов?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У нас даже никто и не подозревает что там что-то есть!

А я конечно не собираюсь сообщать что растяжки из платиново-серебряного сплава!:ew:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вам очень повезло, а у меня из-за 0,00ХХХ чего-то там, забирают приборы и сдают в специальную фирму и никого не волнует, что "уходят" ценные запчасти:unknw:.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну коли так вопрос стоит, тогда можно перед списанием менять всё что можно использовать, на то что использовать уже нельзя и в таком виде отдавать...

Если поток приборов ощутимый, довольно быстро все сломанные части уйдут в спецфирму, а у вас будет кучка нужных... Правда для этого сначала нужна кучка ненужных...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Полностью с Вами согласна, Александр:rolleyes:. Только думаешь, то ли прибор списать, чтобы было откуда что-то взять или ремонтировать.Трудно принять решение. Если все приборы ремонтировать, то не будет запчастей

Изменено пользователем Лена13
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

13 часов назад, Лена13 сказал:

а у меня из-за 0,00ХХХ чего-то там, забирают приборы и сдают в специальную фирму

Этот бардак идёт от бухгалтерии ибо стоимость доставки прибора на утилизацию значительно выше стоимости драгметалла в нём!

У нас в этом плане гораздо проще, отправлять прибор в эксплуатацию или на запчасти решают метрологи, а когда дело списания то вообще комедия. Приходит экономист со списком приборов с нулевой стоимостью и избыточным сроком, и начинает читать - " Прибор измерительный"  - мы ему "Какой прибор, тип, номер?" , а у него только инвентарный номер и тот от фонаря придуманный. И так практически все приборы записаны, так что под видом Цешки или мегаомметра можно и щитовой прибор пропихнуть. И это не лечиться, сколько не бьёмся чтоб у них в бумагах полноценные названия приборов фигурировали всё без толку!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нам сказали, что надо обновлять парк приборов, избавляться от старых. К нам приходят на поверку старенькие приборы, например мегаомметры М1101М 1966 г. выпуска, но показания у них хорошие, погрешность в пределах допустимых значений, и так жалко списывать, думаешь, ну пусть еще годок поработают. Ведь сколько преимуществ по сравнению с цифровой техникой - батарейки не нужны, ударопрочные, ремонтируемые...:((

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте Уважаемые коллеги! Мои 7 коп. по поводу "старых приборов".

11 часов назад, Лена13 сказал:

К нам приходят на поверку старенькие приборы, например мегаомметры М1101М 1966 г.

У нас тоже есть такие и никто даже не думает их выбрасывать. Более того отремонтировали все списанные с баланса приборы . Покупали их в 70-80-90 х. Генераторы, осциллографы и т.п. и т.д.  Поскольку новые взять негде. Ремонтируем сами, что можем. Запчасти таскаем через блок посты на свой страх и риск. Многие неисправные, используются в качестве доноров для тех, которые еще можно отремонтировать. 

По поводу ДМ.

До 2005 г. вели учет внутренний и статистический. Каждый квартал сдавали формы ХХ-ДМ, каждые полгода - полугодовой отчет и в конце года годовой. Это дисциплинирует людей! После 2005 г. вели только внутренний учет. В 2006 автоматизировали. Завели базу данных на FoxPro и ведем ее по сей день. Каждые полгода инвентаризация по лому списанного оборудования, раз в год инвентаризация оборудования содержащего ДМ по приказам Директора.

Это делали потому, что:

В 2004 г. приходили очень компетентные товарищи. Основное их замечание было следующим:

Платиновая проволока, которая хранилась с 1968 года и учитывалась по диаметру 0,06 мм и массе 0,98 грамм еще должна учитываться по длине. Попутно были высказаны сомнения, что проволока - "может быть и не платиновая".  Поэтому в лаборатории был проведен спектральный анализ, который показал, что проволока на 99,999 % состоит из платины. Территориальный ЦСМ проводил измерения диаметра и длинны проволоки с точностью до 0,001 мм. Все это представлялось "товарищам" в виде протоколов измерений.

Тему таким образом закрыли.

С уважением!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    • Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

×
×
  • Создать...