Перейти к контенту

Отказывают в подписание акта приёмки счетчика не смотря на запись о поверке в Аршин.


3 сообщения в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. Произошла следующая неприятность, была проведена поверка счётчика ХВС на дому(без снятия) аккредитованной для этого компанией. Были выданы свидетельство и копии аккредитации, внесена запись в реестр через систему Аршин. После этого был вызван сантехник из ТСЖ подписать акт приёмки счётчика на учёт, но делать он это отказался сославшись на то, что в паспорте счётчика не стоит отметка о проведенной поверке с датой и клеймом лаборатории. Объяснения, что теперь всё в электронном виде для него не стали аргументом, он взял и ушёл восвояси. Позвонил в компанию, которая осуществляет поверку, там сообщили, что печати в паспорт они не ставят, потому что у большинства людей их в принципе нет, но и то, что сантехник формально прав требовать паспорт с записью о поверке. В итоге я совсем запутался кто прав, кто нет, если есть запись в Аршине, то зачем в принципе кому-либо предъявлять какие-то бумажки. Помогите разобраться.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не правы в ЖЭУ. Сейчас после НГ будет полный хаос.

Ми 1592, им как там она, подразумевает оформление и/или. Т.е. все законно. И паспорт, и свидетельство. Прочтите. Там все понятно.

Идите в УК с письменным заявлением о вводе узла в эксплуатацию. Под роспись им. И прибегут как миленькие.

Ну и укажите в заявлении что в соответствии с фз-102 подтверждением является запись, приведите ссылку на нее, укажите что в соответствии с 1815 и тоебвнием 1592 выдано свидетельство, фирма такая то, свидетельство об аккредитации такое то. Прибегут ещё быстрее. На них можно жаловаться в жилищную инспекцию. Обязательство перед вами фирма выполнила на 100%. В том что в УК/ЖЭУ сидят дураки не ее вина.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Над сантехником есть старшие - техник/бригадир, начальник жэу, и т.д. выше. Сантехнику что сказали, то он и выполняет. Поэтому начинать "ругаться" надо выше, пока не достучитесь до адекватного руководителя, который даст люлей нижестоящим. А если в этой конторе нет адекватных, включая юриста, то жалоба в гжи.

Поверяющая компания выполнила свою работу в соответствии с действующими на момент поверки нпа.

Выполнять хотелки вашей управляющей компании она не обязана.

А вы, как заказчик, можете заказать дополнительно и отметку в паспорте. Но поверяющая компания вправе потребовать за это мзду, как за допуслугу. Готова ваша УК оплатить эту допуслугу?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

Информация

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.


×
×
  • Создать...