Ника 1 094 Опубликовано в среду в 11:47 Жалоба Поделиться Опубликовано в среду в 11:47 1 час назад, Lana77 сказал: а каким образом с РСТ метрология распечатать сведения о поверке, не имея личного кабинета? вручную каждое СИ писать? да, я могу сделать отбор по организации-поверителю, сделать выгрузку, но там нет информации о номере внесения в ФИФ Если вы можете найти сведения о поверке своего си в Аршине по заводскому номеру си, то ткнув на запись, вам откроется типа "карточки". Ее можно распечатать, как обыкновенную страницу из интернета/браузера. В адресной строке в конце после слэша есть циферки. Эти же цифры дублируются в номере "свидетельства". Кажется это и есть номер записи. Зная его, и вбив потом его в поле поиска, вам выпадет результат поверки именно этого си. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lana77 4 Опубликовано в среду в 11:51 Жалоба Поделиться Опубликовано в среду в 11:51 но распечатать то я не смогу и положить эту бумажку к СИ. а проверяющие не у меня сидят, а по лаборатории, по заводу ходят. раньше было: есть свидетельство - делаешь копию и на рабочее место. а теперь мне придется сделать кучу бирок, где даты, МПИ, номер записи внести, чтобы проверяющий увидел? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Радик Мавлявиев 132 Опубликовано в среду в 12:04 Жалоба Поделиться Опубликовано в среду в 12:04 17 минут назад, VVF сказал: Поверителю положить трубку еще проще.. Не проще, мы себе такого позволить не можем, останемся без Заказчиков. Сейчас ведем переговоры с крупным заказчиком. Предлагаем отказаться от свидетельств (несмотря на то что их предоставление предусмотрено договором 2017 года) в ответ предлагаем дополнять ежемесячный отчет ссылкой на запись в ФИФ для каждого экземпляра СИ. Специалисты Заказчика на местах только приветствовали такой подход - легче искать информацию. Посмотрим что скажет головная организация Заказчика. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
владимир 332 664 Опубликовано в среду в 12:09 Жалоба Поделиться Опубликовано в среду в 12:09 3 минуты назад, Lana77 сказал: но распечатать то я не смогу и положить эту бумажку к СИ. а проверяющие не у меня сидят, а по лаборатории, по заводу ходят. раньше было: есть свидетельство - делаешь копию и на рабочее место. примерно тоже самое, только оригиналы свидетельств по отделениям больницы отдавал, копии оставлял у себя. А теперь? И с учётом поверенных и не поверенных СИ тоже трудности возникнут. Пусть и не 3000 единиц СИ, а меньше 2 тыс. надо в графике отметить, вновь полученные СИ внести в перечень СИ. Хорошо при поверке на месте эксплуатации тонометров (в этом году > 200 шт) поверители составляют список годен- не годен) и на тонометр ставят оттиск поверочного клейма. Теперь тоже платить? А на месте эксплуатации что я скажу? - смотрите в Аршине. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ника 1 094 Опубликовано в среду в 12:32 Жалоба Поделиться Опубликовано в среду в 12:32 30 минут назад, Lana77 сказал: но распечатать то я не смогу и положить эту бумажку к СИ. а проверяющие не у меня сидят, а по лаборатории, по заводу ходят. раньше было: есть свидетельство - делаешь копию и на рабочее место. а теперь мне придется сделать кучу бирок, где даты, МПИ, номер записи внести, чтобы проверяющий увидел? Почему не можете распечатать, как интернет-страницу? Там все будет видно, даже владельца. Просто у каждого браузера свои настройки печати. А мы бирки и так на все клеим, или на само си, или на его футляр - что (тип си или ио), чье (подразделение/участок), когда (дата поверки/калибровки/аттестации), и до когда (годен). У нас это в смк прописано. Теперь можно добавить строку с номером записи, или лучше с присвоенным аршином номером "свидетельства". Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VVF 86 Опубликовано в среду в 12:35 Жалоба Поделиться Опубликовано в среду в 12:35 16 минут назад, Радик Мавлявиев сказал: Не проще, мы себе такого позволить не можем, ... в ответ предлагаем дополнять ежемесячный отчет ссылкой на запись в ФИФ для каждого экземпляра СИ... Принимать поверителю управленческие решения вряд ли кто позволит. Речь шла о получении заказчиком результатов поверки, причем в массовом количестве и на личностных отношениях этот вопрос не решить. А заказчик может запросить бумажку в течение всего МПИ. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AtaVist 289 Опубликовано в среду в 12:45 Жалоба Поделиться Опубликовано в среду в 12:45 4 часа назад, Дедюхин А.А. сказал: .. 