2 сообщения в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Мы делаем деталь "Головка" с наружной резьбой Сп.М83х2-6Н для проверки этой резьбы у нас есть калибры-кольца Сп.М83х2-6g ПР,НЕ.

Вопрос такой: при сборке в деталь  "Головка" запрессовывается деталь "Вставка", из-за запрессовки деталь расширяется но не на всех деталях,из за чего при проверке ОТК калибрами деталь становиться негодной и приходится её исправлять, мы хотим сделать так чтобы у рабочих были калибры с более низким квалитетом для того чтоб после запрессовки не было таких ситуаций. С каким квалитетом нам выбрать калибры-кольца Сп.М83х2-??? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для начала надо выяснить насколько деталь становится полнее после запрессовки, собрать статистику. После этого и принимать решение какое кольцо применять.

Пока вы понизли посадку с h до g. Оказалось мало. По ГОСТ 16093 из "стандартных" (рекомендуемых) существуют еще посадки 6f и 6e. Но слишком занизив технологический допуск, можно после запрессовки не получить требуемый, и деталь так же будет брак, только с проваленой резьбой (кольцо 6hНЕ будет накручиваться).

Поэтому такое решение можно принимать только после сбора статистики.

Для знания конкретных цифр наружную резьбу можно измерять 2 способами. Или микрометр со вставками. Или методом 3 проволочек.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт.

Регистрация

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.