shevts_angelina 0 Опубликовано 3 Декабря 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2020 Всем доброго времени суток! Уважаемые коллеги, нужна ваша помощь, подсказка, все что угодно! В этом году заканчиваю ВУЗ. Обучалась по направлению "стандартизация и метрология". СМОГЛА (совсем недавно) устроиться по специальности в метрологическую лабораторию, которая занимается поверкой термопреобразователей сопротивления, манометров, расходомеров, датчиков давления и температуры. Но есть проблема. Не могу придумать актуальную, достойную тему для диплома, связанную именно с местом моей работы. В общем и целом буду безгранично благодарна за любую вашу помощь, подсказку, направление по данному вопросу!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Специалисты scbist 1 545 Опубликовано 3 Декабря 2020 Специалисты Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2020 1. Разработка ли актуализация "Руководства по качеству" для аккредитации поверочной лаборатории по новым критериям. 2. Сравнительный анализ РК калибровочной и поверочной лаборатории. 3. Разработка методики расчета неопределенности при калибровке ТСП. 4. Оценка рисков при работе по поверке, например, манометров. Можно еще взять ретроспективную тему. "Эволюция требований к поверочным лабораториям за последние 10 лет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
shevts_angelina 0 Опубликовано 4 Декабря 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2020 17 часов назад, scbist сказал: 1. Разработка ли актуализация "Руководства по качеству" для аккредитации поверочной лаборатории по новым критериям. 2. Сравнительный анализ РК калибровочной и поверочной лаборатории. 3. Разработка методики расчета неопределенности при калибровке ТСП. 4. Оценка рисков при работе по поверке, например, манометров. Можно еще взять ретроспективную тему. "Эволюция требований к поверочным лабораториям за последние 10 лет. 1. Первую тему я уже предлагала своему дипломному руководителю. Ответил, что это было бы , цитирую: "мощно" лет 10-15 назад. Так же сказал, что сейчас на стандартную практику обновления РК чаще смотрят, как на процедуру документооборота. Тема то, на самом деле, я тоже думала, что хорошая, актуальная, но вот.... 2. Сравнительный анализ... Не знаю на сколько сильно эта тема может подойти. Думаю, что этого просто будет недостаточно. И в чем тут актуальность? Проблема? 3. Все темы калибровки можно сразу откинуть, т к наша лаборатория занимается только поверкой. 4. Я правильно понимаю, что 4 предложенная вами тема - есть один из пунктов в РК? если так, то думаю, что этого будет недостаточно тем более 5. Эволюция требований...тут даже не знаю...больше бы подошел бы не просто анализ этих эволюций, а разработка самого требования к лабораториям, Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
libra 487 Опубликовано 4 Декабря 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2020 19 часов назад, shevts_angelina сказал: Всем доброго времени суток! Уважаемые коллеги, нужна ваша помощь, подсказка, все что угодно! В этом году заканчиваю ВУЗ. Обучалась по направлению "стандартизация и метрология". СМОГЛА (совсем недавно) устроиться по специальности в метрологическую лабораторию, которая занимается поверкой термопреобразователей сопротивления, манометров, расходомеров, датчиков давления и температуры. Но есть проблема. Не могу придумать актуальную, достойную тему для диплома, связанную именно с местом моей работы. В общем и целом буду безгранично благодарна за любую вашу помощь, подсказку, направление по данному вопросу!!! 18 часов назад, scbist сказал: 1. Разработка ли актуализация "Руководства по качеству" для аккредитации поверочной лаборатории по новым критериям. 2. Сравнительный анализ РК калибровочной и поверочной лаборатории. 3. Разработка методики расчета неопределенности при калибровке ТСП. 4. Оценка рисков при работе по поверке, например, манометров. Можно еще взять ретроспективную тему. "Эволюция требований к поверочным лабораториям за последние 10 лет. 38 минут назад, shevts_angelina сказал: 1. Первую тему я уже предлагала своему дипломному руководителю. Ответил, что это было бы , цитирую: "мощно" лет 10-15 назад. Так же сказал, что сейчас на стандартную практику обновления РК чаще смотрят, как на процедуру документооборота. Тема то, на самом деле, я тоже думала, что хорошая, актуальная, но вот.... 2. Сравнительный анализ... Не знаю на сколько сильно эта тема может подойти. Думаю, что этого просто будет недостаточно. И в чем тут актуальность? Проблема? 3. Все темы калибровки можно сразу откинуть, т к наша лаборатория занимается только поверкой. 4. Я правильно понимаю, что 4 предложенная вами тема - есть один из пунктов в РК? если так, то думаю, что этого будет недостаточно тем более 5. Эволюция требований...тут даже не знаю...больше бы подошел бы не просто анализ этих эволюций, а разработка самого требования к лабораториям, И что? Неопределенность калибровки ТСП не считаете? А как же ГОСТ Р 8.624-2006 10.3.5 Критерий годности термометра сопротивления ТС считают годным и допускают к дальнейшей поверке в том случае, если отклонение его сопротивления от НСХ с учетом расширенной неопределенности результата измерения не превышает допуск соответствующего класса, т.