2. нам пришлось написать вот такой манифест для любителей требовать "срочно" https://prist.ru/upload/files/documents/О порядке проведения поверки.pdf Стиль манифеста своеобразный.. К деловой переписке имеет малое отношение. Знакомый журналист надеется, что у кого-то хватит ума ответить что-то в стиле "в связи с хамоватой корреспонденцией от некоторых наших поставщиков просим исключить нашу организацию из списка рассылки".. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataliaZEL 10 Опубликовано в среду в 13:01 Жалоба Поделиться Опубликовано в среду в 13:01 Правильно я понимаю, что по приказу 2510 бумажное свидетельство подписывают только либо руководитель организации, либо поверитель? Просто я думала, что любое уполномоченное руководителем лицо, а сейчас прочитала внимательнее... Цитата должность руководителя или уполномоченного аккредитованного на поверку лица, выполнившего поверку (для индивидуального предпринимателя указываются буквы "ИП"), подпись, фамилия, инициалы; Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SALE 40 Опубликовано в среду в 13:11 Жалоба Поделиться Опубликовано в среду в 13:11 8 минут назад, NataliaZEL сказал: Правильно я понимаю, что по приказу 2510 бумажное свидетельство подписывают только либо руководитель организации, либо поверитель? Просто я думала, что любое уполномоченное руководителем лицо, а сейчас прочитала внимательнее... Читайте правильно )) 9 минут назад, NataliaZEL сказал: должность руководителя или уполномоченного аккредитованного на поверку лица, выполнившего поверку Причастный оборот Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mfly 20 Опубликовано в среду в 13:12 Жалоба Поделиться Опубликовано в среду в 13:12 1 час назад, Радик Мавлявиев сказал: Не проще, мы себе такого позволить не можем, останемся без Заказчиков. Сейчас ведем переговоры с крупным заказчиком. Предлагаем отказаться от свидетельств (несмотря на то что их предоставление предусмотрено договором 2017 года) в ответ предлагаем дополнять ежемесячный отчет ссылкой на запись в ФИФ для каждого экземпляра СИ. Специалисты Заказчика на местах только приветствовали такой подход - легче искать информацию. Посмотрим что скажет головная организация Заказчика. Головная организация вашего заказчика еще минимум полгода будет регламентами и мозгами скрипеть Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataliaZEL 10 Опубликовано в среду в 13:33 Жалоба Поделиться Опубликовано в среду в 13:33 17 минут назад, SALE сказал: Читайте правильно )) Причастный оборот вы мне не прояснили... То есть я правильно поняла, подписывает ТОЛЬКО либо руководитель, либо поверитель. И надо его уполномочить на право подписи св-ва за руководителя, т.е. приказ издать. В моем случае юр. лицо, вот п. 27 приказа 2510 Цитата 27. ...Оформленные на бумажном носителе свидетельства о поверке и извещения о непригодности подписываются аккредитованным на поверку индивидуальным предпринимателем или руководителем либо уполномоченным им лицом аккредитованного на поверку юридического лица, проводившими поверку средств измерений. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
M-71 34 Опубликовано в среду в 13:57 Жалоба Поделиться Опубликовано в среду в 13:57 23 минуты назад, NataliaZEL сказал: То есть я правильно поняла, подписывает ТОЛЬКО либо руководитель, либо поверитель. И надо его уполномочить на право подписи св-ва за руководителя, т.е. приказ издать. Руководитель, либо уполномоченное лицо Если поверителя уполномочите, то и он сможет 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SALE 40 Опубликовано в среду в 14:00 Жалоба Поделиться Опубликовано в среду в 14:00 25 минут назад, NataliaZEL сказал: ТОЛЬКО либо руководитель, либо поверитель. Нет, подписывает любое уполномоченное на это лицо. 26 минут назад, NataliaZEL сказал: И надо его уполномочить на право подписи св-ва за руководителя, т.е. приказ издать. Да 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Speedmeat 2 Опубликовано в среду в 14:03 Жалоба Поделиться Опубликовано в среду в 14:03 Не вижу сведений о том, что поверитель ставит подпись ( ну если только будет уполномочен...) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AtaVist 289 Опубликовано в среду в 14:06 Жалоба Поделиться Опубликовано в среду в 14:06 Поверил первые приборы в сторонней организации.. Поверка от 11 января, а сегодня уже все в Аршине. Но..На часть приборов владелец указан верно, а часть приборов во владельцах значатся какие-то странные организации.. У кого какой опыт - это вообще важно? