Art77555 0 Опубликовано 17 Марта Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Марта 16 часов назад, Dom3n3c сказал: Тут уж я сказать не могу. Данный ОСТ не отменен. Но что Вы имеете ввиду под "легитимностью"? Добрый день Дмитрий Владимирович! Под "легитимностью" я имел ввиду "законность" (или "правильность") применения данного ОСТ при расчете погрешностей ИК измерительных систем и выборе СИ для невоспроизводимых параметров испытаний при проектировании АСУТП и/или АИИС испытательных установок и стендов. То есть при расчете погрешностей ИК измерительных систем и выборе СИ для воспроизводимых параметров испытательного оборудования я учитываю/соблюдаю требования ГОСТ РВ 0008-002-2013, а при расчете погрешностей ИК измерительных систем и выборе СИ для невоспроизводимых параметров испытаний я учитываю/соблюдаю требования ОСТ 1 00375-80. Правильно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dom3n3c 89 Опубликовано 17 Марта Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Марта 11 минут назад, Art77555 сказал: Правильно? Ну так сложно сказать. Данный ОСТ относится к выбору СИ при контроле тех.процессов производства. А у вас испытания. Для Вас легитимными являются требования, указанные в ТУ или ПМИ. Но если данный ОСТ у вас где-то прописан (например в требованиях или СТО и т.д.), то да, можно его назвать легитимным. В остальных случаях его можно использовать как справочный материал. Но как арбитражный документ - вряд ли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Art77555 0 Опубликовано 17 Марта Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Марта 2 часа назад, Dom3n3c сказал: Ну так сложно сказать. Данный ОСТ относится к выбору СИ при контроле тех.процессов производства. А у вас испытания. Для Вас легитимными являются требования, указанные в ТУ или ПМИ. Но если данный ОСТ у вас где-то прописан (например в требованиях или СТО и т.д.), то да, можно его назвать легитимным. В остальных случаях его можно использовать как справочный материал. Но как арбитражный документ - вряд ли. Спасибо большое за ответ! Вы мне очень помогли!!! Всего Вам хорошего! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nadyat 20 Опубликовано 17 Марта Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Марта 3 часа назад, Art77555 сказал: Добрый день Дмитрий Владимирович! Под "легитимностью" я имел ввиду "законность" (или "правильность") применения данного ОСТ при расчете погрешностей ИК измерительных систем и выборе СИ для невоспроизводимых параметров испытаний при проектировании АСУТП и/или АИИС испытательных установок и стендов. То есть при расчете погрешностей ИК измерительных систем и выборе СИ для воспроизводимых параметров испытательного оборудования я учитываю/соблюдаю требования ГОСТ РВ 0008-002-2013, а при расчете погрешностей ИК измерительных систем и выборе СИ для невоспроизводимых параметров испытаний я учитываю/соблюдаю требования ОСТ 1 00375-80. Правильно? Когда вы будете рассчитывать погрешность ИК на соответствие ОСТ 1 01021 вам ОСТ 1 00375 ни чем не поможет, вам скорее нужно ориентироваться на НД по суммированию погрешностей таких как МИ 2083 или если больше нравится ОСТы то ОСТ 1 00487 может есть другие сейчас не вспомню , или хотя бы простое суммирование погрешностей СИ составляющих канала так что бы было меньше заданного в ОСТ 1 01021. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
54 сообщения в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.