Дмитрий1971 14 Опубликовано 14 Января 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Января 2021 Пример: у работника есть документально зафиксированный опыт работ в области аккредитации .Ну, например, полгода. Без образования по области аккредитации. При получении им образования - эти полгода сгорят как у необразованного, или зачтутся ? И уточню про документальную фиксацию опыта: нам эксперты сказали, что отсчет опыта идет от первого подписанного стажером протокола поверки. Никакие трудовые книжки не играют. И приказы о вовлечении стажера в процесс поверки не играют. Типа, вы можете так любому работнику задним числом сочинить любой приказ. У кого как? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Логинов Владимир 848 Опубликовано 14 Января 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Января 2021 По действующему порядку поверки (приказ 2510 от 31.07.2020 ) протокол подписывается поверителем. Я могу и протоколов напечатать и подписать их задним числом. Странная позиция экспертов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Игоревич 63 Опубликовано 14 Января 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Января 2021 У меня требовали копии протоколов с предыдущего места работы. В стаж по обеспечению единства измерений входит только тот, при котором поверитель проводил работы в заявленной области. Например, я заявился на поверку, значит стаж нужен исключительно по поверке (калибровка не канает). Чем дальше, тем бредовее их требования. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дмитрий1971 14 Опубликовано 14 Января 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Января 2021 Вы вправе ввести в протокол и подпись стажера, запрещений у вышеуказанного приказа по этому поводу нет. И внести задним числом протокол в Аршин нельзя, по моему.Хотя не задавался данным вопросом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AQZWSX 304 Опубликовано 14 Января 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Января 2021 6 минут назад, Дмитрий1971 сказал: И внести задним числом протокол в Аршин нельзя, по моему можно и протокол необязательно должен передаваться в Аршин Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Mfly 29 Опубликовано 14 Января 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Января 2021 А как вы можете с предыдущего места работы предоставить протокол? Тут есть над чем порассуждать. А если требований нет к размещению протокола в Аршине??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Игоревич 63 Опубликовано 14 Января 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Января 2021 Только что, Mfly сказал: А как вы можете с предыдущего места работы предоставить протокол? Тут есть над чем порассуждать. А если требований нет к размещению протокола в Аршине??? Вот и я не знаю, как с оборонного предприятия получить копию протокола 5ти летней давности... Пишу жалобу в апелляционную комиссию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дмитрий1971 14 Опубликовано 14 Января 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Января 2021 Ну, если можно ввести задним числом протокол в аршин, то тогда у экспертов нет документов, которым можно по настоящему верить. Я, например, будучи в хороших отношениях с местным ЦСМ, могу иметь любые бумаги по опыту.Можно ли верить этим бумагам? И эксперты правильно не верят) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Игоревич 63 Опубликовано 14 Января 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Января 2021 Только что, Дмитрий1971 сказал: Ну, если можно ввести задним числом протокол в аршин, то тогда у экспертов нет документов, которым можно по настоящему верить. Я, например, будучи в хороших отношениях с местным ЦСМ, могу иметь любые бумаги по опыту.Можно ли верить этим бумагам? И эксперты правильно не верят) Но это должно касаться ЦСМ, а не Вас. Есть документ и ответственность за него несёт подписант, а не пользователь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дмитрий1971 14 Опубликовано 14 Января 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Января 2021 8 минут назад, Игоревич сказал: Но это должно касаться ЦСМ, а не Вас. Есть документ и ответственность за него несёт подписант, а не пользователь. Т.е. если вы купили, например, техосмотр и заявились с этим техосмотром в страховую контору - ответственность несете не вы?))), а тот, кто вам этот техосмотр продал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Mfly 29 Опубликовано 14 Января 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Января 2021 1 час назад, Дмитрий1971 сказал: Т.