kip58 0 Опубликовано 22 Января 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Января 2020 На паровой и водогрейной котельной (рабочее давление пара до 1МПа, воды до 2МПа на насосах) стоят такие вот манометры, у них в паспорте и на стекле значится поверка, я так понимаю она первичная и сделана метрологической службой завода изготовителя. Примет ли эту поверку инспектор ростехнадзора? Должны ли мы еще делать повторную поверку в своей метрологической службе? Пломбы на нем нет, только штамп или наклейка. Имеет ли вес поверка штампом на стекле без пломбы, ведь можно поменять стекло и поставить на другой манометр. Примет ли он ее с периодичностью 2 года? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Радик Мавлявиев 196 Опубликовано 22 Января 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Января 2020 Насколько я помню в МИ2124-90 нет требований по пломбированию (многие манометры выпускаются без места пломбирования). Думаю должны принять. Есть конечно упертые мастера, которые требуют непременного наличия пломбы "хоть на штуцер намотай". Если нет иных требований к вашей котельной, то поверять нужно с периодичностью, указанной в описании типа СИ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kip58 0 Опубликовано 22 Января 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Января 2020 2 часа назад, Радик Мавлявиев сказал: Если нет иных требований к вашей котельной, то поверять нужно с периодичностью, указанной в описании типа СИ. простите, я киповец, человек дремучий, гайки кручу верчу, инженеров в котельной за 10 лет не видел ни разу. какие могут быть особые требования у котельной? даем пар и горячую воду, ядерных реакторов на территории не наблюдаю:) где узнать, что спросить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bugor1956 140 Опубликовано 23 Января 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Января 2020 (изменено) у Физтеховских манометров и в паспорте отметка о поверке уже имеется Изменено 23 Января 2020 пользователем bugor1956 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Радик Мавлявиев 196 Опубликовано 23 Января 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Января 2020 (изменено) Как правило на таких объектах бывает утвержденный перечень документации. Если нет даже перечня - то это уже не ваша проблем. Придерживайтесь указанного в описании типа МПИ - 2 года. Если есть перечень, просмотрите все документы, возможно в каком-то есть специальные требования по интервалам поверки. Если нет - придерживайтесь указанного в описании типа МПИ - 2 года. Если есть требование поверять ежегодно, то нужно поверять ежегодно. Через год эти СИ можно переставить на другой объект и доэксплуатировать остаток межповерочного интервала. Описание типа, если что, сможете найти в разделе ГРСИ данного форума по регистрационному номеру 60168-15, который виден в вашем паспорте. Изменено 23 Января 2020 пользователем Радик Мавлявиев Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
5 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.