Сертификат действующий при смене ГОСТов подтверждающих соответствие продукции

3 сообщения в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Имеется сертификат на серийный выпуск продукции сроком действия до 2022 г. , которая соотвествуют требованиям ТР ТС , что прописано бланке сертификата, в приложении к сертификату "Сведения о национальных стандартах (сводах правил), применяемых при добровольной основе для соблюдения требований технического регламента" вписаны конкретные  ГОСТ Р , которые отменены с 2018 г.  в этом случае нам необходимо проходить сертификацию по новому  ГОСТ Р? Или достаточно будет провести ежегодный инспекционный контроль в испытательной лаборатории по новым ГОСТ Р  ?
Так же изменился ГОСТ на сертификацию с 2018, означает ли это , что Орган по сертификации будет проводить анализ состояния производства по новому ГОСТ и требовать перевыпуск сертификата т.е. сертификацию по новому ГОСТ?
И последний вопрос, если заявитель имеющий сертификат хочет расширить комплектующие продукции , он может в рамках инспекционнгого конторля перевыпустить сертификат,так как изменения в сертификат внести не возможно?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вам нужен официальный ответ?Пишите в росстандарт

  • Like 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нет официальный ответ не нужен, хотелось бы знать какие документы регламенитруют ход действий в таких случаях, да и вообще правильно ли я понимаю, что перевыпуск сертификатов в таких случаях не нужен, а достаточно будет инспекционного контроля по новым требованиям ГОСТов.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.