VladimirS 0 Опубликовано 12 Августа 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Августа 2021 (изменено) Добрый день. Относятся ли требования к помещению химических лабораторий к помещению поверочных лабораторий по поверке физико-химических СИ? К примеру обязательно ли наличие водоснабжения с раковиной, плитка на полу и т.д? P.S. Поверятся будут газоанализаторы и анализаторы пыли. Изменено 12 Августа 2021 пользователем VladimirS Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Renco08 11 Опубликовано 12 Августа 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Августа 2021 Я как то раз был в поверочной лаборатории одной организации-производителя СИ. Поверяли они газоанализаторы при выпуске из производства. Там не было раковины и, вроде, даже был линолеум на полу. Аккредитация у них была свежая, т.е. состояние помещений было проверено экспертами. У них был только вытяжной шкаф и вытяжка. Обычно, наличие раковины, плитка, химически стойкие столы требуется там, где применяются химические реагенты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
libra 498 Опубликовано 12 Августа 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Августа 2021 РМГ128-2013 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Алал 185 Опубликовано 12 Августа 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Августа 2021 Ну РМГ 128-2013 это скорее для разработки технико-экономического обоснования создания поверочной лаборатории. Очень жаль, что в конце 90-х - начале 2000-х такого документа у нас не было. В технической части, на мой взгляд, лучше воспользоваться МИ 2284-94. Что касается помещений для поверки газоанализаторов. Если у Вас будут применяться ПГС, то достаточно вытяжного шкафа + система сброса отработанной ПГС за область рабочей зоны (лучше на улицу через отводную трубку). Если в качестве эталонов будут использоваться СО в жидком состоянии, то тогда да - нужны и водоснабжение и раковины и пол из плитки. Насчет поверки анализаторов пыли сказать не могу - не знаю. Смотрите требования методики поверки на конкретные типа анализаторов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
libra 498 Опубликовано 12 Августа 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Августа 2021 15 минут назад, Алал сказал: Ну РМГ 128-2013 это скорее для разработки технико-экономического обоснования создания поверочной лаборатории. Очень жаль, что в конце 90-х - начале 2000-х такого документа у нас не было. В технической части, на мой взгляд, лучше воспользоваться МИ 2284-94. Что касается помещений для поверки газоанализаторов. Если у Вас будут применяться ПГС, то достаточно вытяжного шкафа + система сброса отработанной ПГС за область рабочей зоны (лучше на улицу через отводную трубку). Если в качестве эталонов будут использоваться СО в жидком состоянии, то тогда да - нужны и водоснабжение и раковины и пол из плитки. Насчет поверки анализаторов пыли сказать не могу - не знаю. Смотрите требования методики поверки на конкретные типа анализаторов. В РМГ подробно написано о напольном покрытии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Алал 185 Опубликовано 12 Августа 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Августа 2021 20 минут назад, libra сказал: В РМГ подробно написано о напольном покрытии. Это пункт 9.4.7.? Или что-то ещё, что я не заметил? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
libra 498 Опубликовано 13 Августа 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Августа 2021 13 часов назад, Алал сказал: Это пункт 9.4.7.? Или что-то ещё, что я не заметил? Да Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Кипове 0 Опубликовано 10 Ноября Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Ноября Какими НД кроме РМГ 128-2013 необходимо руководствоваться при создании лаборатории по поверке газоанализаторов (физхим)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
8 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.