е. выполнены одновременно два неравенства: (2) где Rk(tx) - среднее значение сопротивления поверяемого ТС, Ом; tx - средняя температура, измеренная эталонным ТС, °С; Rнсх(tх) - значение сопротивления ТС по НСХ при температуре tx, Ом; U - расширенная неопределенность результата измерения сопротивления ТС, рассчитанная по методике, изложенной в разделе 11, Ом; dR/dt - чувствительность ТС по НСХ при температуре tx, Ом/°С; ±Δtx - допуск ТС по ГОСТ Р 8.625-2006 при температуре, °С. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Радик Мавлявиев 193 Опубликовано 4 Декабря 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2020 (изменено) 5. Создание Лаборатории поверки средств измерений. Вход - объект обслуживания с перечнем СИ, подлежащих поверке. Выход - готовая ЛПСИ. Выбора помещений, Выбор оборудования. Упор на импортозамещение. ТЭО - тут не столько метрология, сколько экономика. Нужно и качество обеспечить и производительность и все это не должно привести к тому, что окажется выгоднее пригласить стороннюю организацию. Подбор кадров. Начинать с требований Критериев аккредитации. Решить какой набор специалистов нужен. Опытные специалисты стоят дорого. В неопытных нужно вкладывать средства и самый дорогой ресурс - время. Обучение специалистов. АСМС - качественно, но дорого. Большинство шарашек только продают удостоверения. Можно учить самим и иметь механизм аттестации персонала силами более опытных специалистов. Документированная система менеджмента лаборатории. РК - лишь небольшая часть системы документации. Еще много чего должно иметь место быть, контролироваться, актуализироваться, своевременно доводиться и изыматься. Автоматизация. Часть процессов можно упростить с помощью специализированных или общедоступных ПО. Эти программы можно как купить (обзор рынка), так и создать самому (обзор возможностей общедоступных ПО). У нас например все ПО работает в Экселе.. Планирование работ и отчетность перед заказчиком. Ежемесячные согласованные планы, ежемесячные отчеты с отметками о выполнении, причинах невыполнения работ по каждому экземпляру СИ, ссылки на запись в ФИФ о поверке. Обеспечение мобильности лаборатории или части лаборатории для обслуживания всего того что тут у нас понастроили и собираются понастроить. См. Совещание по стратегическому развитию нефтегазохимической отрасли. .... Изменено 4 Декабря 2020 пользователем Радик Мавлявиев Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
shevts_angelina 0 Опубликовано 13 Декабря 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2020 В 04.12.2020 в 13:31, Радик Мавлявиев сказал: 5. Создание Лаборатории поверки средств измерений. Вход - объект обслуживания с перечнем СИ, подлежащих поверке. Выход - готовая ЛПСИ. Выбора помещений, Выбор оборудования. Упор на импортозамещение. ТЭО - тут не столько метрология, сколько экономика. Нужно и качество обеспечить и производительность и все это не должно привести к тому, что окажется выгоднее пригласить стороннюю организацию. Подбор кадров. Начинать с требований Критериев аккредитации. Решить какой набор специалистов нужен. Опытные специалисты стоят дорого. В неопытных нужно вкладывать средства и самый дорогой ресурс - время. Обучение специалистов. АСМС - качественно, но дорого. Большинство шарашек только продают удостоверения. Можно учить самим и иметь механизм аттестации персонала силами более опытных специалистов. Документированная система менеджмента лаборатории. РК - лишь небольшая часть системы документации. Еще много чего должно иметь место быть, контролироваться, актуализироваться, своевременно доводиться и изыматься. Автоматизация. Часть процессов можно упростить с помощью специализированных или общедоступных ПО. Эти программы можно как купить (обзор рынка), так и создать самому (обзор возможностей общедоступных ПО). У нас например все ПО работает в Экселе.. Планирование работ и отчетность перед заказчиком. Ежемесячные согласованные планы, ежемесячные отчеты с отметками о выполнении, причинах невыполнения работ по каждому экземпляру СИ, ссылки на запись в ФИФ о поверке. Обеспечение мобильности лаборатории или части лаборатории для обслуживания всего того что тут у нас понастроили и собираются понастроить. См. Совещание по стратегическому развитию нефтегазохимической отрасли. .... Спасибо большое, Радик! Предложенная вами тема, удовлетворила моего дипломного руководителя)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Логинов Владимир 736 Опубликовано 14 Декабря 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2020 В 04.12.2020 в 17:03, libra сказал: ГОСТ Р 8.624-2006 Этот ГОСТ не действующий. ГОСТ 8.461-2009 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
libra 487 Опубликовано 14 Декабря 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2020 (изменено) 16 часов назад, Логинов Владимир сказал: Этот ГОСТ не действующий. ГОСТ 8.461-2009 В смысле "не действующий"? Неопределенность теперь при поверке не считают? Изменено 14 Декабря 2020 пользователем libra Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Специалисты Дмитрий Борисович 1 013 Опубликовано 14 Декабря 2020 Специалисты Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2020 15 минут назад, libra сказал: Неопределенность теперь при поверке не считают? А чё считали? Всегда? УжасТь... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
libra 487 Опубликовано 14 Декабря 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2020 8 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: А чё считали? Всегда? УжасТь... Ха-ха. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
10 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.