е. если вы купили, например, техосмотр и заявились с этим техосмотром в страховую контору - ответственность несете не вы?))), а тот, кто вам этот техосмотр продал? Кстати, если в свидетельстве о поверке вашего прибора будет косяк, то при проверке ответственность ваша будет . Это вы уже потом с исполнителями бодаться будете. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Mfly 29 Опубликовано 14 Января 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Января 2021 2 часа назад, Игоревич сказал: Вот и я не знаю, как с оборонного предприятия получить копию протокола 5ти летней давности... Пишу жалобу в апелляционную комиссию. Ну и, как бы, обычно в договорах с клиентами есть пункты о неразглашении Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Игоревич 63 Опубликовано 14 Января 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Января 2021 2 часа назад, Дмитрий1971 сказал: Т.е. если вы купили, например, техосмотр и заявились с этим техосмотром в страховую контору - ответственность несете не вы?))), а тот, кто вам этот техосмотр продал? Я пешеход ))) У меня есть СП или запись в Аршине (корректно заполнено), я его предъявляю комиссии. Если комиссия сомневается в его подлинности, то какие ко мне могут быть вопросы? Пусть запрашивают у поверителя и с ним это выясняют. Вопрос с покупкой результатов - это другое. И опять таки ответственность скорее всего несёт поверитель, т.к. нарушил беспристрастность и допустил конфликт интересов. Кто и как докажет, что я договорился с поверителем? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дмитрий1971 14 Опубликовано 14 Января 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Января 2021 Тема не про свидетельства о поверке и не про их покупку.... А про то, что у экспертов на сегодня нет объективных доказательных данных об опыте поверителя , кроме наработанных ранее протоколов, которые , как оказалось, можно и задним числом наделать.Мы то стажеров вписываем в протоколы. По субъективному мнению дотошного эксперта - любые бумажки-справки с прошлых мест работы к делу не пришить. Ну, и второй вопрос по теме - идет ли в зачет опыт работы стажером без образования? Думается мне, что нет - стажер в таком случае не проходит как стажер по критериям. Т.е. , например, киповец при стажерстве поверителем не будет накапливать опыт до момента получения корочек "Метрология+специализация". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AQZWSX 304 Опубликовано 14 Января 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Января 2021 35 минут назад, Дмитрий1971 сказал: стажер в таком случае не проходит как стажер по критериям так в критериях к стажерам разве какие-то требования есть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Игоревич 63 Опубликовано 14 Января 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Января 2021 32 минуты назад, Дмитрий1971 сказал: Ну, и второй вопрос по теме - идет ли в зачет опыт работы стажером без образования? Думается мне, что нет - стажер в таком случае не проходит как стажер по критериям. Т.е. , например, киповец при стажерстве поверителем не будет накапливать опыт до момента получения корочек "Метрология+специализация". Отсутствие образование - это несоответствие критерию аккредитации. При этом критерий допускает работу под контролем лица, отвечающего требованиям. Я думаю, что должно считаться стажем. И стажером он будет пока не получит диплом и необходимый стаж. Но эксперт наверняка будет иметь своё мнение на этот счёт. Одинн из экспертов посоветовал чтобы поверители завели себе портфолио ))) Складывали себе в папочку подтверждения своего соответствия критериям: - оригиналы всех должностных инструкций; - копии приказов, связанных с работой; - вести реестр выписанных свидетельств о поверке; - копии протоколов поверки (выборочно); - все получаемые корочки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ника 1 278 Опубликовано 14 Января 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Января 2021 1 час назад, Дмитрий1971 сказал: идет ли в зачет опыт работы стажером без образования? Стажировка является формой дпо, если ее правильно оформить 273-фз об образовании, ст. 76 Цитата 12. Дополнительная профессиональная образовательная программа может реализовываться в формах, предусмотренных настоящим Федеральным законом, а также полностью или частично в форме стажировки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olgana 1 Опубликовано 14 Января 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Января 2021 1 час назад, Игоревич сказал: Отсутствие образование - это несоответствие критерию аккредитации. При этом критерий допускает работу под контролем лица, отвечающего требованиям. Я думаю, что должно считаться стажем. И стажером он будет пока не получит диплом и необходимый стаж. Но эксперт наверняка будет иметь своё мнение на этот счёт. Одинн из экспертов посоветовал чтобы поверители завели себе портфолио ))) Складывали себе в папочку подтверждения своего соответствия критериям: - оригиналы всех должностных инструкций; - копии приказов, связанных с работой; - вести реестр выписанных свидетельств о поверке; - копии протоколов поверки (выборочно); - все получаемые корочки. Я тоже своим поверителям сделала такие папки уже очень давно. У нас приняли сотрудника, который работал поверителям, пытаемся собрать доказательную базу с предыдущего места работы. Раньше ведь аттестовывали поверителей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Mfly 29 Опубликовано 15 Января 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Января 2021 19 часов назад, Игоревич сказал: Одинн из экспертов посоветовал чтобы поверители завели себе портфолио ))) Складывали себе в папочку подтверждения своего соответствия критериям: Совет-то, конечно, довольно правильный. Просто удручает всё больше и больше, что всё как и раньше: эксперт посоветовал, "одна бабка сказала" ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Игоревич 63 Опубликовано 15 Января 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Января 2021 19 минут назад, Mfly сказал: Совет-то, конечно, довольно правильный. Просто удручает всё больше и больше, что всё как и раньше: эксперт посоветовал, "одна бабка сказала" ... Это да. Лабораториям гайки закручивают, трактуют критерии как хотят. Лучше бы сделали нормальный, понятный обеим сторонам документ. Прописали бы все нюансы, что и чем должно подтверждаться... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SALE 40 Опубликовано 15 Января 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Января 2021 20 часов назад, Дмитрий1971 сказал: А про то, что у экспертов на сегодня нет объективных доказательных данных об опыте поверителя , кроме наработанных ранее протоколов, которые , как оказалось, можно и задним числом наделать.Мы то стажеров вписываем в протоколы. По субъективному мнению дотошного эксперта - любые бумажки-справки с прошлых мест работы к делу не пришить. А за ким тогда ФГИС вводили? Есть там человек, считайте ему стаж. Что за дичь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Mfly 29 Опубликовано 15 Января 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Января 2021 41 минуту назад, Игоревич сказал: ....Лучше бы сделали нормальный, понятный обеим сторонам документ. Прописали бы все нюансы, что и чем должно подтверждаться... Это было бы слишком просто и неинтересно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Mfly 29 Опубликовано 15 Января 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Января 2021 13 минут назад, SALE сказал: А за ким тогда ФГИС вводили? Есть там человек, считайте ему стаж. Что за дичь? Сначала, наверное, надо требования понятные, потом программные продукты надфилем, а не бензопилой "Дружба" подпилить. Потом внести данные "не криво" и уж тогдааа...... Но впрочем...Это пока на грани фантастики...Зачем думать.....Нееее....Не надо.... За последние лет 10, лично мне, всё это видится, как спешное прокладывание путей перед ускоряющимся паровозом, у которого меняют на ходу колеса. Причем, колеса методом "тыка" подбираются Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SALE 40 Опубликовано 15 Января 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Января 2021 36 минут назад, Mfly сказал: Но впрочем...Это пока на грани фантастики...Зачем думать.....Нееее....Не надо.... Так и ПЛ тоже надо думать, ИМХО. Приняли человека на работу, внесли его в ФГИС, через год поставили отметку , что работает самостоятельно. И какие вопросы должны быть у эксперта? Какое портфолио? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Игоревич 63 Опубликовано 15 Января 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Января 2021 14 минут назад, SALE сказал: Так и ПЛ тоже надо думать, ИМХО. Приняли человека на работу, внесли его в ФГИС, через год поставили отметку , что работает самостоятельно. И какие вопросы должны быть у эксперта? Какое портфолио? Так стажер - это не поверитель и не должен подписывать результаты поверки. Как его в Аршин-то засунуть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
37 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.