Art77555 0 Опубликовано в пятницу в 07:00 Жалоба Поделиться Опубликовано в пятницу в 07:00 16 часов назад, Dom3n3c сказал: Тут уж я сказать не могу. Данный ОСТ не отменен. Но что Вы имеете ввиду под "легитимностью"? Добрый день Дмитрий Владимирович! Под "легитимностью" я имел ввиду "законность" (или "правильность") применения данного ОСТ при расчете погрешностей ИК измерительных систем и выборе СИ для невоспроизводимых параметров испытаний при проектировании АСУТП и/или АИИС испытательных установок и стендов. То есть при расчете погрешностей ИК измерительных систем и выборе СИ для воспроизводимых параметров испытательного оборудования я учитываю/соблюдаю требования ГОСТ РВ 0008-002-2013, а при расчете погрешностей ИК измерительных систем и выборе СИ для невоспроизводимых параметров испытаний я учитываю/соблюдаю требования ОСТ 1 00375-80. Правильно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dom3n3c 78 Опубликовано в пятницу в 07:30 Жалоба Поделиться Опубликовано в пятницу в 07:30 11 минут назад, Art77555 сказал: Правильно? Ну так сложно сказать. Данный ОСТ относится к выбору СИ при контроле тех.процессов производства. А у вас испытания. Для Вас легитимными являются требования, указанные в ТУ или ПМИ. Но если данный ОСТ у вас где-то прописан (например в требованиях или СТО и т.д.), то да, можно его назвать легитимным. В остальных случаях его можно использовать как справочный материал. Но как арбитражный документ - вряд ли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Art77555 0 Опубликовано в пятницу в 10:18 Жалоба Поделиться Опубликовано в пятницу в 10:18 2 часа назад, Dom3n3c сказал: Ну так сложно сказать. Данный ОСТ относится к выбору СИ при контроле тех.процессов производства. А у вас испытания. Для Вас легитимными являются требования, указанные в ТУ или ПМИ. Но если данный ОСТ у вас где-то прописан (например в требованиях или СТО и т.д.), то да, можно его назвать легитимным. В остальных случаях его можно использовать как справочный материал. Но как арбитражный документ - вряд ли. Спасибо большое за ответ! Вы мне очень помогли!!! Всего Вам хорошего! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nadyat 20 Опубликовано в пятницу в 10:36 Жалоба Поделиться Опубликовано в пятницу в 10:36 3 часа назад, Art77555 сказал: Добрый день Дмитрий Владимирович! Под "легитимностью" я имел ввиду "законность" (или "правильность") применения данного ОСТ при расчете погрешностей ИК измерительных систем и выборе СИ для невоспроизводимых параметров испытаний при проектировании АСУТП и/или АИИС испытательных установок и стендов. То есть при расчете погрешностей ИК измерительных систем и выборе СИ для воспроизводимых параметров испытательного оборудования я учитываю/соблюдаю требования ГОСТ РВ 0008-002-2013, а при расчете погрешностей ИК измерительных систем и выборе СИ для невоспроизводимых параметров испытаний я учитываю/соблюдаю требования ОСТ 1 00375-80. Правильно? Когда вы будете рассчитывать погрешность ИК на соответствие ОСТ 1 01021 вам ОСТ 1 00375 ни чем не поможет, вам скорее нужно ориентироваться на НД по суммированию погрешностей таких как МИ 2083 или если больше нравится ОСТы то ОСТ 1 00487 может есть другие сейчас не вспомню , или хотя бы простое суммирование погрешностей СИ составляющих канала так что бы было меньше заданного в ОСТ 1 01021. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
54 сообщения в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.