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleksun08 7 Опубликовано в среду в 14:10 Жалоба Поделиться Опубликовано в среду в 14:10 2 минуты назад, AtaVist сказал: У кого какой опыт - это вообще важно? Это будет важно, когда проверяющие (эксперты из РА, аудиторы и т.п.) придут и начнут смотреть через АРШИН по поиску наименования организации какие приборы поверены в этой проверяемой организации Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AtaVist 289 Опубликовано в среду в 14:14 Жалоба Поделиться Опубликовано в среду в 14:14 2 минуты назад, Aleksun08 сказал: Это будет важно, когда проверяющие (эксперты из РА, аудиторы и т.п.) придут и начнут смотреть через АРШИН по поиску наименования организации какие приборы поверены в этой проверяемой организации У них какой -то другой доступ в Аршин? В фильтре не вижу параметра "Владелец".. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleksun08 7 Опубликовано в среду в 14:19 Жалоба Поделиться Опубликовано в среду в 14:19 Пока нет, но видимо скоро сделают. Т.к. для этого в АРШИНЕ и подразумевалось указывать владельца, чтобы потом найти. Эксперты могут и по-другому варианту пойти: найти прибор по зав.№ и посмотреть уже в открывшихся сведениях Владельца. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Speedmeat 2 Опубликовано в среду в 14:22 Жалоба Поделиться Опубликовано в среду в 14:22 Только что, Aleksun08 сказал: Пока нет, но видимо скоро сделают. Т.к. для этого в АРШИНЕ и подразумевалось указывать владельца, чтобы потом найти. Эксперты могут и по-другому варианту пойти: найти прибор по зав.№ и посмотреть уже в открывшихся сведениях Владельца. Странности не заканчиваются... Свидетельство выдаётся на СИ, а не на собственника.. Именно поэтому владельца СИ и убрали из прежних свидетельств (50.2.006),думаю... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Speedmeat 2 Опубликовано в среду в 14:23 Жалоба Поделиться Опубликовано в среду в 14:23 (изменено) От чего ушли, к тому и вернулись... Хотя, собственник в свидетельстве всё-таки отсутствует. Изменено в среду в 14:24 пользователем Speedmeat Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AtaVist 289 Опубликовано в среду в 14:27 Жалоба Поделиться Опубликовано в среду в 14:27 6 минут назад, Aleksun08 сказал: Пока нет, но видимо скоро сделают. Т.к. для этого в АРШИНЕ и подразумевалось указывать владельца, чтобы потом найти. Эксперты могут и по-другому варианту пойти: найти прибор по зав.№ и посмотреть уже в открывшихся сведениях Владельца. Хорошо, открыли, там владелец - Рога и копыта..И? На колбы, например, только первичная поверка, во владельцах будет завод изготовитель..Кому они их потом продадут - есть разница? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleksun08 7 Опубликовано в среду в 14:32 Жалоба Поделиться Опубликовано в среду в 14:32 (изменено) 5 минут назад, AtaVist сказал: Хорошо, открыли, там владелец - Рога и копыта..И? И дальше уже зависит от экспертов. Понятно, что если только с производства, то и Владелец СИ будет указан производитель. Здесь скорее всего при периодической и первичной после ремонта, чтобы концы найти так сказать. Хотя может у разработчиков и другой какой план был на этот счет (указание Владельца) Изменено в среду в 14:33 пользователем Aleksun08 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AtaVist 289 Опубликовано в среду в 14:43 Жалоба Поделиться Опубликовано в среду в 14:43 10 минут назад, Aleksun08 сказал: И дальше уже зависит от экспертов. Понятно, что если только с производства, то и Владелец СИ будет указан производитель. Здесь скорее всего при периодической и первичной после ремонта, чтобы концы найти так сказать. Хотя может у разработчиков и другой какой план был на этот счет (указание Владельца) Хм.. Нет, не буду заморачиваться. Требований к СИ в части владения не упомню. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
M-71 34 Опубликовано в среду в 15:22 Жалоба Поделиться Опубликовано в среду в 15:22 Я 11го тоже отвез два прибора в Ростест И свидетельства заказал) Жду Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sylmain 15 Опубликовано в среду в 20:21 Жалоба Поделиться Опубликовано в среду в 20:21 Для тех, кто очень хочет вставить единицы измерения для температуры (например, °С), но ленится их копипастить, лайфхак! Держите левый alt и на цифровой (отдельной правой) клавиатуре набираете подряд 0 1 7 6. После этого alt отпускаете. Получаете ° Если вы наберете цифры 0 1 7 7, то получите ± Не знаю как для вас, но для меня это незаменимые комбинации при оформлении метрологических бумаг. 11 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1 337 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.