AtaVist 529 Опубликовано 6 Июля 2020 Жалоба Опубликовано 6 Июля 2020 20 минут назад, VVF сказал: А зачем? .. Интересный вопрос.. Зачем.. А зачем требования к ПО предъявляют? Раз ПО не указано в ОТ, будь добр аттестуй/сертифицируй ПО на компе. Цитата
evGeniy 1089 Опубликовано 6 Июля 2020 Жалоба Опубликовано 6 Июля 2020 3 часа назад, AtaVist сказал: А зачем требования к ПО предъявляют? Так их предъявляют, если хоть версию можно узнать. А если честно, то баловство полное 3 часа назад, AtaVist сказал: Раз ПО не указано в ОТ, будь добр аттестуй/сертифицируй ПО на компе. Раз не указано, значить - Амин !!! Цитата
AtaVist 529 Опубликовано 6 Июля 2020 Жалоба Опубликовано 6 Июля 2020 9 минут назад, evGeniy сказал: Так их предъявляют, если хоть версию можно узнать. А если честно, то баловство полное Раз не указано, значить - Амин !!! Это вам смешно.. Коллеги купили датчиков на миллион. Влепили на стенд, довольные как слон. ВП спрашивает "а что за ПО? " И все заверте.. (с) Полюбуйтесь. Аналоговый это плохо - попадаешь на утверждение типа системы. Но типа есть цифровой, ура! Модбас рту, все отлично. Но ПО нет. Поубивал бы.. Цитата
Геометр 950 Опубликовано 8 Июля 2020 Жалоба Опубликовано 8 Июля 2020 В 07.07.2020 в 00:21, AtaVist сказал: Но ПО нет. Поубивал бы.. А ПО обеспечивает требуемую точность результатов? Вот какая разница: какое там ПО установлено? Вы можете вообще данные в журнал записывать и на калькуляторе обсчитывать, а то и на логарифмической линейке. ПО есть? ПО позволяет проводить обработку результатов измерений? Точность результатов соответствует установленным требованиям? Вот метролога ПО вообще никаким боком касаться не должно! Цитата
evGeniy 1089 Опубликовано 8 Июля 2020 Жалоба Опубликовано 8 Июля 2020 5 минут назад, Геометр сказал: Точность результатов соответствует установленным требованиям? Вот метролога ПО вообще никаким боком касаться не должно! А в теме про ПО, которую теребил младомодератор, Вы случайно, не голосовали? Цитата
AtaVist 529 Опубликовано 8 Июля 2020 Жалоба Опубликовано 8 Июля 2020 8 минут назад, Геометр сказал: А ПО обеспечивает требуемую точность результатов? Вот какая разница: какое там ПО установлено? Вы можете вообще данные в журнал записывать и на калькуляторе обсчитывать, а то и на логарифмической линейке. ПО есть? ПО позволяет проводить обработку результатов измерений? Точность результатов соответствует установленным требованиям? Вот метролога ПО вообще никаким боком касаться не должно! Человек в погонах мне лично говорил, что в зависимости от используемого ПО он получал доппогрешность в 0.5 градуса Цельсия. Это не считая формального подхода. Цитата
Геометр 950 Опубликовано 8 Июля 2020 Жалоба Опубликовано 8 Июля 2020 3 минуты назад, evGeniy сказал: А в теме про ПО, которую теребил младомодератор, Вы случайно, не голосовали? Нет. Я больше в теме по неопределенности и погрешности обитаю. Цитата
Геометр 950 Опубликовано 8 Июля 2020 Жалоба Опубликовано 8 Июля 2020 1 минуту назад, AtaVist сказал: Человек в погонах мне лично говорил, что в зависимости от используемого ПО он получал доппогрешность в 0.5 градуса Цельсия. Это не считая формального подхода. Не устраивает погрешность? Вы можете сделать что-то с ПО? Нет? Бракуйте прибор вместе с ПО и не парьтесь! Цитата
AtaVist 529 Опубликовано 8 Июля 2020 Жалоба Опубликовано 8 Июля 2020 Только что, Геометр сказал: Не устраивает погрешность? Вы можете сделать что-то с ПО? Нет? Бракуйте прибор вместе с ПО и не парьтесь! Я не поверитель и речь не о поверке, а об метрологическом обеспечении производства Цитата
Геометр 950 Опубликовано 8 Июля 2020 Жалоба Опубликовано 8 Июля 2020 2 минуты назад, AtaVist сказал: Я не поверитель и речь не о поверке А тема как раз про поверку... М-да... Цитата
AtaVist 529 Опубликовано 8 Июля 2020 Жалоба Опубликовано 8 Июля 2020 3 минуты назад, Геометр сказал: А тема как раз про поверку... М-да... Тема про бредятину, и при поверке поверителю тоже не плохо задуматься какое ПО он должен использовать Цитата
evGeniy 1089 Опубликовано 8 Июля 2020 Жалоба Опубликовано 8 Июля 2020 11 минут назад, AtaVist сказал: Человек в погонах мне лично говорил, что в зависимости от используемого ПО он получал доппогрешность в 0.5 градуса Цельсия. Ну он много чего мог рассказать. Балагуры и среди них встречаются. Парировать можно было тем, что производитель бы отразил данный факт в РЭ или ОТ. Есть, например, СИ у которых в ОТ напрямую указана погрешность при использовании внешнего ПО Цитата
evGeniy 1089 Опубликовано 8 Июля 2020 Жалоба Опубликовано 8 Июля 2020 14 минут назад, Геометр сказал: Нет. Я больше в теме по неопределенности и погрешности обитаю. А мне помнится, что Вы поддержали бред про внесение неких изменений в ОТ при изменении внешнего ПО. На раз нет, буду считать, что Вас взломали Цитата
evGeniy 1089 Опубликовано 8 Июля 2020 Жалоба Опубликовано 8 Июля 2020 8 минут назад, AtaVist сказал: Тема про бредятину, и при поверке поверителю тоже не плохо задуматься какое ПО он должен использовать При поверке ему надлежит пользоваться МП. Не придумывайте лишнего Цитата
