3 сообщения в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. Пишу первый раз. Являюсь новичком на данном форуме.

Работаю метрологом в коммерческой организации, осуществляющей сервисные услуги, в том числе и по поверке СИ, в том числе и автоцистерн для перевозки нефтепродуктов.

Суть темы. В нашем регионе, всеми известная нефтяная компания  ПАО "Транснефть", начиная с середине этого года прекратила  отпуск в розницу нефтепродуктов в калиброванные автоцистерны (ППЦ, ПЦ), требуя предъявления на них свидетельств о поверке. Сотрудники данной НК ссылаются на вышедшую корпоративную инструкцию, которая опирается на Статью 1 ФЗ №102 "Об обеспечении единства измерений". По их мнению автоцистерны попадают в сферу гос.регулирования ОЕИ. Но в реальности отпуск нефтепродукта в автоцистерны, его учёт ведётся через их поверенный узел учёта, автоцистерны выполняют лишь функцию транспортировки. Т.е. исходя из их представления, и бензобаки на всех автомобилях должны быть внесены в госреестр и поверены перед заправкой на АЗК.  В принципе, нам-бы всё равно. Но собственники автоцистерн  все начали требовать "правильную калибровку" (имея ввиду свидетельства о поверке) на не сертифицированные автоцистерны (которые или тип которых не внесены в гос.реестр СИ). Получая отказ (думаю, что примерно, где-то половина всех автоцистерн, курсирующих по нашему региону, не внесены в ГОСреестр СИ), собственники автоцистерн обращаются  организации (находятся такие, в том числе, и в интернете), которые "решают вопросы", в том числе и выписывая липовые свидетельства "по интернету". 

исходя из вышесказанного, возникает два вопроса: 1. Законны ли действия сотрудников ПАО НК "Транснефть"? 2. Как бороться с "липовыми поверителями в интернете"?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Евгений Ратибор сказал:

В нашем регионе, всеми известная нефтяная компания  ПАО "Транснефть",

по опыту с "Транснефтитами" сложно бодаться, хотя реально они отпускают ГСМ по своему узлу учета. . С собственникам цистерн вопрос в другом- они ведь должны  потом сливать ГСМ куда то. А там обычно определяют массу по поверенной мере полной вместимости т.е. автоцистерне, и она должна быть поверена

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это - да. Но это уже следующее звено цепочки. Т.е. "Транснефть", таким образом, берёт на себя роль регулятора отношений в сфере ГСОЕИ? Не круто? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт.

Регистрация

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.