Эталон согласно приказу №256

2 сообщения в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Согласно приказу Росстандарта №256 от 07.02.2018  для средств измерений, поверка которых осуществляется на жидкостях кроме воды в качестве рабочих эталонов 2-го разряда  используют "установки поверочных с ВУ (М), применяемые для поверки средств измерений, поверяемых по ГОСТ 8.451, и установки поверочные с Р (ТПУ) с диапазоном измерений от 0,01 до 16 000 т/ч (м3/ч) и доверительными границами суммарной погрешности от 0,10% включительно до 0,30%".

Согласно ГОСТ 8.451-81, приложение 1, стр.9-10 в состав установки входят мерники, класс точности которых достигает 0,1 % (стр. 10), а также устройство для измерения расхода, погрешность которого не должна превышать 2,5% заданного расхода жидкости (стр. 12).

Вот тут я не понимаю, если устройство измерения расхода дает погрешность 2,5%, что допускается ГОСТ-ом 8.451, то как же эта установка будет обладать суммарной погрешностью 0,30% ? Получается в качестве эталона можно заявить установку, собранную согласно ГОСТ 8.451, в качестве устройства измерения расхода поставить ротаметр с классом точности 1,5% или диафрагму с дифференциальным манометром и заявлять в качестве эталона второго разряда? Помогите, пожалуйста, разобраться.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Устройство измерения расхода необходимо для установки и контроля расхода, согласно методики поверки, эталоном в данном случае является мерник. В некоторых методиках устройство измерения расхода допускается заменять секундомером для измерения расхода по показаниям поверяемого счетчика.

Изменено пользователем Skiff

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт.

Регистрация

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.