AtaVist 529 Опубликовано 8 Июля 2020 Жалоба Опубликовано 8 Июля 2020 1 час назад, evGeniy сказал: При поверке ему надлежит пользоваться МП. Не придумывайте лишнего Наслаждайтесь. Одно из моих любимых Цитата
Геометр 950 Опубликовано 8 Июля 2020 Жалоба Опубликовано 8 Июля 2020 1 час назад, evGeniy сказал: А мне помнится, что Вы поддержали бред про внесение неких изменений в ОТ при изменении внешнего ПО. На раз нет, буду считать, что Вас взломали Поддержал. Ибо если кто-то поимел глупость указать версию ПО в ОТ, то он и должен расплачиваться за свою глупость до тех пор пока вообще существует бред в виде нынешнего Госреестра. Поддержал только и исключительно в этом контексте. Цитата
evGeniy 1089 Опубликовано 8 Июля 2020 Жалоба Опубликовано 8 Июля 2020 24 минуты назад, Геометр сказал: Поддержал. Ибо если кто-то поимел глупость указать версию ПО в ОТ, то он и должен расплачиваться за свою глупость до тех пор пока вообще существует бред в виде нынешнего Госреестра. Поддержал только и исключительно в этом контексте. Так версия ПО, указанного в ОТ, не менялась. Менялась версия внешней оболочки, которая не отражена в ОТ. За это и бились. А Вы только сейчас созрели Цитата
Геометр 950 Опубликовано 8 Июля 2020 Жалоба Опубликовано 8 Июля 2020 1 час назад, evGeniy сказал: Так версия ПО, указанного в ОТ, не менялась. Менялась версия внешней оболочки, которая не отражена в ОТ. За это и бились. А Вы только сейчас созрели Ну, что поделать! Тугодум я... Цитата
evGeniy 1089 Опубликовано 8 Июля 2020 Жалоба Опубликовано 8 Июля 2020 1 час назад, Геометр сказал: Ну, что поделать! Тугодум я... Главное, что динамика положительная Цитата
Логинов Владимир 900 Опубликовано 21 Июля 2020 Автор Жалоба Опубликовано 21 Июля 2020 Вот ещё один пример 38723-08 Теплосчетчики M-CAL Compact (мод. 447, 450) В качестве МП указана "МИ 2573-2000 ГСИ. Теплосчетчики для водяных систем теплоснабжения. Методика поверки. Общие положения" где в разделе средства поверки указано Цитата 6.1 При проведении поверки применяют рабочие эталоны, вспомогательные СИ, вспомогательное оборудование, указанные в ЭД или НД по поверке, обеспечивающие определение MX поверяемых теплосчетчиков или MX его составных частей и (или) измерительных каналов с требуемой точностью. 6.2 Рабочие эталоны, применяемые при поверке, должны иметь свидетельства о поверке. 6.3 Отношение пределов допускаемых относительных погрешностей рабочих эталонов и поверяемого теплосчетчика или его составных частей и (или) измерительных каналов должны быть не более 1:3. 6.4 Отношение пределов допускаемых относительных погрешностей имитационных устройств, используемых в качестве рабочих эталонов, и поверяемого теплосчетчика или его составных частей и (или) измерительных каналов должно быть не более 1:3. То есть кто - то (ВНИИМС) взял типовую методику и утвердил её как частную, а эталоны не указал. А так же непонятно как входить в режим поверки. Цитата
AtaVist 529 Опубликовано 5 Ноября 2020 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2020 Кто нибудь может просветит... Есть пирометр АРТО 1300 Открываю ОТ и вижу Как понять 1%+1 градус Цельсия? 1% от чего? Цитата
Специалисты М.Н. Ситаев 568 Опубликовано 5 Ноября 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2020 4 минуты назад, AtaVist сказал: Кто нибудь может просветит... Есть пирометр АРТО 1300 Открываю ОТ и вижу Как понять 1%+1 градус Цельсия? 1% от чего? Если попробовать влезть в голову "писателя", получается плюс-минус 1% от измеренной величины. Если бы подразумевалась относительная приведенная, то предел допускаемой погрешности можно было просто указать: плюс-минус 4,5 градуса. Цитата
владимир 332 1326 Опубликовано 5 Ноября 2020 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2020 8 минут назад, AtaVist сказал: Как понять 1%+1 градус Цельсия? 1% от чего? ИМХО 1% от измеряемой температуры + 1 градус Цельсия Например, + 100 оС + (100 *0,01 + 1) = + 2 оС Цитата
AtaVist 529 Опубликовано 5 Ноября 2020 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2020 2 часа назад, М.Н. Ситаев сказал: Если попробовать влезть в голову "писателя", получается плюс-минус 1% от измеренной величины. Если бы подразумевалась относительная приведенная, то предел допускаемой погрешности можно было просто указать: плюс-минус 4,5 градуса. 2 часа назад, владимир 332 сказал: ИМХО 1% от измеряемой температуры + 1 градус Цельсия Например, + 100 оС + (100 *0,01 + 1) = + 2 оС Спасибо за мнения.. Но однозначности нет.. То есть, нужно додумывать, включая логику.. Цитата
SALE 40 Опубликовано 5 Ноября 2020 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2020 8 минут назад, AtaVist сказал: Но однозначности нет.. Для приведенной погрешности не пишут +1 градус Цельсия. Поэтому только относительная Цитата
81 сообщение в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.