Перейти к контенту

2 сообщения в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые коллеги!

Вашему вниманию предлагается серия новых книг, необходимых при работе в лаборатории товароведения и экспертизы товаров. Это практические пособия, в которых содержится много ценных практических советов и примеров, проанализированы требования нормативно-технической документации в области осуществления лабораторной деятельности за последние годы, вплоть до 01 января 2021 г. и даны советы по их применению.

         Эти практические пособия будут полезны руководителям и сотрудникам исследовательских, испытательных и учебных лабораторий товароведения и экспертизы товаров, менеджерам по качеству лабораторий, педагогам и студентам высших и средних профессиональных образовательных организаций.

1.     Книга«Все аспекты деятельности испытательной лаборатории. Практическое пособие»

image.png.4fcc860ce59f1d5feed9863f52a377c7.png В книге рассмотрены вопросы функционирования системы менеджмента качества, организации деятельности по управлению документацией, персоналом, рисками, по осуществлению внутрилабораторного контроля, по работе с материалами, оборудованием, реактивами, в том числе, прекурсорами, по организации аналитической деятельности, по охране окружающей среды и обращению с опасными отходами, по охране труда, технике безопасности, пожарной и электробезопасности и многое другое. Особое внимание уделяется технике проведения органолептического анализа и работе дегустационной комиссии. Приведены методики приготовления растворов для тестирования цветоразличительной, обонятельной, вкусовой, чувствительности дегустаторов, особенности тестирования на отсутствие вкусового дальтонизма, определение индивидуальных порогов вкусовой чувствительности. Приведены требования к помещению и оснащению для проведения органолептической оценки, отбору и подготовке дегустаторов.

Ознакомиться содержанием книги, полистать её страницы, а также, приобрести в электронной или печатной форме, Вы сможете по ссылке:

https://ridero.ru/books/widget/vse_aspekty_deyatelnosti_ispytatelnoi_laboratorii/?book3d=true

 

 

2.     Книга «Безопасность пищевой продукции: методы и оборудование. Практическое пособие»

image.png.26e364ccb2156e1950f290aa108a8be7.png В книге дана характеристика воздействия ксенобиотиков, изложена сущность физико-химических методов и методов микробиологического исследования пищевой продукции, рассмотрены особенности выбора аналитического оборудования и оборудования для проведения испытаний микробиологическими методами, даны рекомендации по формированию приборного оснащения лаборатории для комплексной оценки качества и безопасности пищевой продукции в соответствии с требованиями Технических регламентов Таможенного союза.

Ознакомиться содержанием книги, полистать её страницы, а также, приобрести в электронной или печатной форме, Вы сможете по ссылке:

https://ridero.ru/books/widget/bezopasnost_pishevoi_produkcii_metody_i_oborudovanie/?book3d=true

 

3.     Книга «Менеджмент качества испытательной лаборатории. Практическое пособие»

image.png.56d9e039ba20357cfd44ed65c08d1499.png Книга содержит теоретический и практический материал из области функционирования системы менеджмента качества в лаборатории, планирования и управления внутрилабораторным контролем, управления рисками и возможностями, управление несоответствиями. Содержание книги направлено на совершенствование компетенций, необходимых для осуществления деятельности в области внедрения системы менеджмента качества в лаборатории в соответствии с требованиями ГОСТ ISO/IEC 17025–2019.

Ознакомиться содержанием книги, полистать её страницы, а также, приобрести в электронной или печатной форме, Вы сможете по ссылке:

https://ridero.ru/books/widget/menedzhment_kachestva_ispytatelnoi_laboratorii/?book3d=true

Эти книги можно приобрести в магазине Ridero, а также в крупнейших интернет-магазинах:  Ozon, Amazon, Литрес и других.

 

С уважением и надеждой на сотрудничество,

Н.П.Лаврова

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 месяца спустя...
  • Специалисты

Скоро вступит в силу ГОСТ Р 58973-2020 Оценка соответствия. Правила к оформлению протоколов испытаний. Но я не об этом. Я даже не о том, зачем разрабатывают такие ГОСТы.

Я о русском языке.

Есть правила оформления, есть правила по оформлению, есть требования к оформлению.

А правила к оформлению протоколов лично мне режет ухо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    • Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

×
×
  • Создать...